Стала сомневаться, а на самом ли деле моя подруга является подругой. Поняла, что ей абсолютно все равно на то, что я рассказываю: она не реагирует на мои новости, на мои проблемы - так, скажет что-то для галочки. Зато к себе требует безоговорочного внимания к своим проблемам, обсуждает все по сто раз.
Вот и в этот раз так произошло. Я поделилась, что жду повышения, прошел месяц, а она даже не поинтересовалась, произошло ли это событие в моей жизни. А по-прежнему рассказывает только о себе. Я ей уже как бы и намекнула в разговоре про мое назначение, а она опять пропустила мимо. И так во всем.
С моей стороны всегда другая реакция: я интересуюсь, задаю дополнительные вопросы, радуюсь за нее или сочувствую, даю какие-то советы для решения проблем. То есть я считаю, что это и есть норма в дружеском общении. А она как будто всегда пытается спрятать в тень мои новости.
Понятно, что она не должна заказывать салют по такому событию, как мое повышение, но элементарно поинтересоваться можно же? Тем более я всегда разговариваю меньше нее, не заваливаю ее новостями собственной жизни, не гружу проблемами. А вот она может все это делать по полной программе.
Теперь не знаю, стала сомневаться в нашей дружбе и нужна ли мне такая подруга?
#подруга #женскаядружба
Правильно сомневаетесь
У меня сейчас точно такая же ситуация) по факту она Вам не подруга, а просто знакомая. Я сначала тоже недоумевала в чем дело, копалась в себе даже.
Таким людям, как ваша «подруга» априори не интересно что с вами происходит. Ей просто нужен хороший слушатель.
Попробуйте однажды сказать ей, что вам не интересно, и посмотрите на ее реакцию) скорее всего она будет в ступоре)
Взаимность важна, возможен перекос в силу острых моментов в жизни каждой из вас, но … Увы. Ваша явно использует вас
автор, самое смешное, когда она станет ЭрЭсПэшницэй, *** псиной, она будет стараться чтобы и ты ушла от мужа и сталатакой же *** *** чмырицей
я тоже дружила со всеми, общалась с девчонками ради выгоды, т.к. должным образом в педе не училась, а за конфетки и подачки ставили пять. Живу с мужем, своей мамой и дочкой в двухкомнатной квартире в мо. Отец мой в 90-е работал мясником, я в авторитете на париже
автор, самое смешное, когда она станет ЭрЭсПэшницэй, *** псиной, она будет стараться чтобы и ты ушла от мужа и сталатакой же *** *** чмырицей
я тоже дружила со всеми, общалась с девчонками ради выгоды, т.к. должным образом в педе не училась, а за конфетки и подачки ставили пять. Живу с мужем, своей мамой и дочкой в двухкомнатной квартире в мо. Отец мой в 90-е работал мясником, я в авторитете на париже