Пост скорее для женщин. Хотела бы обсудить тему подруг. Кто имел опыт с токсо-подругами? Как быстро вы поняли истинное лицо подруги? Успела ли она как-то вам навредить?
Не так давно у меня появилась знакомая, встретились на собачьей площадке. Как-то начали ходить гулять с собаками, общаться. Но почему-то общение с ней мне очень напомнило ту подругу. Вскоре стала замечать странные вещи. Она часто опаздывает, какие-то странные проявления чувств, как-будто мы сней прям супер подруги, одно время прям напршивалась ко мне в гости, а когда в итоге я ее пригласила, сказала,что, ой, как-то неудобно. Один раз попросила меня ее отвезти в порт, хотя сама же сказала, что может такси вызвать, еще и денег дала (не меньше, чем такси бы стоило). Да и просто какие-то зависливые высказывания промелькнули.
Но на нг меня вообще что-то это все напрягло. Она за какое-то время до нг начала спрашивать, может ли она к нам в гости забежать. Я подумала, что наверно хочет зайти поздравить, я ей тоже символический подарок подготовила. В итоге она пришла в 9 вечера, вся наряженая, с укладкой. Принесла коробку конфет и себе бутылку шампанского. Я спросила. почему она не с парнем со своим, на что она что-то пробурчала, что поссорились, и ушла от ответа. В итоге она просидела с нами весь праздник....
Так как розовоочкастым человеком я быть перестала, не думаю, что это спроста. Я замужем за довольно обеспеченным человеком, поэтому есть мысли, а не для него ли она наряжалась и укладку делала... И как-то не видно было по ее настроению, чтоб она пережила ссору с парнем.
В общем нужно мнение со стороны. Стоит ли держаться от нее подальше? Или я придумываю проблему там, где ее нет? #дружба
По описанному она похожа не на токсичного человека, а на того, у кого друзей нет, а хочется. Вот и навязывается хоть как и не замечает вашего нежелания с ней сближаться.
Наш пример из семьи расскажу. Повадилась такая подруга к нам домой, отец был очень обеспеченный и со связями. Мама познакомилась с ней в больнице, как узнала про отца, начались визиты. Стала просить крупную сумму в долг, а потом мама их застала целовавшимися... больше ноги ее в доме не было.
Если у вас возникает вопрос, нужна ли такая подруга, то значит, что не нужна. Вы уже приняли внутреннее решение, просто пока его не приняли эмоционально.
А что касается истории, была у меня подруга. Я решила ее познакомить на тот момент с парнем, мы пошли все вместе в бар, где она начала рассказывать весело не самые лицеприятные истории, связанные со мной. Мы с ней были знакомы со школы, поэтому все неловкие и глупые истории были рассказаны, пока она поглощала бокал за бокалом. Она не хотела влюбить в себя моего парня, просто ей нравилось самоутверждаться, ей она сама явно казалась очень остроумной. Выводы были сделаны, а она больше никуда не приглашалась. Мы были подписаны в соц сетях еще какое то время друг на друга, поэтому я видела, что это было ее типичное поведение: она с гордостью показывала пренебрежение чьими-то чувствами, высмеивала своих подруг. Думаю, сейчас подруги у нее особо не водятся, потому что она принципиально не хотела принимать, что ее поведение поганое.
Какие ещё подруги? На хутор бабочек ловить.
Ну, скажи по секрету своему мужу, что подруга переживает тяжелые времена, так как бывший наградил ее герпесом и папиломавирусом. Вот, ты и решила поддержать ее на нг бахахаха
Какая она к черту подруга? Вы не так давно знакомы. Дружба должна быть проверена временем. А это просто встретили на своём пути человека - он не подошёл. Нафиг его если у вас негативные мысли пошли уже. К тому же человек явно невоспитанный. Даже если помыслы были чисты - припереться к чужой семье в НГ как из пи**ы на лыжах, когда не звали - это верх безкультурья.
Автор, ну вы тоже не без странностей, раз терпите такого странного человека.
У человека новый год, что значит почему укладку делала.
В остальном да, токсичная, потому что вы на разных уровнях близости. Это когда ты еще думаешь, что она чужой человек, а она тебя в лучшие подружки записала. Вот и получается, что она напрашивается в гости, странно себя ведёт, тягает тебя по своим бытовым мелочам, одним словом ведет себя нагло. И сама конечно же этого не понимает, вы ведь такие подружки.
Я избегаю людей, которые очень быстро сближаются. Не в смысле с которыми быстро общий язык находишь, это нормально, человек может быть экстравертом, а с теми кто начинает вести себя будто у вас близкие отношения, потому что вы периодически хорошо общаетесь.
У человека новый год, что значит почему укладку делала.
В остальном да, токсичная, потому что вы на разных уровнях близости. Это когда ты еще думаешь, что она чужой человек, а она тебя в лучшие подружки записала. Вот и получается, что она напрашивается в гости, странно себя ведёт, тягает тебя по своим бытовым мелочам, одним словом ведет себя нагло. И сама конечно же этого не понимает, вы ведь такие подружки.
Я избегаю людей, которые очень быстро сближаются. Не в смысле с которыми быстро общий язык находишь, это нормально, человек может быть экстравертом, а с теми кто начинает вести себя будто у вас близкие отношения, потому что вы периодически хорошо общаетесь.
Я тоже стараюсь избегать людей, которые пытаются сблизиться быстрее. Не понимаю, зачем торопиться. Спасибо вам за комментарий!
Автор, у вас похоже проблема с личными границами и неумением отказывать, это нужно проработать. 1.Не приводить домой малознакомых людей, это может быть опасно, да и смысл какой? 2.Вы не таксист и не обязаны возить всех желающих, исключение только может быть сделано, если вам по пути, да и то, если это близкие знакомые. 3. НГ- вам следовало ответить, что вы своей семьей отмечаете и что достаточно поздравить друг друга по телефону. А если бы она вам подарила довольно дорогой подарок? Вы бы почувствовали себя обязанной ей, просто знайте, что некоторые люди манипулируют таким образом. А вообще дружить стоит с ровней- в вашем случае со счастливо замужними с хорошим достатком, сближаться постепенно. Если вам конечно нужны подруги на данном этапе жизни. Что делать с этой девушкой? Отмораживаться, ссылаться на занятость , в дом не пускать, на сообщения подолгу не отвечать и т.п. Подозрительная она какая- то, да и ваша интуиция вам это подсказывает
Автор, у вас похоже проблема с личными границами и неумением отказывать, это нужно проработать. 1.Не приводить домой малознакомых людей, это может быть опасно, да и смысл какой? 2.Вы не таксист и не обязаны возить всех желающих, исключение только может быть сделано, если вам по пути, да и то, если это близкие знакомые. 3. НГ- вам следовало ответить, что вы своей семьей отмечаете и что достаточно поздравить друг друга по телефону. А если бы она вам подарила довольно дорогой подарок? Вы бы почувствовали себя обязанной ей, просто знайте, что некоторые люди манипулируют таким образом. А вообще дружить стоит с ровней- в вашем случае со счастливо замужними с хорошим достатком, сближаться постепенно. Если вам конечно нужны подруги на данном этапе жизни. Что делать с этой девушкой? Отмораживаться, ссылаться на занятость , в дом не пускать, на сообщения подолгу не отвечать и т.п. Подозрительная она какая- то, да и ваша интуиция вам это подсказывает
Спасибо за ваш комментарий! Насчет личных границ, да, есть у меня такая беда. Прорабатываю их уже второй год, стало намного лучше, но еще проблем все-равно хватает. Сейчас я действительно стала ее отмараживать, так как стараюсь доверять своей интуиции.