Гость
Статьи
Подруга хочет, чтобы …

Подруга хочет, чтобы все в рот ей заглядывали

У меня есть давняя подруга и она-нарцисс. Это уже невыносимо. Не знаю что мне делать, совсем прекращать общение я не хочу, но и как тактично ей объяснить, что она ведёт себя ужасно? Все разговоры часовые вечно только о ней, а-ля что я поела, что приготовила, все мной восхищаются, я успешная, красивая и тд и тп. Рассказывает о любом мужском взгляде, который даже случайно на неё попал, по ее мнению, все в неё влюблены, все ее хотят. Когда начинаю что-то рассказывать о себе, это обесценивается, максимум 5 минут может выслушать, и опять перетягивает разговор к себе. Хочет, чтоб ей все завидовали, постоянно ехидничает. Я уже не знаю как себя с ней вести. И общение прекращалось на несколько недель и пресекала иногда ее колючки, но всё всегда повторяется через какое-то время. Человек не меняется в лучшую сторону совершенно. Прилипает как жвачка к подошве. У неё насыщенная жизнь, и как я понимаю ей требуются зрители и слушатели. Сама с собой наедине без общения она оставаться не умеет. 
Я устала, помогите советом как сохранить общение, но при этом вразумить эту безумицу. #нуженсовет

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

В бан ее

Гость

Никак. Или общайтесь или не общайтесь, это то, что вы можете решать. А какой ей быть, может решать только она.

Гость

О)) вы ещё с более неприятными чертами нарциссов не сталкивались, видимо - например, при конфликте они реагируют на вас так, будто вы никогда и не дружили вовсе и вообще - "вы и сейчас посторонний, и всегда им были". Для нарциссов никто не друг, даже если вы тесно общаетесь. И то, что никто не друг - четко демонстрируется вам при малейшем несогласии с ними и конфликте. Про серьезные и говорить не стоит, но это если вы вдруг из тех, что и сами можете подна.рать "другу".
Нарцисс - это никогда не друг, запомните и если вы сама порядочный и добродушный человек, то ищите настоящих друзей, а нарцисс всегда в своем сознании и в поведении на пъедестале "над", и никогда не "с".

Гость

Был в юности случай с нарциссихой - ей очень нравился парень, которому, как оказалось, и для меня это было неожиданностью, нравилась я. И я молчала об этом, знаете почему? Была очень высока вероятность, что она начнет ссору на тему того, что "этого не может быть", "тебе померещилось", "ты такая глупая, что тебе такие нелепые вещи воображаются", "РАЗМЕЧТАЛАСЬ" и "одно дело "Я", а вот "ты". Это типичный нарцисс. Дружить с такими может только человек с нарушенными границами. Каждый раз чертыхаюсь и содрогаюсь, когда где-то описывают случаи, напоминающие мне об подобном общении. Это прям триггер с накатывающими негативными эмоциями.

Гость
Гость

Был в юности случай с нарциссихой - ей очень нравился парень, которому, как оказалось, и для меня это было неожиданностью, нравилась я. И я молчала об этом, знаете почему? Была очень высока вероятность, что она начнет ссору на тему того, что "этого не может быть", "тебе померещилось", "ты такая глупая, что тебе такие нелепые вещи воображаются", "РАЗМЕЧТАЛАСЬ" и "одно дело "Я", а вот "ты". Это типичный нарцисс. Дружить с такими может только человек с нарушенными границами. Каждый раз чертыхаюсь и содрогаюсь, когда где-то описывают случаи, напоминающие мне об подобном общении. Это прям триггер с накатывающими негативными эмоциями.

Ссору им начать, даже с минуту назад "другом" - как нефиг делать (ну при условии, что вы не "статусны"), хотя и я немного переняла впоследствии😅. С кем поведешься (но не с близкими, конечно, и не с добродушными людьми)...

Гость

Чем насыщена ее жизнь, походами по салонам красоты или чем ?

Гость
Гость

Ссору им начать, даже с минуту назад "другом" - как нефиг делать (ну при условии, что вы не "статусны"), хотя и я немного переняла впоследствии😅. С кем поведешься (но не с близкими, конечно, и не с добродушными людьми)...

Фух... Накатило🤕🥵

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: