Простите, будем сбивчивый набор мыслей... Около 5 лет дружим с подругой. Всегда помогала ей и поддерживала, всегда подставляла своё плечо, она могла поплакать и излить душу, зная что она будет понята и получит много поддержки. Как дело доходило до меня то тут всё очень просто, расскажешь что-то :"а, ну я поняла, ты справишься, ты сильная"
Так получилось, что я поспособствовала её отношениям с моим бывшим парнем. Тут всё странно:пока я с ним была она кричала что никогда не будет с ним, даже когда расстанемся. Но как только я с ним рассталась и он помог ей с переездом, всёëë тут у неё любовь проснулась. Он там ещё выбирал между ней и ещё одной девчонкой, при этом давая ей намёки что может мы будем вместе, а может и нет, я типо не так уж и достоин тебя. Я его попросила больше не выносить ей мозг и уже определиться, так потом они и стали встречаться. Я всё понимаю, любовь и тп, но про подругу забывать нельзя же.когда я была в отношениях то всегда находила время на её проблемы и время на встречи. А у неё теперь 1000 и 1 отговорка. Жутко обидно, что настолько казалось бы, родной человек может стать на столько чужим. #дружбазнаковзодиака #дружба
Так часто бывает. Что когда у пары завязываются отношения, то друзья отходят на второй план. Потом они женятся, рожают детей и начинается своя жизнь. На подруг уже не хватает столько времени. Это надо понять и смириться. А про "проснувшуюся любовь" - так он ей помог, они подольше пообщались, получше узнали друг друга. Это нормально.
Ну, так бывает. Мы подсознательно делая что-то для других ожидаем, что получим взамен такую же реакцию, а другой принимает все как данность и не считает себя обязанным отвечать взаимностью.