Помогите разобраться в себе. У меня есть знакомая/подруга(не знаю как назвать такого человека) мы с ней 4 года университета дружили, ходили на пары вместе, жили вместе, везде вместе. Но все 4 года она со мной обращалась как с прислугой, управляла мной, примыкала, командовала, не уважала мои чувства и личные границы, делала всё, чтобы только ей было лучше. Всегда и везде.
Сейчас, мы закончили универ и наши дороги разошлись. Я поступила в другой ВУЗ, и сообщила ей, на что она только ответила "мда" "ясно". Думала, что порадуется за меня. Мы с ней не видимся вообще, но она постоянно пишет, хочет увидеться, придти ко мне в гости. А я не хочу, придумываю отмазки. И даже сейчас я боюсь поставить её на место, боюсь постоять за себя. Сказать правду. Боюсь её обидеть, ведь в студенческие годы я извинялись постоянно, хоть и не была виновата, лишь бы она не обиделась, и делала всё что скажет, лишь бы она не злилась. Почему я её так боюсь? Она плохой человек. Я не хочу с ней общаться никогда, но не могу сказать... Боюсь.... #подруга #общение
Бойся и дальше.
Такие как ты рождаются только для того, чтобы прислуживать сильным.
Попробовала она бы так обращаться со мной...
Она Вам не лучшая подруга. Это раз. Второе, зачем Вам такой человек в жизни? Для чего бережёте? Заблокировала и всё. Незаменимых нет, помните об этом
Чего боитесь то? Даже читать не приятно как вы пишете. Она так с вами обращаетесь, как вы позволяете, я бы даже сказала, что сами хотите чтобы с вами так обращались. Была у меня подруга, с которой мне больше не хотелось общаться. Я так и написала, что прости, но я больше не могу с тобой общаться, потому что так-то, так-то.
Чего боитесь то? Даже читать не приятно как вы пишете. Она так с вами обращаетесь, как вы позволяете, я бы даже сказала, что сами хотите чтобы с вами так обращались. Была у меня подруга, с которой мне больше не хотелось общаться. Я так и написала, что прости, но я больше не могу с тобой общаться, потому что так-то, так-то.
Я только подумаю, чтобы ей так написать, у меня бешено сердце колотиться. Я очень боюсь её расстроить. А сама она от меня отворачиваться не хочет
Знакомо... Это не подруга. Подруга - это когда есть взаимное уважение, хорошие отношения между людьми. А у вас такого не было. Я была в Вашей ситуации. Но сейчас мы совсем не общаемся. Вы не обязаны с ней общаться, если этого не хотите. Не надо бояться её негатива. Это всё психологические моменты. Она на Вас так повлияла. Будьте посмелее. Попейте успокаивающего какого-нибудь. Новопассит хоть... На самом деле, люди такого плана, не понимают (не хотят это принять), что с ними не хотят общаться, не хотят иметь каких-то дел. Настаивают на своём. Пока не скажешь серьёзно и без отмазок. Я конечно не психолог и пример, не из этой ситуации... Но вот смотрите, встречаются в семьях, мужья -тираны. Им выгодно психологически давить на жену, выставляя её никчемной во всех отношениях, чтобы сохранить контроль над ней. Он этим живёт. И чувствует себя комфортно. А жена страдает. Так и Ваша "подруга". Получается, по отношению к Вам она -тиран. А Вы -жертва. Подумайте, стоит ли поддерживать такие отношения... И ещё. Если у Вас такой характер, Вы можете и замуж выйти за такого человека... Поэтому, ищите такого мужа, с которым Вы будете на равных, который будет Вас уважать и любить. И на всякий случай почитайте (для пользы):
https://mama.md/news/otnosheniya-i-semya/ya-zhila-s-tiranom-i-znayu-kak-slozhno-uyti-ot-cheloveka-kotorogo-nenavidish-r19078/