Как вы думаете,стоит ли подругам,друзьям высказывать свои претензии?
Или молча проглатывать обиды,замалчивать то,что не нравится, чтобы только не показаться токсичным человеком и нытиком и продолжать дальше общаться как ни в чем не бывало? Я вот думаю,что лучше высказать то что не так нравится, чтобы не было недосказанности и человек знал свои косяки. Ведь если не сказать другу в чем он не прав,то всё это будет закипать и в итоге как бомбонет в один прекрасный момент,что от дружбы ничего не останется. Вы как думаете?Стоит ли выяснять отношения в дружбе. Вот к примеру есть у меня подруга,которая мне постоянно предлагала сделать тонировку моих волос,приглашала к себе. И каждый раз как я только собирусь к ней,у нее постоянно находились причины,отговорки. На мой вопрос для чего тогда меня надо было приглашать,она ничего внятного ответить не могла. После этого у меня пропало доверие к этому человеку и желание общаться. Когда она мне написала первая, почему я обижаюсь,я высказала всё ей по этому поводу. Мол, если не можешь выполнить,то что говорила,тогда и нечего предлагать и обещать. Права я а этой ситуации и стали бы вы продолжать общение с таким человеком? #дружба
Претензии можно высказывать только на "своей территории". Например, вы не можете высказать претензию подруге, что она толстая, даже если вам это не нравится, потому что это не ваше дело.
Разговаривать всегда стоит: в дружбе, в отношениях....ну иногда так бывает, что кто-то сначала ляпнет, а потом не выполняет свое обещание, просто скажите ей спокойно, что так не делается....ну, кстати, чего вам обижаться, сходите в салон, раз так хотите тонировку
Стоит говорить обо всем, что не нравится, но не в форме претензий.
Представляете, можно не только черно-белыми категориями рассуждать.
с такими друзьями и врагов не надо!
Разговаривать всегда стоит: в дружбе, в отношениях....ну иногда так бывает, что кто-то сначала ляпнет, а потом не выполняет свое обещание, просто скажите ей спокойно, что так не делается....ну, кстати, чего вам обижаться, сходите в салон, раз так хотите тонировку
Да я обижаюсь не потомучто не удалось покраситься нахаляву,а потомучто она ко мне так относится,видимо не дорожит, значит общение стоит прекратить
У меня тоже такая есть, но не подруга а знакомая. Вечно сама предлагает давай встретимся посидим где нибудь в заведении. Даже не размыто говорит «как нибудь встретимся», а конкретно - давай на следующих выходных. И сама же потом отмазывается.
Уже задолбала, такое ощущение что эти люди предлагают встречи ради вежливости, как «добрый день» сказать
Да я обижаюсь не потомучто не удалось покраситься нахаляву,а потомучто она ко мне так относится,видимо не дорожит, значит общение стоит прекратить
В этом случае говорят так: "Маруся, когда мы договариваемся о том, что ты меня покрасишь, а потом все отменяется, то я чувствую обиду, я бы хотела, чтобы ты *** (предупреждала заранее или что вы там хотите).Что ты думаешь об этом?" Это специальная техника "я сообщение", почитайте зачем и почему.
Но тут вопрос еще - а что конкретно вас обижает? Может у подруги реально дела какие-то?
У меня тоже такая есть, но не подруга а знакомая. Вечно сама предлагает давай встретимся посидим где нибудь в заведении. Даже не размыто говорит «как нибудь встретимся», а конкретно - давай на следующих выходных. И сама же потом отмазывается.
Уже задолбала, такое ощущение что эти люди предлагают встречи ради вежливости, как «добрый день» сказать
это значит, что она не против встречи, но и не сильно горит желанием.
А почему вас это так напрягает? Лично мне есть чем заняться и когда так кто-то говорит, а потом встречи не происходит, то мне на столько это безразлично, что я даже не вспомню о таком разговоре.
У каждой такая есть видимо))) мне кажется такие самоутверждается за счёт других
В этом случае говорят так: "Маруся, когда мы договариваемся о том, что ты меня покрасишь, а потом все отменяется, то я чувствую обиду, я бы хотела, чтобы ты *** (предупреждала заранее или что вы там хотите).Что ты думаешь об этом?" Это специальная техника "я сообщение", почитайте зачем и почему.
Но тут вопрос еще - а что конкретно вас обижает? Может у подруги реально дела какие-то?
Я не бижалась когда это было 2-3 раза,но когда это в 10 раз я стала думать,а нужно ли мне такое общение
это значит, что она не против встречи, но и не сильно горит желанием.
А почему вас это так напрягает? Лично мне есть чем заняться и когда так кто-то говорит, а потом встречи не происходит, то мне на столько это безразлично, что я даже не вспомню о таком разговоре.
Меня не столько напрягает сколько вызывает недоумение. Мне есть чем заняться, и к ней я отношусь так же: непротив увидеться но если нет так нет. Отличие в том, что при таком отношении я и не проявляю инициативу к встрече и предложений не озвучиваю)
Балаболка она.Не серьезная.Таких много.
Я как то искала про мужиков) которые любят наобещать но не выполнить. Нашла объяснение что вроде как такие люди во время произнесения обещаний уже чувствуют себя так будто он это выполнил. Приходит удовлетворение. И все, до реальных действий не доходит, так работает их мозг.
Может с этими подругами тоже самое🤷🏻♀️
Такая поболтала о встрече, договорилась. И вроде как уже встретилась)
Я как то искала про мужиков) которые любят наобещать но не выполнить. Нашла объяснение что вроде как такие люди во время произнесения обещаний уже чувствуют себя так будто он это выполнил. Приходит удовлетворение. И все, до реальных действий не доходит, так работает их мозг.
Может с этими подругами тоже самое🤷🏻♀️
Такая поболтала о встрече, договорилась. И вроде как уже встретилась)
Фантазёры
иногда я не могу работать в такой нервной обстановке
анатомия страсти *** ваша всесильная любовь
бюро