Гость
Статьи
Мой друг постоянно …

Мой друг постоянно жалуется на свою жену

Приветствую. У меня есть друг, который при каждой встрече жалуется на свою жену. Вот прям не было, чтобы мы просто поговорили без этой темы.
На вопрос, почему же ты ее терпишь, всегда слышу что-то типа "Не знаю", "Уйду и что дальше?", "Если уйду, больше никого не найду" и т.п.
Я знаю его жену. Они явно из разных миров. Он консервативный и старомодный, а она общительная и более современная. Иногда мне кажется, что им просто нравятся такие токсичные отношения.

Моя проблема в том, что мне не нравятся, когда он постоянно жалуется. Он рассказывает, чтобы облегчить душу, а мне после этого становится не приятно.
Как можно мягко сказать, чтобы больше не возвращались к этой теме? Прямо сказать не могу, не удобно. #отношения #дружба

Аноним
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

он на тебя сливает негатив. потому что ты терпишь и слушаешь. давно бы развернулся и ушел. у тебя друг г н и да.

Гость

ну ващет друзья и нужны как свободные уши.

Гость

Муж жаловался своей маме. В итоге, она накидывалась, как фурия. Да и саму маму он не приветствовал, но, хоть, молчал. Свою сестру может оскорбить за глаза. Консерва, блин.

Гость

А вы похожи. Ему не нравится жена, и он терпит. Вам не нравится его нытье, и вы терпите.

Да один раз выслушали потом бы, сказали я уже все сказала тебе об этом и точка, давай лучше поговорим о...
И эту тему больше не поднимать как табу жестко, но скорее всего он сольётся так как просто сливает негатив на вас

Гость

Я думаю о нем. В наши отношения встревают США, Германия, Япония. Да пошли вы все!

Гость

У меня знакомая есть вечно жаловалась , но в последний раз я была как стена непробиваемая и её долбануло . Больше при встрече не жаловалась , только здоровалась и убегала по своим делам .

Аноним
Гость

У меня знакомая есть вечно жаловалась , но в последний раз я была как стена непробиваемая и её долбануло . Больше при встрече не жаловалась , только здоровалась и убегала по своим делам .

Я не общительный человек. Когда кто-то много говорит, я просто молча слушаю. Как-то раз одна девушка аж удивилась, когда поняла, что я внимательно ее слушаю :D