Гость
Статьи
Зависть подруге

Зависть подруге

Недавно записалась в спортзал, но самой начать ходить было неловко, да и вместе с подругой веселее. Занимаемся вместе с одним тренером(тренирует девушка, если что). И у меня, и у подруги толком физической подготовки нет, телосложение очень схожее. Только вот у моей подруги все получается лучше, чем у меня. Я ели делаю 8 раз упражнение за один подход, а она налегке за подход делает 12+ раз. Очень ей завидую, буквально изо всех сил стараюсь делать лучше и с более правильной техникой, но не получается. Как вы боретесь с завистью? Или не бороться с ней никак и оставить всё как есть? #дружба

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

ходи в зал без подруги. это даже не зависть, это просто твое разочарование в себе на фоне ее успеха. в зал надо ходить для себя исключительно, а не с подружками-*уюшками

Гость

Даже этому ты завидуешь . Автор, скажи чему ты не будешь завидовать?могу еще понять когда завидуют красивой внешности , деньгам и тому подобному. Но чтобы завидовать , что она 12 упр выполняет, а ты всего лишь 8 , это дурой конкретной нужно быть .

Гость

Хвали себя за то что ты можешь 8, а не 0. Ну вообще вопрос умственно отсталый

Ляляля

Сеня наоборот такие вещи мотивируют. Было такое же подруга быстрее на шпагат села, наоборот спортивная мотивация появилась, а как она перестала ходить и мне скучно стало

Гость
Ляляля

Сеня наоборот такие вещи мотивируют. Было такое же подруга быстрее на шпагат села, наоборот спортивная мотивация появилась, а как она перестала ходить и мне скучно стало

Ее зависть не мотивирует , а делает только злее и вызывает ненависть , такую иррациональную , тупую . Деградация полная . Ей не важно научиться делать лучше, ей важно чтобы к другого было хуже.

А что если подруге об этом сказать? А если нет, то может быть, проблема кроется в Вашей неуверенности в себе или страхе? Может для Вас это означает, что Ваша подруга превзошла Вас в физ.упражнениях? Может быть, Вы хотели бы ее в этом превзойти? Но для чего Вам это? Может быть, Вам кажется, что раз она может сделать больше Вас, то она лучше Вас? Но ведь это не показатель, что она лучше Вас в целом. Но с другой стороны, к чему соревнование? Каждый человек уникален по-своему, и индивидуален. Если Вы готовитесь к соревнованиям, то имеет смысл переживать. Но в таком случае, снова это же отлично, что она может сделать больше, значит, Вы рядом с ней будете стараться больше. Но получается, что раз ей дается все легче (как может казаться со стороны), тогда Вы можете себя смело похвалить и не обращать внимание на количество. Ведь у каждого человека своя генетика. Важно себя любить и принимать. Зависть - нормальное чувство. Прекрасно, что Вы осознали в себе это чувтсво. Но не нужно зацикливаться. Нужно просто переключиться на что-то доброе, хорошее.

Анна

Если вы уже такой фигне завидуете, что будет дальше?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: