Гость
Статьи
Как сказать …

Как сказать подруги,что не хочу с ней жить

Здравствуйте,как сказать подруги,что не хочу с ней жить?
Переехала учится в другой город,родители купили квартиру,за 2500км,поначалу жила одна,было очень тяжело морально уехать от родных и жить одной,позвала подругу к себе пожить,она переехала,сначала речь шла про то что она поживет до нового года на два месяца,потом она решила остаться на постоянной основе жить,я была не против и даже поддержала эту идею. Но сейчас пожив с ней поняла,что больше не хочу,я работаю и учусь,она постоянно ноется мне о том что мы никуда не ходим,у меня нету времени наедине с самой собой,она берет мои вещи и меня это уже начинает бесить,я не могу встретиться с кем-то другим из подруг. У неё нету возможности жить остаться в этом городе так как ее зарплаты не будет хватать на аренду жилья,боюсь обидеть,ведь сама позвала,а теперь получается так что против #дружба

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тут или прямо сказать или сделать её жизнь невыносимой или подстроить ситуацию что она там не сможет жить.

Гость

Ну Вы же не настолько глупы, чтобы поселить у себя подругу бессрочно жить нахаляву. Раз она что-то Вам платит, то с таким же успехом найдёт себе другую соседку, чтобы снимать с той жильё вместе. Просто предупредите её за пару-тройку месяцев, а не за одни сутки, что Ваши планы изменились. Или родители к Вам собираются приехать на продолжительное время. И Вы даёт ей достаточно времени, чтобы подыскать себе другое жильё. Где-то же она жила до того, как поселилась у Вас. И обходилась как-то без Вашего жилья.
Вполне возможно, что подругу Вы и потеряете. Но Вы уж сама решите, что Вам важнее - собственный комфорт и спокойствие или удобство подруги в ущерб Вам.

Первый вариант самый безобидный - начните встречаться с парнем у себя дома, полностью посвящайте ему своё время. Если подруга действительно желает вам счастья,она сама поймет что третий лишний и сама съедет с вашей жилплощади.
Второй вариант - по ночам можно громко демонстративно с парнем изображать возгласы и прорывы страсти. Будете не давать высыпаться ей, и в тоже время делать это не специально, вы же не виноваты, что такие с парнем впечатлительные.Сами тоже не будете высыпаться, но результат будет оправдан и подруга съедет.
Третий вариант - скажите что вашему парню очень не нравится присутствие подруги.

Виктория Строева

Молодец что ты так считаешь, полностью согласна с тобой. Я была в аналогичной ситуации, это было просто ужасно, этот выбор.... Но, спустя время, я смогла привыкнуть к этому и теперь это не кажется таким ужасным, просто потерпи!👊

Психолог-Терапевт Виктория Строева👄

Гость

А почему вещи берёт без спроса?

Гость

И намекайте в таком случае чаще, что она у вас на птичьих правах.

Гость

Если не хотите оставаться врагами, то проще сказать, что к вам родители будут подселять вашу бабушку. И у подруги есть месяц, чтобы съехать

Дмитрий

Первый вариант самый безобидный - начните встречаться с парнем у себя дома, полностью посвящайте ему своё время. Если подруга действительно желает вам счастья,она сама поймет что третий лишний и сама съедет с вашей жилплощади.
Второй вариант - по ночам можно громко демонстративно с парнем изображать возгласы и прорывы страсти. Будете не давать высыпаться ей, и в тоже время делать это не специально, вы же не виноваты, что такие с парнем впечатлительные.Сами тоже не будете высыпаться, но результат будет оправдан и подруга съедет.
Третий вариант - скажите что вашему парню очень не нравится присутствие подруги.

Уважающий себя парень на территорию девушки не пойдет. А всякое.....подбирать последнее дело. И с чего бы ему высказывать что ему нравится или нет, он там никто. Лишние проблемы.

Гость

Так и скажи что даёшь неделю на то чтобы съехала.
Скажи что нашла парня/мужчину. И ситуация другая.

Гость

Скажи ей всё что написала в теме. Этого достаточно.

Регина

Она живет у вас в квартире. У ВАС. Выстраивайте свои личные границы.

Гость

У моей знакомой была такая ситуация, но та подруга сожительница училась с ней в группе и оплачивала проживание свое. Но потом у знакомой появился парень, без жилья, тут же подселился к ней и та сожительница стала возмущаться и говорить что она не за такие условия ей платит ( и она права), но знакомая сказала, что это ее парень и она его не выгонит. В итоге сожительница съехала

Автор
Гость

Ну Вы же не настолько глупы, чтобы поселить у себя подругу бессрочно жить нахаляву. Раз она что-то Вам платит, то с таким же успехом найдёт себе другую соседку, чтобы снимать с той жильё вместе. Просто предупредите её за пару-тройку месяцев, а не за одни сутки, что Ваши планы изменились. Или родители к Вам собираются приехать на продолжительное время. И Вы даёт ей достаточно времени, чтобы подыскать себе другое жильё. Где-то же она жила до того, как поселилась у Вас. И обходилась как-то без Вашего жилья.
Вполне возможно, что подругу Вы и потеряете. Но Вы уж сама решите, что Вам важнее - собственный комфорт и спокойствие или удобство подруги в ущерб Вам.

Она платит только за коммуналку напополам(

Автор
Гость

А почему вещи берёт без спроса?

Раньше я давала поносить свою одежду ,но сейчас у неё вошло это в привычку

Гость

Сократите бессрочный срок на пол года. И вы подругу на улицу не выкидываете и есть конец этому всему. Скажите, мол дорогая подруга, я конечно с бессрочным сроком погорячилась, не подумала. Но потихоньку личную жизнь налаживать хочется и мне очень некомфортно это делать живя с тобой вместе. Так что давай разъезжаться. Пол года хороший срок, чтобы найти себе другое жилье или решить этот вопрос другим способом.

Гость

мы в ответе за тех, кого приручили!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: