Общаюсь с подругой со школы. В школе она была тихой, да и я тоже особо не была активисткой в классе, поэтому мы с ней кое как подружились. Дальше разъехались из за универа, но все равно общались в онлайне. И вот недавно я приехала в свой родной город, и т.к. я мало с кем теперь общаюсь здесь, решила встретиться с ней. Сначала она откнекивалсь от встречи, переносила встречу на потом. В итоге согласилась. Первое что меня смутило это ее ультиматум ровно 2 часа гулять и все. Она никогда не гуляла с подружками. Она открыто об этом говорила и какой она вся из себя интроверт и не любит людей, что она домосед и любит дома сидеть. Пока я выбирала где нам посидеть, она всю дорогу спрашивала у меня о чем мы будем говорить. Хотя вроде мы разговаривали а когда возникала пауза я не чувствовала никакой неловкости, но она тут же просила меня дальше говорить. Понимаю что человек никогда не гулял с друзьями и не имеет представления что надо делать, но все равно странно все это было. Я хотела как обычно с подругой посидеть в кафе, неспеша где-то погулять, может в кино сходить. Когда я поделилась этими планами она везде фыркала и ей не нравилась это идея. Как будто испытывала стыд от этого всего. Мне аж самой неудобно стало. Мы сели в кафе и она просила найти самое безлюдное место, затем просила самой все заказывать, и добило что лишний раз меня трясет вместо нее отвечать людям. Да у нее прям страшная социофобия. Еще одной причиной с ней встретиться было мое день рождение. Я хотела ее пригласить и она как будто это понимала. Поэтому как только мы сели в процессе разговора соврала что именно в МОЮ дату внезапно уезжает куда-то. Я не знаю, вроде человек она хороший но это меня прям оттолкнуло в ней. Стоит ли продолжать общение с ней? #подруга #социофоб
А вызачем с ней общаетесь если она явно не хочет общаться с вамт? У вас явно больше приятелей нет так что скажите спасибо что хотя бы она с вами общается
Она пыталась не выходить из дома как могла)
Я тоже придумываю себе разные дела когда не хочу куда-то идти, чтобы был какой-то более менее нормальный повод чтобы люди не обижались. Если она не хочет общаться, то не навязывайтесь ей. Такие как мы просто не любим людей. Я из дома тоже 24/7 не выхожу, дома есть все необходимое, какой смысл куда-то ходить?
Не надо с ней общаться, ей это не приятно. Просто не пишите и всё.
Я тоже социофоб. Больной сын. Работает в офисе с отцом. Не справляется с эмоциональной нагрузкой. Истерики.
Друзья хорошие прилепились, требуют, чтобы я работала и содержала мужчин. Что за маразм!
Понимаю, что надо работать. Готовлюсь войти на хорошую, творческую работу. Деньгами, а не сексом.
Скажем так, не надо причинять людям добро. Ваше дело предложить, да так, чтобы человеку не было неловко отказать, не надо уговаривать, тащить куда-то. Кто не хочет, не может, значит не хочет или не может и не надо додумывать, а что и зачем, а точно ли у него такие причины, а не другие.
З.Ы. вообще-то 2 часа вполне себе нормальная встреча.
Забыла сказать, что это она мне пишет! В онлайн общение она сама мне часто написывает. Был момент когда мне надоела такая дружба, но она продолжала мне написывать время от времени. И даже после встречи продолжает мне написывать
И что она вам пишет? Если так то напишите "почему в онлайн ты хочешь общаться а в реале нет"
А вызачем с ней общаетесь если она явно не хочет общаться с вамт? У вас явно больше приятелей нет так что скажите спасибо что хотя бы она с вами общается
Она еще как общается со мной в телефоне. И мы не виделись 3 года, и тут как раз случай я приехала и решила наконец-то увидеться. Я сама ненавижу навязываться, был момент когда я игнорировала ее, но после она сама просила меня продолжить общение. Но такая дружба по перепискам мне надоела, теперь прекратить общение? Очень больно, т.к. раньше она была дорогим мне человеком
Она пыталась не выходить из дома как могла)
Я тоже придумываю себе разные дела когда не хочу куда-то идти, чтобы был какой-то более менее нормальный повод чтобы люди не обижались. Если она не хочет общаться, то не навязывайтесь ей. Такие как мы просто не любим людей. Я из дома тоже 24/7 не выхожу, дома есть все необходимое, какой смысл куда-то ходить?
А вам не скучно целыми днями дома? Вы с кем живете, чем занимаетесь? Много у вас друзей?
Она еще как общается со мной в телефоне. И мы не виделись 3 года, и тут как раз случай я приехала и решила наконец-то увидеться. Я сама ненавижу навязываться, был момент когда я игнорировала ее, но после она сама просила меня продолжить общение. Но такая дружба по перепискам мне надоела, теперь прекратить общение? Очень больно, т.к. раньше она была дорогим мне человеком
Так скажитей ей об этом
автор, вы ее уломали на встречу, она согласилась и пришла на нее в угоду Вам - я думаю, именно поэтому она и говорила вам говорить, раз уж уламывали ее, так и рассказывайте, что там у вас накопилось и поделиться с кем-то хочется. Она сама явно не хотела ни о чем с вами делиться и рассказывать. Именно это вы почувствовали и вам сейчас это не нравится, вот и ищите поводы сделать крайней её.
Есть такие люди - встречаются, останавливаются поболтать (хотя другому может и не хотелось) а потом требуют рассказать им о своей жизни и делах, а не о себе.
Вы бы хоть поблагодарили ее за встречу, за то, что она пошла на нее, хотя и не хотела, испытали чувство благодарности. Но вам не хочется. Даже из этой ситуации хотите принизить ее, какую-то чуть ли не больную изобразили, а себя задрать на пъедестал, у вас болезненное мнение о себе и токсичное мышление/поведение. С такой как-то не захотелось бы дружить.
Ну общайтесь письмами и все на этом) У вас же не единственная подруга? Ну не нравится ей такое общение - не надо ее заставлять.
нет конечно, не стоит