Сразу прошу всяких фриков пойти лесом.
Дело в том, что мой лучший друг, с которым знакомы 10 лет (ему 26), лечится от рака уже 2 года, были и химии и операции. И вот недавно врач сказал, что все, баста, шансов нет и сколько осталось ему сроков не дают. Когда узнала была истерика почти сутки, я в дичайшем шоке, мой мозг отказывается принимать и усваивать данную информацию.
Мы с ним очень хорошие друзьям, знаем друг о друге все, и проживали все тягости вместе. Но проблема в том, что я тот самый человек, который не умеет поддерживать от слова совсем, в голове вроде есть слова, но произнести их не могу, не знаю нужно ли это человеку и какие из всех слов будут "правильные", если есть вообще такое определение в данной ситуации.
Я разумеется спросила чем я могу помочь, он попросил прийти к нему. Ребят, мне *** как страшно. Я понимаю, что ему ещё сложнее, там психика уже не вывозит, человек физически стал сильно слаб. Я не знаю что вообще говорить когда приду. Я такой трус в этом деле, вы не представляете.
Мне 23 года, в сознательном возрасте смертей близких не видела.
Где найти силы и что вообще говорить?
И да, если что, я понимаю что как друг я такой себе получается
Идите и будьте рядом, может он что то сказать вам хочет.
Просто помогите ему физически, принесите фруктов, побудьте рядом, выслушайте. Это не так уж сложно. Морально поддержите. Человеку нужна поддержка.
Иди туда. Ьолько не говори ему что все будет хорошо
Идти и вести себя по обстоятельствам.
Люди по разному воспринимают такой диагноз и характер у всех разный. У меня маме за 3 года до смерти рак диагностировали - делали вид что всё нормально и она здорова, она не хотела зацикливаться на болезни. И другой случай, когда человеку наоборот надо было выговориться о жизни, о болезни, о том что уже не получится сделать - слушала, пыталась успокоить.
Какая у него стадия ? И врач идиот , который говорит что шансов нет , такое вообще в лоб нельзя говорить . Видите себя как обычно без нытья, вы же давно Дружите и тему для разговора точно найдёте . Лучше попытаться отвлекать его , жалость лучше не показывать , можно приводить примеры что миллионы людей выходят в длительную ремиссию и живут дальше спокойно. Чаще проводите с ним время , может погулять немного , посмотреть фильмы позитивные , делать что то приятное для него . Будьте рядом и отвлекайте от грустных мыслей
Какая у него стадия ? И врач идиот , который говорит что шансов нет , такое вообще в лоб нельзя говорить . Видите себя как обычно без нытья, вы же давно Дружите и тему для разговора точно найдёте . Лучше попытаться отвлекать его , жалость лучше не показывать , можно приводить примеры что миллионы людей выходят в длительную ремиссию и живут дальше спокойно. Чаще проводите с ним время , может погулять немного , посмотреть фильмы позитивные , делать что то приятное для него . Будьте рядом и отвлекайте от грустных мыслей
В итоге его не стало 18.02.2023