С подругой вместе с института, уже более 10лет дружим. Почти одновременно встретили будующих мужей и вышли замуж. Строили планы, чтобы всё как у всех, квартира, машина, дача. Но она резко забеременела, родила, муж потерял работу, устроился на завод с зп 35к, и вечно не довольным начальником,живут у него родителей в двушке. Срывается на неё, при этом она тоже работает, всё тянет на себе,дом готовка, уборка, даже сама может поменять кран и собрать шкаф, т.к муж вечно устаёт.Мы же придержались плана, кв купили, машину, на даче у родителей построили жилую баню. С тех пор, как у них всё пошло на накатанной, её муж нас недолюбливает. Вечно говорит ей, чтобы нашла подругу попроще. И что она грустит по несколько дней, после того, как побывает у нас в гостях. А я что? Поддерживаю её, что у них тоже всё будет, просто немного попозже.
Недавно у меня был день рождения. Собрались на даче у моих родителей. Они оставили дочь с его родителями, и должны были остаться с ночёвкой. Но вечером позвонила свекровь, и сказала, что у ребёнка температура, и чтобы они приезжали домой. Муж её был уже навеселе, и не захотел уезжать. Она уехала одна. Я постелила её мужу в комнате в бане на 2м этаже, мы же с мужем с другими гостями легли спать в доме. Утром я проснулась от громкого стука в дверь. Это был муж подруги. Он потерял свою куртку, пошла с ним искать, она была на террасе в бане, на вешалке, что логично. Но это не про человека с похмелья, бывает. Потом все сели завтракать, мне позвонила подруга, т.к его телефон был отключён, и сказала, чтобы ехал домой. Уехал. Я пошла в баню и офигела! #дружба
...и офигела! Видать ему стало плохо, и его вырвало мимо унитаза! Нет бы убрал... Так нет! И разбита ваза с цветами
Вечером я ей написала, как дела, как добрались вчера, как добрался муж. И оказалось, я у неё в чёрном списке везде! Была удивлена. Нигде не могла ей написать и позвонить. Поехала к ней в следующий выходной. Она не пустила меня в квартиру, вышла в подъезд, и сказала, что не ожидала от нас такого! Типа, когда муж её спал на 2 этаже, он слышал, как мы их обсуждали и смеялось над ними с другими гостями! Что она не ожидала от нас такого, думала что разница в бюджете нас никогда не коснётся. Я была в шоке! Говорю, так когда ты ещё была на даче, уже все попарились, и там не было никого, стол и всё остальное в доме же были! Она говорит, я не знаю, может вы рядом стояли, а он в открытое услышал! Говорю, такого быть не может, ты видела где дом и где баня? На разных частях 18 соток. Туалет доме есть, в компании только один курящий, и то электронку, я приходила потом в баню только постелить мужу твоему и всё, не знаю что ему там почудилось. Она молча разверзлась и ушла. Не общаемся уже неделю. Муж её тоже нас из друзей удалил. Хочется ему всё высказать, но это бесполезно. Больнее всего, что она зная о него неприязни к нам, поверила ему, а не мне...
Печально.это правла но подругу вы уже потеряли.даже если вы помиритесь это будет уже не то.они будет слушать его а не вас.ей ноавное мужа не потерять.а не друзей.
Автор, сочувствую!
Муж её хороший план придумал, чтобы Вашу дружбу разрушить. Конечно, ему это выгодно, т.к. Вы с мужем - как бельмо ему на глазу, пример того, что и он мог бы крутиться и зарабатывать, а не на диване полёживать "уставшим", пока жена крутится.
Жену его жалко, потом у неё глаза откроются, да поздно будет.
Ну, ничего Вы не сделаете в этой ситуации!
Можно напоследок сказать, что я всегда готова тебя поддержать, если нужно, ты знаешь! Ну и на этом всё, собственно.
сейчас Вам больно, и это понятно, Вас оболгали, да ещё и свинство после себя оставили, но со временем попустит, и поймёте, что для Вас, собственно, и лучше, что дружба такая оборвалась. Не первый уже случай, когда из-за замужества девичья дружба распадается. Но дружить, имея в близком окружении такого подлого, непорядочного мужчину - Вам не на пользу!
