Тут на форуме большинство считает именно так. Типо если человек бедный, то и друзей у него быть не может потому что "а как же он будет по кафе с друзьями ходить? " "как он у себя дома будет угощать …
Люди дружат, когда проводят много времени вместе и имеют совместные интересы.
Теперь представим как можно проводить время с человеком без денег.
Минут 10 постоять на улице, дольше холодно. Посидеть в пустой квартире на табуретке, поговорить на пустой желудок о высоком.
Ну допустим у вас книжный клуб или вы друзья детства.
Чем вы будете заниматься, если встретитесь 10 раз?
Вы успеете обсудить любую дичь, но новых впечатлений без денег нет: вы никуда не поедете и тп.
О чем говорить?
Ну и когда вы у себя дом в сытости и комфорте или делаете что то интересное, вы не бросите это чтобы поехать на метро в другой конец города поговорить на табуретке.
Значит вы тоже должны быть неудачником для такой дпужбы
Не нужно много проводить времени вместе. Это ошибка. Нужно чувствовать друг друга и даже не видясь полгода. Возможно, это приходит с возрастом. Когда не разбрасываются любыми длительными отношениями, что бы не случилось.
И... я не знаю ни одного человека, с кем бы мне было не о чем поговорить. Другое дело, что я сама иногда не хочу этого. Тогда да, не о чем.
Люди дружат, когда проводят много времени вместе и имеют совместные интересы.
Теперь представим как можно проводить время с человеком без денег.
Минут 10 постоять на улице, дольше холодно. Посидеть в пустой квартире на табуретке, поговорить на пустой желудок о высоком.
Ну допустим у вас книжный клуб или вы друзья детства.
Чем вы будете заниматься, если встретитесь 10 раз?
Вы успеете обсудить любую дичь, но новых впечатлений без денег нет: вы никуда не поедете и тп.
О чем говорить?
Ну и когда вы у себя дом в сытости и комфорте или делаете что то интересное, вы не бросите это чтобы поехать на метро в другой конец города поговорить на табуретке.
Значит вы тоже должны быть неудачником для такой дпужбы
А как по вашему тогда дружат бедные люди? Их очень много
Ходить по улице- летом то ясно. А на зиму о весну- осень дружба прекращается? А на что в супермаркетах смотреть вы лично так «дружите», гкляя по магазу? Нищие взрослые, равно как и студенты дружат примерно так: все скидавыются так, или иначе (либо едой и выпивкой/кофе/чаем, билетами в кино, дом отдыха, либо деньгами, либо сегодня один все покупает, послезавтра другой). Вопрос лишь в том, что сии студенты потребляют и на какую сумму: фастфуд из вкусно и точка и дешевое пиво, или заказ из ресторана Метрополь+ коньяк пятилетней выдержки. А без денег вот никак не получится. Даже у студентов и нищих взрослых.
Скотство какое-то. Без жратвы общатся и проводить время невозможно?
А что плохого встречатся в подъездах или просто ходить по улице? Мы же не справляем нужду в подъездах и не мусорим там.
Или вы считаете что прямо обязательно надо посещать кафе и кино? Не знал, что это является критерием нормальности.
По улице гулять норм, но при хорошей погоде. В России хорошая погода 3 мес в году))
В подъезде потусить подростки могут, и то гоняют их.
Как справедливо заметили тут, даже на книги нужны деньги. И на прогулки по ТЦ, как кто-то предлагал. Дело не в нормальности или ненормальности, а в том, что разные финансовые уровни сказываются на времяпрепровождении.
Я ни в гараже, ни в подъезде встречаться не стану. Выставка, пусть бесплатная, да. Летом у фонтана на скамейке с мороженым да.
По улице гулять норм, но при хорошей погоде. В России хорошая погода 3 мес в году))
В подъезде потусить подростки могут, и то гоняют их.
Как справедливо заметили тут, даже на книги нужны деньги. И на прогулки по ТЦ, как кто-то предлагал. Дело не в нормальности или ненормальности, а в том, что разные финансовые уровни сказываются на времяпрепровождении.
