Здравствуйте. Только что потеряла последнюю близкую подругу, с детства друг друга знали. Всё к этому шло... Как вы справляетесь
Я не справляюсь. Иду в новый год совсем без надежд. Всегда стремилась дружить и не понимала, почему друзей нет, а недавно получила ответ, и он очень пессимистичен. Теперь я знаю, что никогда ни с кем не смогу установить какие бы то ни было отношения. Как жить? Зачем жить? Не знаю.
Идите работать, учиться, заниматься спортом, волонтёрством...
Займитесь полезным общественным трудом наконец-то.
Жертвы одни вокруг, как вы достали... все ьвас жалеть и спасать должны, пока вы палец о палец сами ничего не хотите сделать.
Стыдно должно быть! Когда космические корабли бороздят...
А вообще это депрессия.
Недостаток дофамина, серотонина или норадреналина.
Физическая культура и спорт - самый цивилизованный способ получать эти гормоны, вести здоровый образ жизни.
Ищите, появится. Я на этом сайте нашла подругу
Друзей было много. Но постепенно устала от общения. Это бессмысленно и затратно. Как хорошо одной, даже в праздники. Но муж, дети, родственники... Опять каторга...
Нашел всех своих друзей после 25.
Одного на прошлой работе, одному помог встать после того как в меня чуть не влетел.
Ешë одного просто на улице разговорились.
Ну и мотоциклетных приятелей всех на дороге.
Никого не искал.
Просто увеличивал шансы и все.
Выделить время и просто погрузиться в себя, в свои воспоминания. Думать обо всех днях, проведённых с человеком. Каковы были отношения между вами, как они закончились и так далее.
Постепенно, вы поймёте, что пора отпустить этот груз.
Идите работать, учиться, заниматься спортом, волонтёрством...
Займитесь полезным общественным трудом наконец-то.
Жертвы одни вокруг, как вы достали... все ьвас жалеть и спасать должны, пока вы палец о палец сами ничего не хотите сделать.
Стыдно должно быть! Когда космические корабли бороздят...
Достали это вы со своими советами нелепыми.Работать и учиться это еще не означает обзавестись друзьями ,не всегда на работе либо учебе находят себе друзей.Вот я учусь работаю и что ? У меня нет друзей ,максимум знакомые с которыми пару слов можно перекинуть и на этом закончили .
Достали это вы со своими советами нелепыми.Работать и учиться это еще не означает обзавестись друзьями ,не всегда на работе либо учебе находят себе друзей.Вот я учусь работаю и что ? У меня нет друзей ,максимум знакомые с которыми пару слов можно перекинуть и на этом закончили .
Зато интересное занятие есть! А через общие интересы и круг общения формируется. Свой. Конечно, если работать по призванию, делать то, что нравится. А жертвой быть деструктивно для всех, путь в никуда, по течению плыть, да ещё жертва всегда агрессор и вредитель.
Правильно тут написали. Где еще искать друзей, как не в большом скоплении людей?
Знаете, почему мы находим друзей в школе, в институте? Потому что проводим там очень много времени. Когда человек окружен вынужденно людьми, он больше узнает их, сам открывается. Так появляется шанс встретить друга. Да, есть шанс что не будет ваших людей на работе или на учебе, но при увеличении кругов общения шансы найти своих людей повышаются. Так что не стоит психовать, просто нужно сразу в несколько мест идти и находиться там долго, общаться, узнавать и тд. Ну и самой становиться интересной, а не как галчонок, с открытым клювом стоять, дружбы ждать.
Я легко справляюсь с потерей в своей жизни друзей. Даже когда ушла последняя (как я на тот момент считала) подруга, то не испытывала практически ничего. Лишь немного было тоскливо, но с этим можно было справиться. Начала полностью уходить в дело, в изучение чего-либо. Но рано или поздно все равно знакомилась с кем-то новым. Надеюсь вы сможете пережить этот момент!!
Бабские дружбы это зло ! Сплетни ,интриги ,обсирание внешности при каждой встрече ,самоутверждение за твой счёт . Избавилась от всех подруг и рада .
Друзей было много. Но постепенно устала от общения. Это бессмысленно и затратно. Как хорошо одной, даже в праздники. Но муж, дети, родственники... Опять каторга...
Каторга -когда "подруги " зовут на дни рождения мужей и детей ,ненавижу тратиться на посторонних людей ,выслушивать нравоучения и советы бабушек ,тетушек за общим столом . Сейчас оглядываюсь на прошлое ,ужасаюсь ,сколько времени ,денег ,энергии потрачено на токсичных сволочных баб
Каторга -когда "подруги " зовут на дни рождения мужей и детей ,ненавижу тратиться на посторонних людей ,выслушивать нравоучения и советы бабушек ,тетушек за общим столом . Сейчас оглядываюсь на прошлое ,ужасаюсь ,сколько времени ,денег ,энергии потрачено на токсичных сволочных баб
Не все женщины это зло.
Я как солист и мдшник осуждаю.
Зато интересное занятие есть! А через общие интересы и круг общения формируется. Свой. Конечно, если работать по призванию, делать то, что нравится. А жертвой быть деструктивно для всех, путь в никуда, по течению плыть, да ещё жертва всегда агрессор и вредитель.
Причём тут жертвы и пассивность? Многие люди стараются из всех сил. Например, у меня неспособность распознавать эмоции, и выражаю я их так, что меня всегда понимают неправильно. Сколько бы ни было хобби, сколько бы людей ни встречалось на моём пути, они просто не хотят со мной общаться.
Автор, а зачем Вам близкие подруги? Мне подруг давно заменил муж, а я ему заменила друзей). Нам хорошо вдвоём. Чем старше человек становиться, тем меньше он в друзьях нуждается. От подруг и друзей одни хлопоты и зависть. Вот неделю назад заходил к нам в гости бывший друг моего мужа, деньги в долг просил, всё физиономией своей водил по нашему дому, всё на недостатки в ремонте нам указывал, к мелочам придирался. Так у меня сразу ячмень на правом глазу вылез после его ухода. Сказала мужу, чтобы его ноги в доме больше не было. Что самое интересное, к нам хлындает туда-сюда, а к себе не пускает, только хвастается на словах, что купил, что ему строители сделали, а у самого вечно денег нет. А другом он стал бывшим после того, как пьяный меня за грудь схватил, а я его в ответ за яйца ущипнула))). Я потом мужу всё рассказала. Второй его друг вообще ко мне целоваться лез...
У меня лично полно знакомых и приятелей, с которыми мне интересно общаться на разные темы, кроме личной жизни. От них уж точно не ожидаю предательства, а если исчезнут, то не велика потеря). А с подругами детства иногда встречаемся, раз в 2-3 года, вспоминаем молодость, и этого общения мне вполне достаточно.
Иди на горку кататься. Там клёво и много ребят и девушек. Познакомишься
Выделить время и просто погрузиться в себя, в свои воспоминания. Думать обо всех днях, проведённых с человеком. Каковы были отношения между вами, как они закончились и так далее.
Постепенно, вы поймёте, что пора отпустить этот груз.
Зачем куда-то погружаться и вспоминать хорошие моменты? Есть категория "друзей", которых за причинное место, да в музей).
Всё, баста, эта глава жизни дописана, нужно начинать новую без всяких там гоубоких погружений в себя))). На пенсии надо вспоминать, а в молодости - любить и радоваться жизни!😁
Зачем куда-то погружаться и вспоминать хорошие моменты? Есть категория "друзей", которых за причинное место, да в музей).
Всё, баста, эта глава жизни дописана, нужно начинать новую без всяких там гоубоких погружений в себя))). На пенсии надо вспоминать, а в молодости - любить и радоваться жизни!😁
"Зачем-зачем-зачем"