Гость
Статьи
Лучшая подруга стала …

Лучшая подруга стала отдаляться

У меня есть лучшая подруга, дружим с детства, с ней связаны самые лучшие моменты в жизни. Вместе многое прошли. Я всегда могла позвонить в любой момент ей, как и она мне, у нас нет секретов и можем говорить на любую тему, много общих приколов. Обе замужем. Но почему то в последнее время она стала отдаляться и ставить какие то жёсткие рамки. Мои обычные вопросы ее стали раздражать, она может не отвечать на сообщение целыми днями, а если я спрошу почему не отвечает, то реакция негативная, говорит что не было времени и что она иногда не хочет общаться с людьми. Такое ощущение что наша дружба нужна только мне, а ей все равно. Она открыто говорит что не нуждается в людях и ей хватает мужа и мамы для общения. Не понимаю таких перемен. Очень грустно осознавать, что она похоже и во мне не нуждается больше и не расстроится если мы не будем общаться. А у вас было такое? Что скажете, какова причина таких изменений от близкой подруги? #дружба #подруга

25 ответов
Последний — Перейти
Гость

НАМ ***

Гость

Возраст. Со временем общаться хочется меньше, ресурсов на общение затрачиваешь больше. Устаешь переливать из пустого в порожнее, да и темы всегда одни и те же, только в другой вариации, качество общения падает.

Гость

Ты душнила

было. в итоге больше не общаемся.

Гость

Возможно вы чем-то её расстроили. Задайте вопрос прямо. Вы же давно дружите. Послушайте что ответит. Я с одной подругой перестала общаться по причине, что она слишком часто говорила о себе, и только о себе и слишком часто жаловалась на жизнь. Это надоедает очень. Говорить о проблемах, о том как все плохо итд.

Со временем друзья как-то отсеиваются и остаются те, кто может не говорить обо всем подряд, а те кто умеет слышать и слушать,понимать и не доставать по всякой мелочи. Возможно вы просит надоели по всякой ерунде общаться, а у неё появились новые дела, новые заботы, муж, дети или работа.

Гость

возможно она более переменчива чем вы. Сейчас она без вас обойдется, потом что-то изменится сама захочет общения. Сбавьте обороты, сдружитесь с кем-то еще. Нельзя постоянно хотеть есть только варенье иногда полезно поесть суп, что-то типа того.

Гость

Думаю, у всех такое было, в том числе и многие сами снижали общение как ваша подруга. С возрастом времени становится меньше, потребность в общении снижается, общих тем становится меньше, а приоритеты расставляются грамотнее

Гость
Гость

возможно она более переменчива чем вы. Сейчас она без вас обойдется, потом что-то изменится сама захочет общения. Сбавьте обороты, сдружитесь с кем-то еще. Нельзя постоянно хотеть есть только варенье иногда полезно поесть суп, что-то типа того.

Была знакомая , дикий мирус, шугалась от мудиков, как-то враждебно была к ним настроена, сама дико мечиаоа взамуж.
Все липла к подругам пожнергичнеее
, попозитивнее. Чтобы развлекали, вероятно.
В итоге общается с психологами

Гость

Невозможно выйти замуж за того,в ком видишь врага.
Надо к мозгоправу

Гость

Если подруга так себя ведет, то вы ничего не можете сделать. И причина, скорее всего, не в вас. Просто у нее отпала необходимость в дружбе. А у вас нет.

Гость
Гость

Если подруга так себя ведет, то вы ничего не можете сделать. И причина, скорее всего, не в вас. Просто у нее отпала необходимость в дружбе. А у вас нет.

Авторша жрет подругу
Кто же от такого добровольно откажется

Гость

возможно, дело в ее психологическом состоянии, ведь может, что-то не так в ее личной жизни, из-за этого негатив распространяется на окружающих, не хочется в этот период ничего.
также есть вариант простого безразличия, так бывает, появляются новые интересы, приоритеты, старое забывается.
относительно также было с лучшей подругой, сейчас видимся раз в месяц, поговорим обо всем и снова разъезжаемся по своим путям жизни, хоть раньше и были не разлей вода. Все всегда к лучшему, встретится вам и другой человек, за день пообщавшись с ним, будете чувствовать, что знакомы всю свою жизнь! Успехов Вам, и счастья!