Автор, радуйтесь! Вы избавились от мерзких людишек. Зачем Вам в жизни от них негатив. Бойтесь таких"друзей"
Спасибо всем, что ответили! Мне очень больно и обидно от всей этой ситуации. Больше все, что у меня никогда и в мыслях не было, смеяться над ними, из за материального положения, более того, считаю это не допустимым! Долго сидела думала, но кажется поняла, что её мужу так сказать до кучи попек горла стало... Чуть более полугода назад, мой муж услышал наш с ней разговор, когда она снова жаловалась на мат.положение, мы на кухне сидели. Пришёл мой муж, сказал, что он может дать ему работу, но там надо работать, так же как он вставать в 5 утра, ехать в Москву, получить удостоверение к высотным работам, купить оборудование, и быть готовым по 2 недели без выходных пахать. Подруга с ним поговорила, тот сказал, что не готов так ж рвать, и так не плохо живём, в подачках не нуждаюсь. С тех пор, как я к ним приезжала, начались с его стороны подколки, вроде "Тебя в Египте акулы не сожрали? Вот у нас в реках акул нет, эктрима тебе чтоль в жизни не хватает" Но я отшучивалась и не обращала внимания. Но видимо с тех пор он план готовил, нас рассорить. Очень обидно. А главное, ни за что
Спасибо всем, что ответили! Мне очень больно и обидно от всей этой ситуации. Больше все, что у меня никогда и в мыслях не было, смеяться над ними, из за материального положения, более того, считаю это не допустимым! Долго сидела думала, но кажется поняла, что её мужу так сказать до кучи попек горла стало... Чуть более полугода назад, мой муж услышал наш с ней разговор, когда она снова жаловалась на мат.положение, мы на кухне сидели. Пришёл мой муж, сказал, что он может дать ему работу, но там надо работать, так же как он вставать в 5 утра, ехать в Москву, получить удостоверение к высотным работам, купить оборудование, и быть готовым по 2 недели без выходных пахать. Подруга с ним поговорила, тот сказал, что не готов так ж рвать, и так не плохо живём, в подачках не нуждаюсь. С тех пор, как я к ним приезжала, начались с его стороны подколки, вроде "Тебя в Египте акулы не сожрали? Вот у нас в реках акул нет, эктрима тебе чтоль в жизни не хватает" Но я отшучивалась и не обращала внимания. Но видимо с тех пор он план готовил, нас рассорить. Очень обидно. А главное, ни за что
Поймите что на людей не надо тратить время подберите на улице бездомное домашнее животное подарите ему свою любовь и заботу а люди пускай сами решают свои проблемы
...и офигела! Видать ему стало плохо, и его вырвало мимо унитаза! Нет бы убрал... Так нет! И разбита ваза с цветами
Вечером я ей написала, как дела, как добрались вчера, как добрался муж. И оказалось, я у неё в чёрном списке везде! Была удивлена. Нигде не могла ей написать и позвонить. Поехала к ней в следующий выходной. Она не пустила меня в квартиру, вышла в подъезд, и сказала, что не ожидала от нас такого! Типа, когда муж её спал на 2 этаже, он слышал, как мы их обсуждали и смеялось над ними с другими гостями! Что она не ожидала от нас такого, думала что разница в бюджете нас никогда не коснётся. Я была в шоке! Говорю, так когда ты ещё была на даче, уже все попарились, и там не было никого, стол и всё остальное в доме же были! Она говорит, я не знаю, может вы рядом стояли, а он в открытое услышал! Говорю, такого быть не может, ты видела где дом и где баня? На разных частях 18 соток. Туалет доме есть, в компании только один курящий, и то электронку, я приходила потом в баню только постелить мужу твоему и всё, не знаю что ему там почудилось. Она молча разверзлась и ушла. Не общаемся уже неделю. Муж её тоже нас из друзей удалил. Хочется ему всё высказать, но это бесполезно. Больнее всего, что она зная о него неприязни к нам, поверила ему, а не мне...
Автор, не надо доказывать, что вы не верблюд. Если действительно ничего не говорили и ваша совесть чиста - забейте. К сожалению, опыт подсказывает, что если подруга выходит замуж за **дака и попадает под его влияние, то подруги у вас уже нет.