У меня есть две давние приятельницы, которых я всегда считала своими подругами, многое пережили вместе в своё время, и они всегда упоминают меня как свою подругу в разговорах и т.д. Но при этом каждый раз при встрече меня не покидает чувство недоговоренности с их стороны, вечно у них какие-то небольшие внутренние секреты есть, которые они «корректно» от меня держат в тайне, но периодически это всплывает, что неприятно. При этом сами приглашают сходить вместе куда-нибудь, приглашают на дни рождения и другие праздники. Видимся мы нечасто (раз в несколько месяцев), при этом я заметила, что они периодически ходят куда-то без меня, тоже неприятно, так как, в некоторые из этих мест я бы сама с удовольствием сходила с ними и они это понимают, но не зовут. При этом конфликтов с ними никогда не возникало, парней не делили, денег никто никому не должен…
В общем, теперь я четко начала понимать, что чувствую себя третьей лишней в их компании, но как-то жалко рвать многолетние отношения. Или не стоит цепляться и перестать общаться? Как считаете? Может были у вас такие ситуации? Буду благодарна за советы. #подруги
Женская дружба втроем всегда отстой. Две близкие вместе, третья побоку. В школе у меня так было, они всегда вместе сидели, а я одна
Женская дружба втроем всегда отстой. Две близкие вместе, третья побоку. В школе у меня так было, они всегда вместе сидели, а я одна
Просто мы с ними в одном месте познакомились и дружили вместе всегда, а потом они как-то сблизились и начались у них секретики, вылазки совместные и т.д. Мне именно поэтому и неприятно, что раньше такого не было никогда.
Запомни одну старую поговорку : "не имей 100 друзей, а имей 100 рублей"
Они друг другу более близки, потому и секреты есть от вас и хрдят вместе куда то чаще. Это нормально.
Они друг другу более близки, потому и секреты есть от вас и хрдят вместе куда то чаще. Это нормально.
Ну я понимаю это, для них-то да, нормально. А мне некомфортно так общаться, потому что вижу, что иногда переглядываются за общим столом, недоговаривают при мне и т.д. То есть напряжение витает в воздухе, это же неискренность уже.
Ну я понимаю это, для них-то да, нормально. А мне некомфортно так общаться, потому что вижу, что иногда переглядываются за общим столом, недоговаривают при мне и т.д. То есть напряжение витает в воздухе, это же неискренность уже.
Ну если некомфортно- не общайтесь. Они не потеряют, а вот вы- да, без общения останетесь.
Я останусь без их компании, но помимо них у меня есть и другие приятельницы. Да и вообще интерес должен быть обоюдным в дружбе, я считаю. Поэтому я тоже думаю прекратить это общение, так как поднадоело это. Спасибо за Ваше мнение!
Я останусь без их компании, но помимо них у меня есть и другие приятельницы. Да и вообще интерес должен быть обоюдным в дружбе, я считаю. Поэтому я тоже думаю прекратить это общение, так как поднадоело это. Спасибо за Ваше мнение!
Ну и прекрасно. Я всегда прерываю общение и дружбу там, где мне некомфортно. Мы с подругой 30 лет дружили, я с ней рассталась без сожаления, когда меня наша дружба перестала устраивать. Надо быть с теми людьми, с кем легко. Не расстраивайтесь и не грустите, люди приходят, люди уходят).
Ну и прекрасно. Я всегда прерываю общение и дружбу там, где мне некомфортно. Мы с подругой 30 лет дружили, я с ней рассталась без сожаления, когда меня наша дружба перестала устраивать. Надо быть с теми людьми, с кем легко. Не расстраивайтесь и не грустите, люди приходят, люди уходят).
Спасибо за поддержку!)
Одна наговаривает на другую, а та на эту. И короче, я посередине. То с одной погуляю, то с другой. В общем, ничего хорошего. По отдельности - ок, но не втроём.
А у меня немного другая ситуация. Одна из них хочет быть лидером во всех вопросах, а другая – ведомая. И я заметила, что именно та, которая лидер, инициирует разлад со мной исподтишка (то есть именно от нее исходят секреты от меня и совместные вылазки без меня). Вторая как бы поддакивает ей во всем, когда мы втроем. А тет-а-тет они обе со мной милые. Уже раздражает эта игра, да ну это всё, неприятно так общаться. Не понимаю, зачем они меня вообще зовут с собой, видимо, для галочки. Больше не буду ходить на эти встречи.