В чем смысл такого?Сейчас с ними не общаюсь. Но их отношение ко мне — до сих пор загадка. Сначала мы были мелкими,и все было как у многих — то дружили,то ссорились. Но позже с некоторыми я перестал общаться (не жалею ни разу),а другие стали ко мне хуже относиться. И чем больше я определялся с планами на жизнь и путем их реализации,тем больше они "зверели" по отношению ко мне. Стали все мои интересы и планы принижать и т.д.Например: "а ты уверен в том то,том то? А если то то ,то случится?", когда я отвечал уверенно,то они дальше продолжали нести всякую фигню. Один раз и вовсе один из них встретил уже "на пороге " нелестными словами,и все разговоры склонялись к тому,что "ты вообще дурак? Надо так делать,а так делать не надо"(я им говорил,что надо сначала в институт,а потом, может быть,в армию). Так же есть подозрения что они распускали про меня сплетни. И при этом когда происходили конфликты,они в них не вмешивались. Один раз пришел в школу, меня однокоассник избил,и они ничего не сделали. А защищали меня.... девочки — это для меня загадка. И вот почему "друзья" ко мне так относились? В чем цель такой травли? Да и зачем они сплетни распускали? #психология #дружба #негатив #травля
Самоутверждались
Возможно, что эти друзья просто не вашего уровня. Скорее всего ниже вас
Боязнь что ты станешь лучше них! Запомни каждый человек будет тебе завидовать и ставить палки в колеса. Все ждут твоего падения) и к сожалению настоящих друзей единицы и не у всех
Зависть. Мало кто из них смог бы поступить в тот же институт. Странно, что ты этого не понимал, когда общался с ними.
Боязнь что ты станешь лучше них! Запомни каждый человек будет тебе завидовать и ставить палки в колеса. Все ждут твоего падения) и к сожалению настоящих друзей единицы и не у всех
Кстати,да,я тоже думал,что просто хотели "сбить с пути".
"Хороших друзей мало"— а подруг? Вот просто,все таки мне кажется что с женщинами мне проще общаться (не со всеми конечно),да и я им нравлюсь. Возможно ли среди них заиметь хороших подруг? Точнее уже немного более чем просто подруга. Как считаете?
Автор, хорошо, что Вы выросли настолько, что можете отличить настоящую дружбу от приятельства. То были школьные приятели, не больше. Хорошо, что Вы сейчас с ними не общаетесь! И главное, не пытайтесь снова наступить на те же грабли!
А почему так поступали: ну, дети вообще жестоки, понимание их ограничено, ну и самоутверждались за Ваш счёт, как уже написАли. То есть чем другой ниже, тем я себе, и возможно и недалёким окружающим кажусь выше.
Забейте! И формируйте новый круг общения с людьми, достойными Вас и Вашей дружбы!