Я ни в гараже, ни в подъезде встречаться не стану. Выставка, пусть бесплатная, да. Летом у фонтана на скамейке с мороженым да.
Гулять можно и в относительно хорошую погоду. Если погода совсем плохая, можно домой позвать. Траты денег вообще не обязательны. В подъезде посидеть это на любителя, но в целом почему нет? Не статусно "как подростки"? Так самодостатчоному человеку пофиг на эту статусность и что про него подумают.
Я приглашала тех, кто якобы ищет общения, на бесплатные мероприятия в дк, музеи, библиотеки, кино - либо вообще не приходили (и даже не предупреждали об этом) , либо приходили, нос воротили (хотя всё то же самое в нельготный день было минимум по 500р.за билет) и со мной после этого переставали общаться. Одну я на 3 раз позвала на платный концерт, так она мне истерику закатила, какая я свинья! Людям нужно только одно - чтобы на них тратились. Если не тратишься, ни подруг, ни друзей. Сегодня хотела сходить на концерт, но никого не нашла в спутники, и всё настроение пропало.
Какой город? Могу предложить просто погулять, посидеть в подъезде.
Что за дискриминация? А есть ещё инвалиды, почему их унижаете? Есть те для кого материальное не приоритет. Почему все обязаны стремится больше заработать? Все должны мыслить как вы?
Ну так пусть дружат друг с другом. Или с теми, кому нравится чувствовать себя «спасателем». Кто запрещает? Вопрос был задан инвалидом, умственно отсталым человеком?
Сидеть в подъезде в 30 лет? Ни разу такого не видела. Подростки лет 14 стоят компашками, но не взрослые люди. Если денег мало встречаются дома у друг друга, каждый что то к столу принесет и сидят общаются, кино смотрят или песни поют в домашнем караоке. Летом на озеро ездят на шашлыки, зимой в парк на лыжах кататься. Но и для этого деньги нужны: продукты и напитки не бесплатные, проезд тоже. Это дешевле ресторанов и кафе, но не даром. Сидеть в подъезде или просто шататься по тц/улице ни один взрослый человек не станет. Только маргиналы. Я с такими не общаюсь
Ну так пусть дружат друг с другом. Или с теми, кому нравится чувствовать себя «спасателем». Кто запрещает? Вопрос был задан инвалидом, умственно отсталым человеком?
Инвалиды только умственно отсталые бывают? И ещё - почему все должны стремится больше заработать? Вы не понимаете что приоритеты у людей разные? Умственная отсталость - это неумение понять, что у всех людей разные приоритеты. Лечитесь.
Сидеть в подъезде в 30 лет? Ни разу такого не видела. Подростки лет 14 стоят компашками, но не взрослые люди. Если денег мало встречаются дома у друг друга, каждый что то к столу принесет и сидят общаются, кино смотрят или песни поют в домашнем караоке. Летом на озеро ездят на шашлыки, зимой в парк на лыжах кататься. Но и для этого деньги нужны: продукты и напитки не бесплатные, проезд тоже. Это дешевле ресторанов и кафе, но не даром. Сидеть в подъезде или просто шататься по тц/улице ни один взрослый человек не станет. Только маргиналы. Я с такими не общаюсь
Та это потому что стереотипы что "взрослые люди так не делают" - вот люди и ведутся, боятся показатся маргиналами и странными. А так что мешает человеку в 30 лет просто гулять по улице или посидеть в подъезде? Только предрассудки и косые взгляды общества. А так ведь цель встречи - общение. Общение оно и на улице, и в тц, и в подъезде общение. Нет разницы где.
Просто ходить по улице - ну вообще ничего маргинального нет. Прогулки даже врачи рекомендуют. Почему бы с друзьями не прогуляться? Это для любого возраста полезно.
