Гость
Статьи
Что ответить подруге ?

Что ответить подруге ?

Полтора года назад моя подружка потеряла любимого, с которым встречалась 12 лет ( он был женат ). И вот полтора года назад он умер от ковида в больнице . Теперь она целыми днями плачет . Нет , но у неё есть работа и ещё она занимается йогой , но на йоге она плачет , говорит что слёзы текут сами и она ничего не может сделать . А дома постоянно перечитывает их переписку с любимым .
Сегодня она написала , что держится за прошлое . Я её спросила « А надо ли держаться за прошлое ?» Она написала « А что мне делать? Настоящего и будущего у меня нет . Ты не понимаешь я совсем одна “
Вот и не знаю что ей ответить .

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

если она одна, значит вы для нее пустое место

Гость

Жалеть саму себя по пустякам и плакать не по делу и есть главная бабская забава. Пусть, ничего писать ей не надо

Вам нужно ее поддержать. Ей сейчас реально очень тяжело.

Гость
Лекарь Сердца

Вам нужно ее поддержать. Ей сейчас реально очень тяжело.

Большое спасибо за ответ . Но как? Что ей написать ?

Гость
Гость

Большое спасибо за ответ . Но как? Что ей написать ?

Надо просто слушать её. Ей это необходимо сейчас.

Гость

автор, а каково жене? представляете?
прошло полтора года, пора бы уже успокоиться
у моей подруги 7 ноября похоронили мужа
звонит мне почти каждый день, слушаю ее

Гость
Гость

Надо просто слушать её. Ей это необходимо сейчас.

Я слушаю , говорю с ней о её любимом , но уже полтора года она плачет , говорит , что как женщина она умерла , ей не хочется больше секса ни с кем . Говорит , что самоубийстсвом даже жизнь не может покончить, иначе не том свете не встретиться с любимым . Что теперь просто придётся как-то существовать и ждать своей смерти , надеясь после смерти встретить любимого там, в ином мире .

Гость

Ничего не отвечай.
Она тебя выставила тупой и ничего не чувствующей д.у рой.
Сокращай общение с ней, пусть дальше одна ноет или кому-то другим.

Гость

Была одна у меня такая. Рада что мы не общаемся. И жалею что тогда ей не сказала пару "ласковых" на её фразу.
Плевать они хотели на ваши чувства.значит и вам надо тоже плевать на них.

Гость
Гость

Я слушаю , говорю с ней о её любимом , но уже полтора года она плачет , говорит , что как женщина она умерла , ей не хочется больше секса ни с кем . Говорит , что самоубийстсвом даже жизнь не может покончить, иначе не том свете не встретиться с любимым . Что теперь просто придётся как-то существовать и ждать своей смерти , надеясь после смерти встретить любимого там, в ином мире .

Полтора года -это мало. Обычно боль утраты любимого утихает через 5-7 лет.
Да,ей сейчас никто не нужен.
Вам придется ждать и успокаивать её .

Гость
Гость

автор, а каково жене? представляете?
прошло полтора года, пора бы уже успокоиться
у моей подруги 7 ноября похоронили мужа
звонит мне почти каждый день, слушаю ее

Да, представляю каково жене. Не дай бог. Конечно, пора бы успокоиться . Надо попытаться снова устроить личную жизнь . Но ей это советовать сейчас бесполезно , она вся в рыданиях .

Гость
Гость

Ничего не отвечай.
Она тебя выставила тупой и ничего не чувствующей д.у рой.
Сокращай общение с ней, пусть дальше одна ноет или кому-то другим.

Спасибо за совет .

Гость
Гость

Была одна у меня такая. Рада что мы не общаемся. И жалею что тогда ей не сказала пару "ласковых" на её фразу.
Плевать они хотели на ваши чувства.значит и вам надо тоже плевать на них.

Даже и не знаю .

Гость
Гость

5-7 лет …Обалдеть !

Гость
Гость

ей-то зачем успокаивать столько времени? она ей кто? личный психолог?
пусть найдет себе психолога и плачется ему 5 лет, за деньги или друга-лекаря сердца по душе, она одна что ли потеряла любимого? а обманывать его жену нормально было? вот карма ее и настигла, блин

Гость
Гость

ей-то зачем успокаивать столько времени? она ей кто? личный психолог?
пусть найдет себе психолога и плачется ему 5 лет, за деньги или друга-лекаря сердца по душе, она одна что ли потеряла любимого? а обманывать его жену нормально было? вот карма ее и настигла, блин

Да, может это кара за грех . Грех спать с женатым .

Если она занимается йогой, то ей может быть близок философский подход к чувствам. "Совсем одна" - мы все одни, но в то же время вместе. Каждый идет по жизни один, в разное время сближаясь или отдаляясь с другими людьми.

Здесь может быть применим экзистенциальный подход, но в любом случае нужно смотреть с разных сторон и глубже. Возможно, есть более глубинные установки, чем просто этот случай.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: