Гость
Статьи
Жалею, что рассказала …

Жалею, что рассказала подругам

Случилось в моей семье неожиданное - измена мужа в командировке под пьяную лавочку. Но суть вопроса не в этом, всё уже обговорено, пережито, прощено, забыто. Полгода прошло. Муж очень хороший. Но вот когда я сам факт узнала, эмоции захлестнули, я не знала, что делать, и я сдуру рассказала в тот же день всё двум своим подругам, об этом сейчас очень жалею. На тот момент то я думала, что буду точно уходить от него. Они то конечно поддержали искренне, но так как я с мужем решила остаться, то с подругами теперь не могу общаться( Внутри барьер. Мне кажется, будто за спиной они смеются над нашей семьей, что она оказалась не такой благополучной, как выглядела со стороны. Может, даже радуются. У них то семьи прекрасные (в моей голове), и я таких гадких подробностей о них не знаю… Да и в одной из подруг теперь не уверена, что она никому не расскажет, а общих знакомых тьма( Эх, вот что значит, действовать на эмоциях… Был ли кто-то в похожей ситуации? #измена #дружба

Малинка
18 ответов
Последний — Перейти

Ну в следующий раз будете умнее, про измену мужа уже никому не расскажете. Я чет мало верю в женскую дружбу.

саша норкина

зачем вообще говорить такое знакомым/ подружкам? проблемы в семье должны оставаться в семье. в след.раз будете умнее

Перестаньте общаться с ними , настоящие подруги не осудят, а поддержат, какой бы ни был ваш выбор.

Гость

Был грешок. На эмоциях рассказала подруге о проблемах в семье. Но я с мужем развелась сразу. И всё равно жалею о сказанном.

Гоша74
Katerina

Перестаньте общаться с ними , настоящие подруги не осудят, а поддержат, какой бы ни был ваш выбор.

Вы хотите сказать, что настоящие подруги всегда скажут то, что хотите слышать, а не то, что думают?
Афигенно, чо☺☺

Автор, знаете, про женские тайны есть такая, увы, правда.
"Машка переспала с Володькой и рассказала подруге Иринке ПО СЕКРЕТУ, что у него большой болт. На следующий день весь район ПО СЕКРЕТУ знал, что у Володьки большой болт."

Гость

Вы зря конечно разболтали. В будущем будете умнее - вообще никому ничего говорить не надо.
Я про себя таких подробностей вообще никому не рассказываю. Но вот подружки мои иной раз выдадут. Например, мы знаем, что одна подружка изменяла мужу. Много лет прошло с тех пор, дружим, но я то знаю, что она мужу изменяла, муж мой знает, я ему рассказала, конечно. У другой подруги у мужа интимная болезнь. Это тоже мы знаем, ну и наши мужья соответственно. В общем то, дальше нас это не идет, но я бы предпочла не знать такие вещи о своих подругах. Зачем мне о них плохо думать? У мужу я своему все равно разболтаю - бабская сучность) Зная бабскую сучность на собственном примере - никогда никому ничего лишнего не болтаю: ни про интим, ни про деньги)

Малинка
Гость

Вы зря конечно разболтали. В будущем будете умнее - вообще никому ничего говорить не надо.
Я про себя таких подробностей вообще никому не рассказываю. Но вот подружки мои иной раз выдадут. Например, мы знаем, что одна подружка изменяла мужу. Много лет прошло с тех пор, дружим, но я то знаю, что она мужу изменяла, муж мой знает, я ему рассказала, конечно. У другой подруги у мужа интимная болезнь. Это тоже мы знаем, ну и наши мужья соответственно. В общем то, дальше нас это не идет, но я бы предпочла не знать такие вещи о своих подругах. Зачем мне о них плохо думать? У мужу я своему все равно разболтаю - бабская сучность) Зная бабскую сучность на собственном примере - никогда никому ничего лишнего не болтаю: ни про интим, ни про деньги)

Конечно, зря(
За это себя и грызу…

Гость
Малинка

Конечно, зря(
За это себя и грызу…

ну дело сделано. Такой вот урок.
Просто забудьте, не вечно же себе голову пеплом посыпать. С подружками общайтесь, тему мужа не обсуждайте просто вообще никак больше. А то, что подружки подумают - вас не касается. На самом деле всем все равно. Даже если они и осудили, со временем все сгладится. Просто главное больше не бросать дров в огонь и закрыть эту тему)
Бывает, что такого)

Гость

А я вот жалею, что сказала одному ублюдочному сантехнику, а точнее по его просьбе показала чек на смеситель для ванны. Так этот *** теперь при каждом удобном случае напоминает цену, мол какой дорогущий смеситель, значит типа денег дохрена у меня. Честно, заееебало уже меня это ммуро шарамыжное. Дернул же черт показать ему этот злосчастный чек. Вот прям до слёз жалею теперь!

Гость
саша норкина

зачем вообще говорить такое знакомым/ подружкам? проблемы в семье должны оставаться в семье. в след.раз будете умнее

Ой, да ладно вам.
Как будто сами на эмоциях, в порыве гнева, обиды и боли никогда не ляпнули ничего? У всех такое бывает, что ж теперь.........

Простая женщина

Вы совершили глупый поступок. Ваша вина, а не подружек. Надеюсь, это для вас урок на всю жизнь и больше не будетеиснбя так подставлять.
Если вам просто найти новых друзей, можно не общаться с подругами. Только не факт, что они при этом не будут про вас сплетничать. Может, наоборот разощлятся, что вы их игнорируете и отомстят.

Зелёная волна

Я сама не болтливая. Но есть подруга, которая выносит сор из избы. Я знаю обо всех ее изменах мужу. И знаете что? Разумеется, я ничего не скажу никому, тем не менее, в меня в руках крупные козыри. Храню я тайны своей подруги уже лет 10. Но если что вдруг, выболтаю) был момент, когда она меня разозлила, я хотела ее мужу все рассказать, но остановилась. У меня есть телефоны и мужа подруги и ее любовника. Не поверите, она сама мне дала!
А вообще слушать про чужую жизнь совсем не интересно. Кто с кем спит. Кто кому изменяет. Постепенно появляется отвращение к человеку.
Молчание - золото. Для длинноного языка есть ножницы.

Гость
Гость

Ещё и мужу болтаешь. Вот уж правда сучность. По себе судишь.

Гость

Не совсем поняла, они вас поддерживали или нет? Дали вам повод усомниться? Если все хорошо, зря себя накручиваете. Ну был у вас момент слабости. Именно для таких очень тяжелых ситуаций и есть друзья.
Но выводы у вас правильные. Лучше лишний раз язык прикусить и не рассказывать о чем можешь пожалеть. По крайней мере на эмоциях, когда ситуацию оценить не можешь. Лучше остыть и когда успокоились, помирились или не помирились в долгосрочной перспективе, тогда можно на свежую голову решать, стоит ли говорить. С другой стороны, если крышу сносит, лучше поделиться, чем сойти с ума и выйти из окна. Надо нащупать в себе эту грань, где поддержка важна, а где можно самостоятельно обойтись.
С подружками лучше общаться, реже и осторожнее, но общаться. Вам нужно перекрыть новыми событиями ваши дружеские отношения. Чтобы тема измены осталась в прошлом. Она не забудется, но она должна перестать быть актуальной. Как это сделать. Совместные вылазки с подругами, всякие активности, шуточки, смех. Про мужа можно положительное говорить, но очень натурально осторожно и дозировано. Это не должно выглядеть как будто вы хвастаетесь и пытаетесь его обелить и доказываете им и себе, что у вас хорошо или как будто вы теперь совсем избегаете разговоров о муже. Вы доказывать не этим должны, а тем что у вас хорошее настроение, вы активно и весело проводите с подругами время, читаете книжки, занимаетесь интересными темами, с вами интересно. Пройдет какое-то время и новые события вытеснят старые. Старые уйдут в прошлое. Вот тогда можете, если захотите еще, потихоньку от подруг отлипать и естественным образом от них удаляться. Мало ли расходятся у людей дороги, это не должно выглядеть как побег. Ну была у них подруга, ну изменил муж, но ассоциации с вами не страдания и боль, а вполне нормальные и веселые отношения.
Главное, что вы выводы сделали и больше на эти грабли не наступите. А общие знакомые что? Будете вы общаться с подругой или нет нет, она все равно может разболтать.

