У меня есть подруга детства, когда я родила дочь, я записала подругу в крестные, и подруга на все праздники дарила моей дочке подарки. Дочке моей уже 17 лет, и подруга моя уже два года ничего моей дочери не дарила ни на день рождения ни на 8 марта, ни на новый год. Более того, она даже меня в последний год не поздравила с рождением моей дочери, и дочери моей даже смс не отправила с поздравлением. Как думаете, это подруга, если забыла о важных датах и жалеет деньги на подарки? Стали бы вы после такого с ней общаться?
А как давно ваша дочь свою крестную поздравляла?
может у человека проблемы... нужно сначала разговаривать,а потом делать выводы...
А вы сами то когда нибудь спрашивали как дела у вашей подруги? Знакомая немного ситуация, только в другом плане. Все задаются вопросом почему люди перестали звонить и писать при этом сами это не делают. А вы когда последний раз поздравляли подругу с Днем рождения или с другим праздником? А ваша дочь?
Причем тут подруга, не подруга. Она ее крестная!
Или вы считаете что игра будет в одни ворота?
Терпеть таких не мооу
Моя подруга так же ждет подарков, а мне не дарит под разным предлогом, забыла и тд, думаете я ей подарю еще что то. Нет. Потому что я не ездовая лошадь.
Дружба она взаимная, так же как и родственные отношения
Рвите отношения с подругой. Освободите её от такой "подруги" как вы. Видя, как вы отвечаете и как требуете от неё подарков, но при этом сами ничего не дарите, можно сделать вывод что вы очередная " мне все должны". Я бы вас и вашу дочь на три буквы бы послала. Лучшие дружить с врагами чем с такими подругами
Где вы взяли это слово должны?
Вам никто ничего не должен.
Ваша дочь вас разве не поздравляет на словах или рисуя бесплатную открытку?
С вами все понятно, тут и говорить не о чем. Я бы с вами тоже не общалась. Считаете, что вам все и всё должны в априори
Рвите отношения с подругой. Освободите её от такой "подруги" как вы. Видя, как вы отвечаете и как требуете от неё подарков, но при этом сами ничего не дарите, можно сделать вывод что вы очередная " мне все должны". Я бы вас и вашу дочь на три буквы бы послала. Лучшие дружить с врагами чем с такими подругами
Я подруге дарю подарки всегда, меня возмутило, что она перестала мою дочь поздравлять последние два года
Моя тётя (папина сестра) меня не поздравляет и не дарит подарки уже несколько лет подряд. Ток на Др поздравляет, иногда с подарком, иногда без. Но в этот новый год всем моим подарки подарила, а мне нет. Довольно обидно.
ска, ять. Ну да. Не подруга. А просто какая-то крестная дочь. Мелочи, ага. Да ты, матушка, жаба жадная. Все тебе должны, а ты - никому и ничего. Вангую, придет время тебе пожить на улице на старости. Потому что дочь выгонит нафиг. Она тебе тоже ничего не должна. Логично? будешь в мусорке рыться, чтоб пожрать найти. Саама так воспитываешь дочь.
Неудивительно, что не поздравляет, раз вы ей никакого внимания в ответ уделить не можете
поздравить можно и на словах. Это знак внимания. Или подруга "должна" а вы ничего не должны? Серьезно?
Ещё раз: я поздравляю подругу и с днём рождения, и на новый год смс отправляю. А подруга вообще два года перестала поздравлять мою дочь с праздниками. Не пойму причины. 15 лет поздравляла, подарки дарила, а сейчас даже на словах не поздравляет. Не хочу ругаться с ней, но не пойму причины такого неадекватного поведения.
Где вы взяли это слово должны?
Вам никто ничего не должен.
Ваша дочь вас разве не поздравляет на словах или рисуя бесплатную открытку?
С вами все понятно, тут и говорить не о чем. Я бы с вами тоже не общалась. Считаете, что вам все и всё должны в априори
Конечно меня дочь поздравляет на словах, я же ее мама, а подруга моя ей никто, не будет же моя дочь поздравлять всех моих подруг,у неё свои подруги есть.
Ещё раз: я поздравляю подругу и с днём рождения, и на новый год смс отправляю. А подруга вообще два года перестала поздравлять мою дочь с праздниками. Не пойму причины. 15 лет поздравляла, подарки дарила, а сейчас даже на словах не поздравляет. Не хочу ругаться с ней, но не пойму причины такого неадекватного поведения.
