Гость
Статьи
Почему не получается …

Почему не получается найти подруг?

В последнее время не получается найти друзей, все как-то несерьезно относятся. Недавно написала одной подруге с предложением погулять, она ответила через сутки и сказала, что видела сообщение, но забыла ответить. При этом пол встречи мы обычно проводим в телефонах, а разговаривая со мной она обычно слушает музыку. Как-то предложила другой подруге погулять, она сказала, что возможно не сможет, я спросила, почему, она ответила: «Хз». На следующий день я спросила, все ли в силе, она ответила «нет». На мой вопрос, зачем было договариваться, она ответила: «Не знаю». С третьей подругой не общались несколько месяцев, я предложила возобновить общение, в итоге встретились один раз, потом я её звала пару раз и она не могла. И таких ситуаций много. Не понимаю, почему так получается? Где искать подруг и в чем причина такого отношения? #дружба

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Они слишком заняты, им с вами не интересно - это возможные причины такой ситуации. ищите не только среди своего возраста, но и чуть старше или младше вас.
Как справиться с одиночеством
Следующие советы помогут преодолеть чувство одиночества.
◼ Помни о своих достоинствах . Спроси себя, в чем твои сильные стороны? Подумай, какие у тебя есть достоинства и таланты. Перечисли их.
◼ Расширь круг общения . Знакомься первый. Конечно, это не всегда легко.
◼ Думай о других. В Библии советуется «заботиться не только о своих интересах, но также об интересах других» . Когда кажется, что никому до тебя нет дела, легко впасть в уныние. Но не поддавайся отчаянию, лучше постарайся чем-нибудь помочь другим. Так даже можно обрести новых друзей!
◼ Разбирайся в людях. Лучше иметь немногих, но верных друзей, чем много приятелей, которые могут сбить тебя с верного пути .
◼ Настройся положительно. Каждому в какой-то мере знакомо чувство, что его обошли стороной. Как быть в такие минуты? Вместо того чтобы погружаться в тягостные мысли, смотри на жизнь с оптимизмом. Помни: мы не всегда властны над обстоятельствами, но то, как мы реагируем на них,— в нашей власти!
Как завязать беседу
◼ Улыбайся. Твоя теплота расположит других к разговору.
◼ Представься. Скажи свое имя и откуда ты.
◼ Задавай вопросы. Не вмешиваясь в личную жизнь человека, тактично попроси рассказать что-то о себе.
◼ Слушай. Не думай о том, что тебе сказать дальше. Прежде всего, слушай. Это подскажет, что сказать или спросить.
◼ Не волнуйся! Беседа может стать мостиком к новой дружбе. Будь рад этой возможности!

Гость

Просто вы скучная и не интересная, вот люди и не хотят на вас время тратить.
Но вы можете компенсировать людям их время, оплатив на встрече кафе, какие-то развлечения.

Гость

Потому что не стоит ни к кому навязываться и дружба строиться на взаимном интересе , а не когда вы пишите , а вас сливают , это не дружба) в течении жизни ещё огромное количество людей будет временных , это нормально . Не нужно никого искать , любые отношения строятся на обоюдном желании и интересах . Учеба , работа , общие знакомые и тд .

Автор
Гость

Потому что не стоит ни к кому навязываться и дружба строиться на взаимном интересе , а не когда вы пишите , а вас сливают , это не дружба) в течении жизни ещё огромное количество людей будет временных , это нормально . Не нужно никого искать , любые отношения строятся на обоюдном желании и интересах . Учеба , работа , общие знакомые и тд .

Согласна. Я уже и сама не хочу им писать

Гость

Wan phase pjgdsxcbn Knox

Автор
Гость

Wan phase pjgdsxcbn Knox

По русски можно? 😅

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: