Поддерживали ли вас друзья, когда вы начинали заниматься своим делом?
Я всегда поддерживала все начинания друзей да и просто знакомых, создавала всем активность в профессиональных блогах в соц.сетях, лайки и комментарии, радовалась за всех.
Но когда сама я открыла свое дело и начала продвигаться в соц.сетях, получила минимальный отклик от знакомых.. Почти все подруги включили игнор. Какие уж там лайки, никто даже не поздравил..
Это всегда так?) Друзья познаются в счастье? Почувствовала разочарование в людях
Вы на лайках от друзей хотели деньги сделать?
Тут без подробностей не обойтись. Всегда напрягали знакомые из вк, которые включали меня в никак не вяжущуюся с нашим личным общением рассылку новостей своих проектов, будь то студия дизайна или музыкант с записью музыкального альбома
Во-первых, у меня совсем не такая сфера, где можно заработать на лайках)
Но раз уж на то пошло, то да, хотелось бы увидеть хоть одно сообщение "Привет, удачи тебе", от подруги, с которой дружила с 6 лет, и начинания которой я всегда поддерживала, хотя та сфера меня абсолютно не интересовала.
Иначе как-то странно получается, а зачем друзья?
Во-первых, у меня совсем не такая сфера, где можно заработать на лайках)
Но раз уж на то пошло, то да, хотелось бы увидеть хоть одно сообщение "Привет, удачи тебе", от подруги, с которой дружила с 6 лет, и начинания которой я всегда поддерживала, хотя та сфера меня абсолютно не интересовала.
Иначе как-то странно получается, а зачем друзья?
Бинго!))) Такие друзья не нужны. Они просто знакомые. А друг - это почти как твоя нога или рука.
Бинго!))) Такие друзья не нужны. Они просто знакомые. А друг - это почти как твоя нога или рука.
Друг это не твоя нога, рука, второй кошелёк, а отдельная личность. Его ресурсы это его ресурсы, его время это его время. Можно ртом о чем-то попросить и то, он может согласиться, а может и отказаться.
Что касается автора. Автор, а вы им ртом говорили про свое дело? Или выставили в соц.сетях и вроде как поздравляйте меня. Считаю не очень красиво, когда с человеком общаешься, он тебе не говорит, потом выставляет в соцсеть и ждёт твоей реакции, а потом обижается, что ее нет или что она не такая.
У меня было такое, подруга, с которой часто общалась, родила. Я вообще не знала, что она беременна. После ее свадьбы я переехала в другой город, но мы постоянно созванивались. Так вот, за 9 месяцев и после родов, ни словечка мне, выставила в соц.сетях фотку, сюрприз, поздравляйте. Я конечно поздравила, но не потому что такая догадливая, просто уж слишком стереотипная ситуация. Одно могу сказать, если люди общаются, то и озвучивать такие вещи нужно ртом, а не ждать что кто-то будет реагировать на ваши сюрпризы в соц.сетях.
Вы многое делаете для друзей, цените их, поддерживаете и поэтому ждете такого же отношения к вам. К сожалению, этого не всегда можно ожидать. Все люди разные. Думаю, что в этой ситуации не нужно молчать, стоит в нейтральной форме выразить недовольство. Наверное,
у каждого свой критерий настоящих друзей. И если поведение товарищей вызывает больше негативных эмоций, чем позитивных , то нужны ли они ?