Да какие проблемы, можно и зимой гулять, если не минус 20, можно в Макдоналдсе посидеть, ничего не брать там, много раз таких видела, можно дома, уж хоть чай подруге нальёте же)
Гулять можно и в относительно хорошую погоду. Если погода совсем плохая, можно домой позвать. Траты денег вообще не обязательны. В подъезде посидеть это на любителя, но в целом почему нет? Не статусно "как подростки"? Так самодостатчоному человеку пофиг на эту статусность и что про него подумают.
В подъездах многих грязно, а в тех, где чисто вы своим бубнежом будете мешать соседям и они вполне себе обоснованно начнут с вами конфликтовать
Дружба познаётся в беде, в этом случае большая часть друзей сливается от которых требовалась выгода. Развлечения в кафе и барах это не дружба, только пустая трата времени с ничем увлечёнными людьми. Люди дружат по общим интересам, имеют хобби, обмениваются интересной информацией, не употребляют алкоголь
Беды случаются только с умственно-отсталыми.
У умных людей есть резервный фонд.
Или или
Вы знаете, дружба с неполноценными (как с бомжом, например) говорит лишь о вашем желании почувствовать себя выше или лучше этих людей. Изучите.
А что плохого встречатся в подъездах или просто ходить по улице? Мы же не справляем нужду в подъездах и не мусорим там.
Или вы считаете что прямо обязательно надо посещать кафе и кино? Не знал, что это является критерием нормальности.
Зачем стоять в грязном холодном подъезде, если где-то там поблизости есть теплая уютная квартира одного из участников этой "сходки".
Я не знаю кто вас воспитывал, раз у вас все мысли об этом.
Мной лично занималась бабушка ветеран речного флота в годы войны.
Она не знала своих настоящих родителей и выросла семье директора технического колледжа в Нижегородской области.
Не знаю как у вас, а у нас с бабушкой труд и помощь ближнему были всегда выше денег и развлечений.
Она не знала своих настоящих родителей и выросла семье директора технического колледжа в Нижегородской области.
Не знаю как у вас, а у нас с бабушкой труд и помощь ближнему были всегда выше денег и развлечений.
Мне плевать, кто тебя воспитывал, результат получился говeнный, тебе надо много, очень много работать над собой, избавляться от токсичности и бабки в башке.
У меня тётушка такая. Себя обделит, но другу поможет. Такие масштабные семейные посиделки, от которых тепло на душе, только у неё и случаются. Уйдёт она, уйдут и традиции...
У меня тётушка такая. Себя обделит, но другу поможет. Такие масштабные семейные посиделки, от которых тепло на душе, только у неё и случаются. Уйдёт она, уйдут и традиции...
Нельзя допустить, чтобы они ушли.
В Москве есть Русская Городская Община.
Их лидер - Елена Рохлина, дочь генерала Рохлина.
Я думаю, такие объединения - это хороший пример
для нас для всех, как можно сплачиваться и укрепляться
в условиях больших городов.
Мы больше зациклены на своих проблемах. Ведь своё "я" звучит громче, заглушая другие. А дети вообще никого не слышат, за редким исключением.
Резервы не предохраняют от несчастных случаев, войн, катастроф, разорения или болезней. Пассажиры первого класса "Титаника", среди которых были богатейшие люди того времени, утонули вместе с нищими эмигрантами.
Титаник был только спущен на воду.
А как знает ЛЮБОЙ умный человек - первый тест всегда вскрывает разные болезни и недоработки.
Поэтому никогда не стоит покупать первую версию чего угодно, новых моделей телефонов, автомобилей, нужно подождать пока пройдут все отзывные компании и ситуация исправиться.
Осторожных людей с головой на плечах на титанике бы не было.
Стадо всегда мечтает объединяться, кучковаться и всё такое стадное.
Зачем объединяться, для чего? Что общего между людьми с колоссальным интеллектуальным разрывом?
Дружат бедный с бедным, а богатый с богатым. Потому, что, как ни крути, а от достатка зависит и то, как можно провести досуг с друзьями, какие хобби и увлечения можно себе позволить. Да и от возраста зависит. Ходить по улицам гулять или в торговом центре на лавочках тусоваться - так больше подростки проводят время.