Я постепенно выпадаю из реальности, у меня нету друзей. А если и есть то этот круг общения: однокласники и знакомые знакомых. И всё. Была подруга. Хорошо дружили, она всегда водила меня в компанию крутых ребят, с ними реально комфорто было. Но я поняла когда она мне сказала что она пыталась попасть в эту компанию долго, и прсто что бы скоротать время проводила его со мной. А как попала в эту компанию забыла обо мне совсем. Я перестала быть интересной людям. Чаще всего читаю, читаю всё и подряд. Начиная от книг заканчивая фанфиками. Так я выпадаю на время от реальности. Мне очень одиноко. Я хочу хотя бы одну подругу, что бы можно было посплетничать, и так далее. Я не когда не говорила не кому о своей проблеме потому что прекрасно понимаю что давить на жалость не круто. Раньше я никогда не рисовала, да и особо не получалось. Сейчас же люблю элюстрировать прочитаные книги или фф, в прочем выходит не плохо. Но это из-за того что не с кем выразить свои сопереживания, поделится чем то важным для меня. Если иду гулять то одна, потому что не с кем, родителям вру что с ребятами. Я люблю находится одна теперь, начинаю к этому привыкать, но тоска всё же есть. И знаю что не которые напишут что подруга не нужна и тд,но для меня это будет важный человек я хочу найти общения друзей... Я не знаю что с этим делать. Просто попрошу выразить мнение об этом. #общение
Хорошие люди не бывают одни. У нас этих одиноких били ногами в школьном туалете дружной компанией. Если общество отвергает человека, значит он негодяй и не заслуживает дружбы
Что можно сделать, чтобы справиться с одиночеством?
◼ Помните, что ваша ситуация может измениться, что так будет продолжаться не всегда и что такое же случается и с другими.
◼ Не будьте слишком требовательными к себе.
◼ Старайтесь быть довольными собой.
◼ Развивайте привычку регулярно питаться и заниматься физкультурой, выделяйте достаточно времени для сна.
◼ Когда вы находитесь одни, используйте время для занятий творчеством и учитесь чему-то новому.
◼ Старайтесь не судить людей, с которыми встречаетесь, на основании своего прежнего опыта.
◼ Цените своих друзей и их уникальные качества. Старайтесь создать вокруг себя круг друзей. Спрашивайте совета у более старших и опытных.
◼ Делайте что-то для других — улыбайтесь им, говорите приятные слова, делитесь мыслями из Библии. Чувство, что вы нужны другим,— противоядие одиночеству.
◼ Старайтесь не предаваться мечтам о романтических отношениях со звездами кино и телевидения, героями книг или Интернета.
◼ Если вы состоите в браке, не ожидайте, что ваш супруг или супруга удовлетворит все ваши эмоциональные потребности. Учитесь идти на взаимные уступки, чтобы оказывать друг другу помощь и поддержку.
◼ Учитесь общаться с другими и быть хорошим слушателем. Сосредоточивайтесь на других людях и их интересах. Проявляйте сочувствие.
◼ Признайтесь самим себе, что чувствуете себя одиноко, поговорите об этом с хорошим зрелым другом, которому доверяете. Не страдайте в одиночку.
◼ Не злоупотребляйте алкоголем. Это не избавит вас от проблем — со временем они вернутся снова
◼ Избегайте гордости. Прощайте тех, кто обидел вас, и старайтесь улучшить свои отношения с ними. Идите навстречу тем, кто желает примирения.
Как завязать беседу
◼ Улыбайся. Твоя теплота расположит других к разговору.
◼ Представься. Скажи свое имя и откуда ты.
◼ Задавай вопросы. Не вмешиваясь в личную жизнь человека, тактично попроси рассказать что-то о себе.
◼ Слушай. Не думай о том, что тебе сказать дальше. Прежде всего, слушай. Это подскажет, что
Запишитесь в фитнес клуб, ходите 3,4 раза в неделю. Найдете себе подруг, будете вместе сидеть в фитнес кафе после занятий.
Судя по вашему описанию вы учитесь в школе?
Вы описали следствия прошлой жизни, здесь копать надо, анализировать и принимать решения.
Не смотря на тоску, одиночество вы любите и это не только потому, что вы привыкли, но и потому, что это в какой-то степени безопасно для вас, некая зона комфорта, где вы можете сосредоточится на своих делах, не отвлекаясь на внешние факторы.
Фанфики, книги, рисунки, это нотки творчества и выход за пределы реальности. Причём живёте вы так с удовольствием, в своём маленьком мире, который вы создали. То, что у вас нет друзей, говорит о том, что вы избираительны и прекрасно понимаете, что не каждого человека можно впустить в свой мир, возможно вам страшно это делать по ряду причин из прошлого.
Нельзя дать точную инструкцию. Как минимум, для начала, вам нужна эмоциональная разгрузка. Лучше всего в этом помогает физическая нагрузка. А самым хорошим местом для этого станет спортзал. Или секция. Во-первых, там будут люди. Тот самый вшений фактор, от которого вы укрываетесь в своём домике, так что дополнительно к физическим нагрузкам вы так же получите лёгкий стресс, стимулируя нервную систему.
Ну и конечно же, надо общаться. Без этого увы никак. Не в сети, а в реальности. Таких одиноких людей как вы, на самом деле не мало, поэтому не бойтесь начинать строить диалоги с другими людьми, тут даже не столько важно найти тему для разговора, сколько создать контакт. А выбор этих людей доверьте своему чутью, развито оно у вас хорошо
Mr.Smit дал превосходный совет, добавить нечего.
не иметь друзей это не странность, это реальность многих людей. Просто осознаешь это в возрасте, а вы как видно поняли это раньше. Вы другая? Да! вы плохая? КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ!!! и не смей думать так!!!
С возрастом понимаешь лучше и учишься жить с этим.
У меня например, брат на 9 лет старше меня, я все время был в его кругах и как-то вырос со взрослыми. Уже потом, мне не было интересно с моими ровесниками. А находить взрослых друзей в молодом возрасте, сами понимаете не легко. А потом появляется другая проблема, с возрастом находить новых друзей, как-то и не хочется. Потому что, чтоб человека назвать другом, нужно пройти вместе через радость и беды вместе, на что требуется много времени и порой много разочарований и с возрастом понимаешь, что никто этого не стоит. Привык к одиночеству и мне так лучше, знакомых у меня куча, а друзей 1, может в лучшем случаи 2, а мне почти 40 уже. За день, за два друзей не находят.
Так, что прислушайтесь совету Mr.Smita, ходите на фитнес (во первых поднимает самооценку, уверенность, а во вторых очень важно выходить в люди, общаться, ходить на какие-то курсы, там вы встретите людей занимающиеся тем же хобби чем и вы, больше шансов на взаимные интересы)
И помни, уверенность в себе тоже играет важный фактор. Не считай себя странной, плохой и не достойной. Ты другая, а другая не значит плохая. (heart) я уверен, ты на много мудрее всех твоих бывших подруг, потому у вас и не вышло. Но лучше так, чем дружить с кем-то на сильно, чтоб просто называться другом.