нормально)) вы подруге смс а она должна подарки дарить) вы в себе вообще?
Автор, вы меня так бесите
Бедная подруга, столько терпела алчную нищучку, которой все должны
И дочь половозрелую к тому же приучает😩😩😩
поведение вполне адекватное. Ваши личные отношения никак не связаны с тем, что подруга крестная. Вы поздравляете ее, как подругу. Она вас тоже. Но при этом еще и дитачку твою на горбу везет. И нахрена? Диточка твоя хоть раз позвонила и поздравила? Нет. Так и все. Обломали тебе загребущие ручонки) Прям радуюсь за твою подругу. наконец-то поняла, с кем "дружит".
ска, ять. Ну да. Не подруга. А просто какая-то крестная дочь. Мелочи, ага. Да ты, матушка, жаба жадная. Все тебе должны, а ты - никому и ничего. Вангую, придет время тебе пожить на улице на старости. Потому что дочь выгонит нафиг. Она тебе тоже ничего не должна. Логично? будешь в мусорке рыться, чтоб пожрать найти. Саама так воспитываешь дочь.
У меня есть несколько квартир. Сама одну из квартир дочери подарю на свадьбу. Я не жадная.
Вы понятие крестная мама понимаете вообще? Крёстный оте́ц, а также крёстная ма́ть — духовный родитель в христианской традиции, который в ходе таинства крещения принимает ответственность перед Богом за духовное воспитание и благочестие крещаемого: кре́стника или кре́стницы. А не спонсор дочерей и сыновей
Конечно меня дочь поздравляет на словах, я же ее мама, а подруга моя ей никто, не будет же моя дочь поздравлять всех моих подруг,у неё свои подруги есть.
твоя подруга ей - крестная. Твоя дочь - крестница. Если крестная "никто" для твоей дочери, то и подарки "никто" дарить не будет. Сама и ответила на свой вопрос.
А устно поздравить крестную по телефону ваша 17-ти лет дочь не способна? Что же вы сами все деньгами меряете? Крестная как-то и не обязана дарить подарки, да еще по 2 раза в год, вот в духовном плане это да.
не обязана. По желанию и по возможностям. Кстати, а какие обязанности у твоей дочуры по отношению к крестной? Жеманно говорить "спс" и с гордым видом удаляться?
тогда чего вы требуете от крестной? это отношения крестная-крестница,вы тут каким боком? ваша дочь забила на свою крестную. каков привет,таков ответ. мой сын всегда и крестную и крестного подздравляет со всеми праздниками,звонит САМ!!! и подарки я покупаю (сыну 7 лет),а он их вручает.
"Конечно меня дочь поздравляет на словах, я же ее мама, а подруга моя ей никто, не будет же моя дочь поздравлять всех моих подруг,у неё свои подруги есть". - ахахахахахха мадам вы там че? вы кого из своей дочери воспитываете? ей все должны а она никому ничего не должна? меня от вас трясет
Вы понятие крестная мама понимаете вообще? Крёстный оте́ц, а также крёстная ма́ть — духовный родитель в христианской традиции, который в ходе таинства крещения принимает ответственность перед Богом за духовное воспитание и благочестие крещаемого: кре́стника или кре́стницы. А не спонсор дочерей и сыновей
Моя подруга я так поняла стала атеисткой. Я сама уже ее перестала поздравлять с рождеством и с пасхой. Может поэтому и не дарит подарки больше. Но дочь моя ждёт поздравления, мне за дочь обидно. Подруга ведёт себя так, словно у меня нет дочери, не спрашивает про нее никогда, даже на словах не поздравляет уже два года. Мне привезёт на праздник подарок, дочь выходит, а та ее игнорирует, скажет привет ей и всё, могла бы хоть коробку конфет на новый год подарить или тысячу рублей ребенку дать. Я с трудом сдержалась в последний раз, хотела высказать все.
Вы корыстная и очень хитрая. Никто вам и вашей дочери ничего не должен. Подарки в 17 лет? Она что маленький ребенок требующий погремушку или барби? Человек вырос, также подруга ваша в моральном смысле выросла и поняла что вы просто требовательный человек и не отдающий взамен, даже как бы это глупо не звучало в подарках. Будьте добры, хотите чтобы к вам кто-то хорошо относился, относитесь к нему также хорошо, а не требуйте и на форуме не позорьтесь.