У нее нет друзей почти, кроме меня. У нее вечные скандалы со всеми с кем она общается, проблемы ищет в других людях, а не в себе. Я на самом деле пофигистичный человек, мне что общаться с ней что нет. Поэтому мне *** на ее выходки и на ее фразы, но до сегодняшнего дня. Утром из-за нее я упала на лестнице и она начала говорить и искать виноватой меня. Что я сама подставилась под ее подножку. Такое ощущение будто она школьница пятый класс. Я ей сказала это не дело и жду от нее извинений. Она принесла их, максимально неискренне и наигранно. Не приняла их и сказала что жду пока она изменится. Но щас думаю что мне это не надо, помимо нее у меня достаточно проблем. Но в тоже время хочется ей как-то доказать что в ней все проблемы, и что перекидывать вину на других плохая идея. Но как? #подруга
Она пока сама это не поймет, никак вы ей не протолкнёте это. Перестаньте общаться на время с ней, посмотрите за ее поведением,начнет не начнет меняться
Вы стоите друг друга! Вы тоже вину за свое падение перекладываете на подругу! Автор, обычно так рассуждают 3-летние дети - это не я не смотрел, куда шел, это скамейка виновата в моем падении. 5-летние уже понимают, что самому надо быть внимательнее. Вы застряли на уровне 3-летки! С чем вас и поздравляю! Ни в коем случае не расставайтесь! Вы отлично гармонируете!
никак. она боится столкнуться с собой реальной, ей нравится жить в иллюзии. Т.е. вся ее жизнь - иллюзия. Вы хотите, чтоб она это признала?
Вы стоите друг друга! Вы тоже вину за свое падение перекладываете на подругу! Автор, обычно так рассуждают 3-летние дети - это не я не смотрел, куда шел, это скамейка виновата в моем падении. 5-летние уже понимают, что самому надо быть внимательнее. Вы застряли на уровне 3-летки! С чем вас и поздравляю! Ни в коем случае не расставайтесь! Вы отлично гармонируете!
Она правда подставила подножку и сразу же сказала я думала ты не упадешь)
Не обманывайте себя, вам совершенно на нее не пофиг, раз жаждете что-то ей доказывать. Вот когда расхотите доказывать, а просто заблочите - вот тогда будет пофиг.
Перестать с ней дружить. Лучшее что вы можете сделать. Не надо ей чего-то доказывать, не тратьте силы.
Это нормально. Человек "токсичный" в основном потому что люди не хотят с ним иметь дел. Не хотят иметь - потому что он не считается с их планами, чувствами и интересами. Вместо того чтобы договориться, постоянно пытается обжульничать и вывернуть ситуацию только к собственной выгоде.
За все надо платить.
Автор, подруга у Вас не только токсичная, но и тупая, и злая. Вот что это: подставить подножку на лестнице подруге(!!!) и говорить, типа я думала, ты не упадёшь! Она же опасна просто! А если бы Вы шею сломали при падении?! Не надо ей ничего доказывать, прекращайте эту дружбу и это общение! Ничего хорошего из этих отношений для Вас не будет, только зло и проблемы.
Вам верно написАли выше: кто помудрее, уже завязал с ней общаться. И Вам надо мудро поступить - не пытаться насильно переделать человека, если он не хочет меняться(это заведомо проигрышное занятие), а просто отойти в сторону и не мешать ему наслаждаться плодами посеянного им же. Иначе она выводов не сделает. Умный учится на чужих ошибках - не про неё, ей надо на своих. Вот только кто попадёт под раздачу - под последствия её тупых ошибок - поплатится. Как в Библии: "Кто дружит с глупыми - пострадает!"
Так что наблюдайте со стороны, и лучше подальше.