Наверное уже 100500 таких тем. Но все же. Есть подруга. Знаем друг друга уже лет 10. Когда то познакомились на работе. Сдружились. Было весело, интересно вместе. Потом у обеих жизнь поменялась. Она стала жить с мужчиной. У меня работа полным ходом, ездила за границу по обмену несколько раз. Потом подруга родила. Потом завела любовника. Муж узнал. Любовник ее бросил. И сейчас мне эта подруга звонит (не часто, раз в две-три недели) и по кругу рассказывает одно и то же про своего мужа и про любовника. Даже при редких звонках я не могу это постоянно слушать. Такое чувство, что у человека мир сузился до ее мужчин. Больше ни о чем не говорит, ничего у меня не спрашивает. Заметила, что она стала эгоцентристом. Может быть была такой и раньше, но я заметила только сейчас. Стали бы вы выслушивать постоянные излияния вашей подруги? Чтобы бы ответили, если бы вам по миллионному кругу стали бы говорить одно и то же?
послала бы я ее нафиг , зачем мне такая подруга ... а можно ли ее вообще подругой назвать ? все о своем да о своем , даже не спросит " как дела " ? ну это же треш какой-то...
нужно сказать прямо , что такое отношение достало , если реакция плохая , то зачем же она вам ...
послала бы я ее нафиг , зачем мне такая подруга ... а можно ли ее вообще подругой назвать ? все о своем да о своем , даже не спросит " как дела " ? ну это же треш какой-то...
нужно сказать прямо , что такое отношение достало , если реакция плохая , то зачем же она вам ...
Попробую с ней поговорить. Может быть она сама за собой этого не замечает. У меня крыша едет от ее излияний. Человек сконцентрирован исключительно на себе.
Если после разговора не поймёт, то пошлю ее нафиг.
дык подруги и нужны для того, чтобы трепаться по телефону о мужиках. ну еще чтобы денег в долг взять.
ты х_е_ровая подруга, значит.
дык подруги и нужны для того, чтобы трепаться по телефону о мужиках. ну еще чтобы денег в долг взять.
ты х_е_ровая подруга, значит.
Иногда можно потрепаться. Но делать это на постоянной основе - можно умом тронуться. Темы должны быть разные. Я кстати хорошая подруга. Несколько лет ее выслушивала. Вот только недавно задумалась, что дружба односторонняя.
"...по кругу рассказывает одно и то же", "по миллионному кругу " - то, о чем вы говорите, похоже на симптомы хронического дистресса: зацикленность на проблеме, навязчивые мысли, неспособность сконцентрироваться, сосредоточиться и пр"
Самостоятельно выбраться сможет или нет, сложно сказать. В любом случае порекомендуйте обратиться к психологу. Я согласен с тем, что "лучший психолог - это подруга с бутылкой", но далеко не во всех ситуациях может помочь.
Бутылка была уже. Но я не психолог. На меня выливают кучу личных проблем. Не могу ставить диагнозы. Но подруга сказала, что пьет антидепрессанты.
Она поди бухает и собутыльниц так найдет если ты отвернешься
Бутылка была уже. Но я не психолог. На меня выливают кучу личных проблем. Не могу ставить диагнозы. Но подруга сказала, что пьет антидепрессанты.
Так я и говорю, что психолог "подруга с бутылкой" в этом случае вряд ли поможет.
Антидепрессанты только маскируют проблему, но не решают ее. Это тоже что и бить обезболивающее когда болит зуб. К стоматологу идти все равно придется, но чем позже, тем будет больнее и дороже.
у меня вообще нет проблем с этим, чтобы прямо сказать. Она возможно сама реально не замечает за собой, у него в голове замкнулось в круг, и только этим она и живет. Все, что думаешь, так прямо ей и скажи и все.
Так я и говорю, что психолог "подруга с бутылкой" в этом случае вряд ли поможет.
Антидепрессанты только маскируют проблему, но не решают ее. Это тоже что и бить обезболивающее когда болит зуб. К стоматологу идти все равно придется, но чем позже, тем будет больнее и дороже.
Вы знаете, она взрослая женщина. Про вред антидепрессантов знают даже дети. Я много раз психологически выручала этого человека. Теперь не хочу. Пусть жрет что хочет
по работе ездить за границу по обмену! как увлекательно.....
Если события совсем свежие, то пару месяцев послушала бы, но не годами. Люди меры не знают, могут сидеть до пенсии и жаловаться на одно и то же.
А у меня мать такая. Из года в год, из разговора в разговор - одно и тоже, один негатив и нытье. Держусь из последних сил, чтобы уже просто не послать на три буквы. Надеюсь, сдюжу, ведь если сорвусь - не прощу себе потом.