Гость
Статьи
Мне не с кем дружить

Мне не с кем дружить

Я совсем недавно поняла что у меня как токовой не было подруг. Вернее я считала их подругами а они по видимому нет. Я просто являлась для них запаской не более и это так обидно. Столько лет потрачено на них но не скажу что я потратила время впустую я получила хоть и горький но опыт. Поняла что даже если мы общались многие годы то это не означает дружбу. У них своя группа без меня в ватсапе. Они сами гуляли и звали меня лишь тогда когда никто не выходил. Бывали моменты когда мы все собирались на улицу но я там чуствовала себя лишней я пыталась влиться в их темы но они даже не говорили со мной лишь косо смотрели или же просто игнорировали. Иногда заводили со мной разговор то ли из за жалости, то ли из-за вежливости но все это быстро заканчивалось. В итоге мой парень сказал что они тупо не хотят со мной общаться, не ценят, никогда никуда не приглашали, ничего не дарили, никогда не старались для меня когда как я старалась для них. После такого прямого высказывания я поняла что он прав. Я разорвала с ними связь хоть и колебалась в правильности своих действий. Но как только я это сделала мне стало так легко дышать. Я бы хотела с кем то подружиться. Я до сих пор хочу стать кому то лучшей подругой. Мне нужен человек, друг, товарищ, сестра. Я до сих пор надеюсь найти человека с которым можно просто поговорить. Я не знаю как находить друзей. Может я внешне выгляжу как то не так? Может я не заслуживаю дружбы? Может я не заслуживаю доброго и человеческого отношения к себе? Неужели я так много прошу? Что мне делать прошу помогите

.
6 ответов
Последний — Перейти
Жора

ВСех подруг на-хе-р..
Вовремя они отпали ( это самые злые враги по-жизни, ещё столкнётесь с этим).
Занимайтесь саморазвитием( без подруг).

Вам нужно выходить из позиции «жертвы»: а за что мне это, а почему я, может что-то не так. Все с Вами так. Просто именно этим людям Вы не были интересны, Вы позволяли собой пользоваться, а они это и делали. Учитесь быть одной, и искать нормальных людей для общения. Если с самооценкой плохо, то поднимайте.

Гость

Друзья в определенном возрасте может и нужны в целом, но зачем нужны «лучшие» подруги мне не понятно. Редко это здоровые отношения, чаще созависимые. Постоянные ревность, обиды, контроль, нытье, истерики, ни дыхнуть, ни пукнуть без ее величества.

Гость

Человек сам должен захотеть с вами дружить, с вами должно быть интересно. Что еще за нытье «я многого хочууу», уважайте волю других людей, по вашему хотенью ее не поменять. Станьте интересным человеком, чтоб с вами весело было. А жилеткой быть никто не обязан.

Гость

Вам сколько лет? То что вам попадутся ваши люди, да ище и по интересам в школе сомнительно и в универе тоже сомнительно поэтому выбирайте людей для общение сами, а не пытайтесь строить дружеские отношения с теми кто к вам по стечению обстоятельств оказался близко физически, соседи, одноклассники и тп.

Гость

сходите в дом престарелых, в хоспис, в приют для животных. там часто требуются настоящие друзья и подруги!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: