Всем привет!
Хотелось бы узнать здесь мнение большинства...
Ситуация такая, у меня есть друг, с которым мы общаемся и лично, и в компании, но лично он зовёт меня гулять абсолютно каждый день. И я не считаю себя каким-то интровертом, но и каждый день быть с одним и тем же человеком для меня тумач. Я это напрямую спокойно каждый раз говорю, но для него это, как оскорбление, на которое он обижается и похоже просто не понимает, что люди разные и лично мне нужен отдых от человека. После таких обид у меня вообще появляется желание игнорировать, потому что ощущение, что это манипуляция , из-за чего он, конечно же , обижается ещё больше...
Как бы вы вообще поступали? Потому что идти с ним гулять только , чтобы он не обиделся, я так делать не буду, но может где-то я не права в этих ситуациях?
Как вообще можно донести до человека, что не стоит обижаться на такой бред, чтобы общаться без этих тягостных вещей, потому что я очень быстро устаю от такого давления? #дружба
Никак не объяснить, манипулятору который давит на чувство вины , можно только посочувствовать. У меня был такой друг, после общения с ним как выжатый лимон себя чувствовала. Перестала что либо ему объяснять и тоже обижался. Просто я тоже человек и мне интересно мое время, интересы, и встречи с друзьями, и я не вещь которая должна быть у маленького ребенка.
Друг какого пола? Парень? Если да, то что-то подсказывает мне, что он то совсем не по дружески к тебе относится.
Думай прежде всего о себе и своём комфорте. Как донести? Сказать прямо как есть и по-быстрее дать понять,что он во френдзоне, а не твой парень,чтобы проводить с ним столько времени . Скажи,что у каждого человека своя социальная батарейка и что ты не в состоянии гулять с ним каждый день. Если кидает обидку, то да, человек просто не зрелый манипулятор.
Говорить "прощай" и никогда больше не контактировать. Если ты ещё юн, то чем скорее поймёшь, тем быстрее освоишься как личность. Потому, что "гулять каждый день" это не совсем нормально. И если ты это понимаешь, то ему возможно вообще фиолетово на своё будущее и больше нечем заняться, как терять время. Такие люди как балласт, тормозят всю твою жизнь.
Избавься от него
Он или влюблен или пиявка. Если нравится, присмотритесь. Если нет, то говорите нет, у меня есть другие друзья, дела и отдыхать от людей тоже хочется, так что могу гулять раз в неделю (нужное подставить) и точка.
Но пиявки как правило не понимают, что даже если они вам и правда нравятся и вы хотите с ними дружить, это не значит, что вы все свое свободное время можете и хотите тратить на них. Лично у меня по крайней мере не было такого опыта. Сколько ни объясняй, как они не входи в твое положение, все будет заканчиваться обидами.