Гость
Гость

Не совсем поняла, они вас поддерживали или нет? Дали вам повод усомниться? Если все хорошо, зря себя накручиваете. Ну был у вас момент слабости. Именно для таких очень тяжелых ситуаций и есть друзья.
Но выводы у вас правильные. Лучше лишний раз язык прикусить и не рассказывать о чем можешь пожалеть. По крайней мере на эмоциях, когда ситуацию оценить не можешь. Лучше остыть и когда успокоились, помирились или не помирились в долгосрочной перспективе, тогда можно на свежую голову решать, стоит ли говорить. С другой стороны, если крышу сносит, лучше поделиться, чем сойти с ума и выйти из окна. Надо нащупать в себе эту грань, где поддержка важна, а где можно самостоятельно обойтись.
С подружками лучше общаться, реже и осторожнее, но общаться. Вам нужно перекрыть новыми событиями ваши дружеские отношения. Чтобы тема измены осталась в прошлом. Она не забудется, но она должна перестать быть актуальной. Как это сделать. Совместные вылазки с подругами, всякие активности, шуточки, смех. Про мужа можно положительное говорить, но очень натурально осторожно и дозировано. Это не должно выглядеть как будто вы хвастаетесь и пытаетесь его обелить и доказываете им и себе, что у вас хорошо или как будто вы теперь совсем избегаете разговоров о муже. Вы доказывать не этим должны, а тем что у вас хорошее настроение, вы активно и весело проводите с подругами время, читаете книжки, занимаетесь интересными темами, с вами интересно. Пройдет какое-то время и новые события вытеснят старые. Старые уйдут в прошлое. Вот тогда можете, если захотите еще, потихоньку от подруг отлипать и естественным образом от них удаляться. Мало ли расходятся у людей дороги, это не должно выглядеть как побег. Ну была у них подруга, ну изменил муж, но ассоциации с вами не страдания и боль, а вполне нормальные и веселые отношения.
Главное, что вы выводы сделали и больше на эти грабли не наступите. А общие знакомые что? Будете вы общаться с подругой или нет нет, она все равно может разболтать.

Вы должны понимать, что больше не контролируете эту информацию. От того что вы переживать станете, ничего не измениться. Но что можно сделать. Как я выше писала, перестать бать жертвовать в глазах подружки, и общие знакомые должны получать от вас положительные лучи. Если так будет, перемоют они ваши кости и надоест. А если вы будете их шугаться, переживать, вы будете выглядеть в их глазах жертвовать и эта тема прилепится к вам.
Так вот, важно не чтобы темы не было, вы это не контролируете, а чтобы она не прилепилась к вам, это вы контролируете.
Удачи.

Малинка
Гость

Вы должны понимать, что больше не контролируете эту информацию. От того что вы переживать станете, ничего не измениться. Но что можно сделать. Как я выше писала, перестать бать жертвовать в глазах подружки, и общие знакомые должны получать от вас положительные лучи. Если так будет, перемоют они ваши кости и надоест. А если вы будете их шугаться, переживать, вы будете выглядеть в их глазах жертвовать и эта тема прилепится к вам.
Так вот, важно не чтобы темы не было, вы это не контролируете, а чтобы она не прилепилась к вам, это вы контролируете.
Удачи.

Какой хороший ответ! Спасибо Вам большое! Попробую

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: