Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от "подружайки"?

Здравствуйте! Проблема такая. На работу к нам пришла дама 38 лет. Сразу начала проявлять действия к дружбе. С виду весёлая компанейская девка, все нормально. Вроде подружились, начали общаться. До тех …

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, тут явное психическое расстройство, и лучше вам получить профессиональный совет, как действовать с такими людьми. От психиатра. А вообще, мне напомнило это фильм с Одри Тоту, "Любит-не любит", кажется, он так называется. Там история показана с двух сторон, со стороны жертвы домогательств, и со стороны остальных людей. Это две большие разницы.

Гость
Гость

Говорила. Бестолку. Заваливает сопливыми соощениями. Не реагирую-переходит на оскорбления. Я ее блочу. Ровно до утра. До нового рабочего дня. Потом снова приходится открывать личку по работе. На работе меня не трогает в негативном ключе лично. Просто ноет в мессенджер. И так до бесконечности смены. Пока я ее снова не заблокирую до нового рабочего дня. И так по кругу. Конфетки на стол подсовывает с записками "хватит ругаться". Выкидываю. Не реагирую на это- в чат оскорбления и обвинения в бесчувственности и прочее. Мне, блтььь есть на кого тратить эмоции и нервы! У меня есть семья и друзья. А не ее эго. Тошнит уже...

Ой у меня я такая же была подружайка, тоже с ней познакомились на работе, потом общение поддерживали, когда уволились уже, так вот она сначала нормально общалась, а потом началось все, что у вас.
Вспоминать тошно.
Моя подруженция мне вообще шлак всякий писала, типа если я ей не позвоню она выйдет в окно. 🤦
Короче я поменяла номер телефона, страницы в соц.сетях удалила...
Года через 2 видела ее на улице, жива-здорова она, ни в какое окно она не вышла .
Так что автор вам либо резко обрывать с ней общение, либо медленно ее от себя отодвигать. Но готовьтесь она из вас столько энергии сожрёт, что поход к психологу вам гарантирован.

Гость
Захария

Что вам за печаль ЗАЧЕМ ОНА так?
Вы то чего побпрыгиваете?
Есть нормальные люди? Отлично
Ненормальные к вам лезут? Многовато их, раз вас плющит? Это и определяет характеристику коллектива
Что вы уперлись в этот ватсап с ней?
Вас обязало руководство по работе в ватсап общаться?
Почты служебной нельзя?

Мне печаль, ЗАЧЕМ ОНА ТАК, чтобы понять и найти ВЫХОД из этого цирка. Будет ясен мотив-будет хоть чуть понятно, как избавиться от проблемы. С помощью каких инструментов. Хотя бы появится призрачное понимание. Вы понимаете, что такое, когда тебе гадят в личку с 8 до 6? Ежедневно? Когда беспокоят близких и знакомых из-за больной башки? Когда угрожают таблетками-скорыми-депрессиями-нервными срывами, если я не соглашусь поговорить? Это просто НАДОЕЛО! Это не действует. Это надоедает! Кто она такая, вообще, чтобы лезть в мою жизнь? Мониторить где я, с кем я, куда ездила, что делала. Маньячество какое-то! По этому мне нужно понять ее мотив, чтобы найти решение и избавиться от ее внимания НАВСЕГДА!

Захария
Гость

Мне печаль, ЗАЧЕМ ОНА ТАК, чтобы понять и найти ВЫХОД из этого цирка. Будет ясен мотив-будет хоть чуть понятно, как избавиться от проблемы. С помощью каких инструментов. Хотя бы появится призрачное понимание. Вы понимаете, что такое, когда тебе гадят в личку с 8 до 6? Ежедневно? Когда беспокоят близких и знакомых из-за больной башки? Когда угрожают таблетками-скорыми-депрессиями-нервными срывами, если я не соглашусь поговорить? Это просто НАДОЕЛО! Это не действует. Это надоедает! Кто она такая, вообще, чтобы лезть в мою жизнь? Мониторить где я, с кем я, куда ездила, что делала. Маньячество какое-то! По этому мне нужно понять ее мотив, чтобы найти решение и избавиться от ее внимания НАВСЕГДА!

Заблокируйте вы ее в личке....
Не в ЕЕ мотиве дело. А в ВАШЕМ желании понять мотив

Гость

Я уже боюсь всех этих лучших подружек. Тоже не раз было, запишут тебя в лучшие подружки и ты теперь должна отчитываться, 24/7 заниматься ей. Я еще понимаю претензии, когда подростки, но когда взрослый человек не может понять, что вы не сиамские близнецы, даже если друг другу симпатичны, это диагноз.

Гость
Гость

Я уже боюсь всех этих лучших подружек. Тоже не раз было, запишут тебя в лучшие подружки и ты теперь должна отчитываться, 24/7 заниматься ей. Я еще понимаю претензии, когда подростки, но когда взрослый человек не может понять, что вы не сиамские близнецы, даже если друг другу симпатичны, это диагноз.

В том и дело. Мне вообще ее поведение напомнило поведение бывшего. Таскался, писал. Сначала му-хрю, я конесно, не реагировала, начинались оскорбления, ультиматумы, угрозы, искал инфу через общих друзей. С кем общаюсь, с кем встречаюсь. В общем обычная классика. Ну тут... меня это дико напрягает. В какой-то степени даже пугает.

А
Гость

Ну она явно не копает где и с кем они были, не названивает их мужьям-женам и не заваливает мессенджер мусорными соощениями. И не обвиняет их в малодушии, бессердечности и неблагодарности. (За что только ее благодарить?). Народ то уже у виска крутит. И я в этом абсурде фигурирую. А оно мне надо? Хочу найти адекватный способ ее осадить. Чтобы она просто оставила меня в покое. Никак не касалась вообще!!! Я не понимаю ее поведения. Я ничего не обещала, лучшей подругой ее не нарекала. Просто коллеги. Общались как обычные рядовые однокабинетники. Пока не началось странное нечто.

Сваливай все на мужа. Скажи, что он сделала ультиматум, либо он, либо общение с подругами (не только с ней), так что ты берёшь тайм аут от любых дружественных отношений во имя своей семьи. В подробности вдаваться не хочешь, так как тебе и так тяжело. Пусть она уважает твоё пространство. А если она опять будет истерить, переверни все и скажи, какая та эгоистка, только о себе думает. Ты же спокойно попросила и объяснила

А

Или еще вариант: скажите ей что в секту или в церковь вступили. Теперь религия ваша подруга. Все.
Кстати, я таким образом от бывшего избавилась. Очень токсичного человека, доставал несколько лет. Не помогло даже что замуж вышла. В итоге сказала ему, что я просветилась. Кроме Бога мне больше никто не нужен и ему посоветовала Библию читать.. Он поржал и отстал. Реально поверил.
Хотя я атеист.

Гость

Привет, автор!
Да, это реально стремная тема. У меня была похожая подружка, но в школе и на первом курсе универа (она поступила со мной в один универ, чтобы быть поближе, брррр). Тогда подвоха не почуяла. Была совсем юной и верила в доброту людей. Она мне плотно присела на уши и втирала всякую дичь. Дошло до того, что я чуть не вышла в окно. И когда до этого дошло, я поняла, что всё, стоп. У меня открылись глаза.
Я думаю, что та моя "подружка" была с какими-то психическими расстройствами.
А теперь проводите аналогии. Вам уже не 17 лет. На Вас все ее уловки не действуют. А она, видимо, всё ещё живёт в каком-то своем мире. Будь ее воля, она бы развела Вас с Вашей семьей и втягивала бы Вас в свою паутину безумия.
Что делать? Обращаться в отдел кадров, как Вам и писали. С такими персонажами очень сложно самостоятельно что-то решить. Удачи!

Гость

О., боги! Мне срочно нужна недвижимость!! Вдруг я останусь одна и превращусь в вашу подругу? А так заведу квартирантов и буду им мозг выносить

Гость
А

Или еще вариант: скажите ей что в секту или в церковь вступили. Теперь религия ваша подруга. Все.
Кстати, я таким образом от бывшего избавилась. Очень токсичного человека, доставал несколько лет. Не помогло даже что замуж вышла. В итоге сказала ему, что я просветилась. Кроме Бога мне больше никто не нужен и ему посоветовала Библию читать.. Он поржал и отстал. Реально поверил.
Хотя я атеист.

Ох, ржу😆😆😆

Гость

Хоть и много написано, все равно разводка

Гость
Гость

Воооот. Так и есть. Я не выдержала, отхреначила ее словестно после звонков в позднее время в вотсап. Отстала ровно до выходных. На выходных снова сообщения. Начатые с извинений, а законченные "ах вот ты какая! Я тут распинаюсь-извиняюсь, а ты морду гнешь." И снова обливание грязью. Я просто уже втащить ей боюсь. За рабочим столом прямо. Нл, боюсь, она долго не встанет потом. А мне влепят выговор. Если не уволят...

Сделайте рабочий чат, а в личном ее блокируйте или не реагируйте, пусть плачет. Или вы хотите ее утешить? И почему у вас коллектив этим интересуется, где вы работаете? Вы сами с ней сошлись близко, знаете о её друзьях, отношение к личной жизни и тд. Я этого о своих коллегах не знаю

Гость
Гость

Ну так идите к руководству скажите, что личку прикроет для работу, потому что спам и флуд. А выход прост - не реагируйте! Какое вам дело, что она будет плакать и тетки будут об этом говорить? Концентрируйтесь на работе. Скажите на общем собрании, чтобы писали в личку только на проф вопросы.

Гость

Кто она по ЗЗ?

Гость
Гость

Хоть и много написано, все равно разводка

К сожалению, нет. Это действительно моя история и проблема.

Гость
Гость

Сделайте рабочий чат, а в личном ее блокируйте или не реагируйте, пусть плачет. Или вы хотите ее утешить? И почему у вас коллектив этим интересуется, где вы работаете? Вы сами с ней сошлись близко, знаете о её друзьях, отношение к личной жизни и тд. Я этого о своих коллегах не знаю

Если Вы не особо внимательно читали главный текст, повторю. До ее выкидонов общались нормально и буднично. На разные темы.

Гость
Гость

Кто она по ЗЗ?

Просто таким грешат рыбы ж,ещё и шантажируют.

Гость
Гость

Просто таким грешат рыбы ж,ещё и шантажируют.

Скорпион

Гость

Она психически больной человек, который выбрал вас и вашу жизнь своей жертвой. Вам надо осознать масштаб *** и бегом действовать. Становитесь жёсткой и работайте по всем фронтам, через начальство в том числе. Иначе она с вас не слезет ни за что. Вы такой лакомый донор

Гость

Ко мне тоже неадекватная на работе лезла. Закончилось тем, что она нашла другую подругу и отстала)

Гость

Походу вы мямля,

Гость

Автор, я может сейчас очень жестокий совет Вам дам, но он реально поможет,,, только пожалуйста, воспользуетесь им с умом.... Скажите ей, если она от Вас не отстанет..... Вы обнародуете её с Вами личную переписку на весь коллектив... Вплоть до деректора... Только пожалуйста, пригрозите... Не делайте так...

Гость
Гость

Походу вы мямля,

Читайте, перед тем, как написать бред. Я испрользовала вме способы. От спокойных до посылов на х е р в открытую. С эпитетами красивыми

Гость
Гость

Читайте, перед тем, как написать бред. Я испрользовала вме способы. От спокойных до посылов на х е р в открытую. С эпитетами красивыми

Тогда просто молчите, она вас спрашивает о личном вы молчите, по работе отвечайте, так и отвадите.
Со стороны будет странно выглядеть конечно, но вам главное, что? Результат, а не то, что подумает она или коллектив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фамилия, паспортные данные, и номер карточки пожалуйста

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: