Что поделать уже и ума не приложу! Спасайте дружбу!
Она вышла неудачно замуж. Любовь зла как говориться. Её муж убедил жить её у его родителей пенсионеров. Жизнь её превратилась в кошмар сущий. Так то она красавица и трудоголик, очень порядочная и честная. Не хочу её терять! Но каждая наша встреча наполнена в основном лишь болью её выговариваний о том как тяжко ей жить со свёкрами. Уйти от мужа не может - ребёнок.
Как быть, что лучше ей сказать что-бы не разрушить дружбу и повысить ей самооценку? #дружба
Почему не может уйти от мужа? Её цепями приковали ?! Всё она может, просто не хочет брать ответственность, ей так комфортно, ныть и дальше терпеть . А вы переставайте быть жилеткой , а то весь негатив ,который в вас " вливают " закончится проблемами у вас , или со здоровьем или с неудачами .
Ей не надо, чтобы вы ей что-то говорили. Ей надо, чтобы вы слушали её нытьё. Что бы вы не сказали, это будет бесполезно.
Не хотите разрушать дружбу- терпите и продолжайте быть жилеткой. Ну можете попробовать найти ей хорошего психолога. Подарите онлайн-консультацию ей на НГ.
Но думаю, это не поможет.
Я такую подругу сплавила психологу, какое-то время она ему ныла (плохие отношения с матерью были), потом решила свою проблему.
Вы можете сказать, что готовы ее поддерживать, но ваше общение превращается в сплошной слив негатива на Вас. Поэтому надо как-то разнообразить диалоги. Адекватный человек поймет. С неадекватным общаться себе дороже.
На то и друзья
Да никак. Представьте что вам в туфлю попал камень и от него больно. Как сделать, чтобы больно не было? Только вытащить камень, то есть убрать раздражитель. Подруга раздражитель убрать не может / не хочет. Какие бы вы пластыри ей не давали и мази не мазали, ей это не поможет и она будет ныть.
Вопрос, нужно ли это вам? Лично я для себя считаю, что если человек живет со своим мужем, значит ныть мне он не должен. Или разводись или героически терпи, но без помоев мне на голову. Да да, я знаю как это трудно, сама с первым мужем разводилась. Но я не готова положить свою жизнь, которая у меня тоже одна, на проблемы брака подруги. Хочется хронически ныть, или к психологу.