б-ка

Может быть, дело не только в подруге? Ты ведь тоже меняешься, да ещё как. Только сама это не видишь адекватно.

Гость

Я узнала себя. Обычно веду себя так, когда у меня что то не ладится. Поинтересуйтесь, все ли у нее в порядке, какие проблемы и почему не хочет делиться, что вы готовы выслушать и помочь.

Гость
Гость

Я узнала себя. Обычно веду себя так, когда у меня что то не ладится. Поинтересуйтесь, все ли у нее в порядке, какие проблемы и почему не хочет делиться, что вы готовы выслушать и помочь.

Переехать хочет к морю, да там нет таких зарплат.
Авторша то чем поможет.
Или опять пришла к той серой стабильности, от которой сбегала и интерес к жизни вновь угас

Гость

Возможно вы чем-то её расстроили. Задайте вопрос прямо. Вы же давно дружите. Послушайте что ответит. Я с одной подругой перестала общаться по причине, что она слишком часто говорила о себе, и только о себе и слишком часто жаловалась на жизнь. Это надоедает очень. Говорить о проблемах, о том как все плохо итд.

Со временем друзья как-то отсеиваются и остаются те, кто может не говорить обо всем подряд, а те кто умеет слышать и слушать,понимать и не доставать по всякой мелочи. Возможно вы просит надоели по всякой ерунде общаться, а у неё появились новые дела, новые заботы, муж, дети или работа.

Нет, она не из тех кто будет молча обижаться, если бы расстроила она бы прямо сказала. Думаю многие правы в том, что это возраст и желание постоянно общаться проходит. Но все же как то грустно что мы так меняемся с возрастом. Раньше мы постоянно с ней смеялись, прикалывались, общение шло легко и просто, а сейчас нет уже этих шуток и лёгкости, мне этого очень не хватает, ведь я ее помню все той же весёлой девченкой, а она уже изменилась, может это странно что я пишу, но надеюсь кто то понимает

Гость

возможно, дело в ее психологическом состоянии, ведь может, что-то не так в ее личной жизни, из-за этого негатив распространяется на окружающих, не хочется в этот период ничего.
также есть вариант простого безразличия, так бывает, появляются новые интересы, приоритеты, старое забывается.
относительно также было с лучшей подругой, сейчас видимся раз в месяц, поговорим обо всем и снова разъезжаемся по своим путям жизни, хоть раньше и были не разлей вода. Все всегда к лучшему, встретится вам и другой человек, за день пообщавшись с ним, будете чувствовать, что знакомы всю свою жизнь! Успехов Вам, и счастья!

Спасибо за добрые слова

Она слила уже очень многих людей, с кем общалась, но на то были причины. И из друзей у неё осталась только я и она сама всегда говорила что я ей очень дорогой и лучший друг. Но мне иногда кажется, что она может и меня слить вот так же спокойно несмотря на крепкую многолетнюю дружбу. Она похоже вообще ни в ком не нуждается

Гость

Было так, меея просто стала бесить ее рожа

Гость

Человек устал от общения и она хочет побыть в тишине. Если работает с людьми, то тем более.

Гость

Раз человек прямо говорит, что устал от общения и не испытывает в нем особой потребности, надо ее оставить в покое. Возможно, вас много. Возможно, она такая, интроверт.

Ляляля

Придется смириться, женской дружбы, искренней и бескорыстной не бывает. Все дружат для какой-то цели и пока интересы общие, но не пересекаются.

Изжило себя общение.

Гость
Гость

Или новая подруга

Гость
Гость

Возраст. Со временем общаться хочется меньше, ресурсов на общение затрачиваешь больше. Устаешь переливать из пустого в порожнее, да и темы всегда одни и те же, только в другой вариации, качество общения падает.

Супер ответ.