Есть ли из вас такие у кого вообще нет друзей? Это ваш осознанный выбор или так сложилось? Поделитесь своими мыслями на тему. Бывает что одних людей любят все, других никто. Некоторые просто не могут …
Так что сейчас я сделала вывод, что люди мне не нужны, и без друзей я могу легко обойтись, ведь никто меня не понимает, а я не понимаю их. Только вот это ошибка. Я очень чувственный человек по жизни (возможно поэтому дети меня и не любили, ведь они жестокие), достаточно развитая духовно, интеллектуально и культурно, что не такое уж и частое явление в моем возрасте. Не осуждаю ибо понимаю всё это, сразу говорю, к людям отношусь как к равным, у всех мозг работает по-разному и это нормально. Да и к тому же от отца переняла некоторые аутистичные черты, что тоже мешает социализироваться, хоть и незначительно. Да и плюсом к тому моя чувственность и слабая нервная система тоже портит отношения с миром, я всё воспринимаю близко к сердцу, слишком ранимая и мнительная, хотя большинство из этих комплексов, я уверена, я получила за время моего хождения на спорт(видимо, не моё). Я всё это говорю к тому, что я, благодаря своим некоторым отличиям от сверстников и комплексам, очень склонна к одиночеству, и чувство это душит ужасно. К тому же, как уже понятно из моего текста, я очень чуткая, и любое воспоминание, любой момент, любое действие, любая вещь, да вообще всё что можно себе представить, всё всегда имеет для меня огромное значение и ценность. И времяпровождение с любимым человеком для меня бесценно. Как и многое другое.
Но в совокупности с моим чувством одиночества, благодаря моим особенностям, искать людей мне тоже тяжело. Вот такое коварство и несправедливость. В общем, что я хотела этим всем сказать. Я ошибочно следую своей установке в голове, что близкое общение мне ни к чему и что никто никогда меня не поймет. Но это не так. Я эту установку себе вбила в голову как защитный механизм. Так ведь легче. Думать, что изменить что-то вне моих возможностей, что судьба так распорядилась, когда на деле я сама себя закапываю всё глубже под землю.
Так что сейчас я сделала вывод, что люди мне не нужны, и без друзей я могу легко обойтись, ведь никто меня не понимает, а я не понимаю их. Только вот это ошибка. Я очень чувственный человек по жизни (возможно поэтому дети меня и не любили, ведь они жестокие), достаточно развитая духовно, интеллектуально и культурно, что не такое уж и частое явление в моем возрасте. Не осуждаю ибо понимаю всё это, сразу говорю, к людям отношусь как к равным, у всех мозг работает по-разному и это нормально. Да и к тому же от отца переняла некоторые аутистичные черты, что тоже мешает социализироваться, хоть и незначительно. Да и плюсом к тому моя чувственность и слабая нервная система тоже портит отношения с миром, я всё воспринимаю близко к сердцу, слишком ранимая и мнительная, хотя большинство из этих комплексов, я уверена, я получила за время моего хождения на спорт(видимо, не моё). Я всё это говорю к тому, что я, благодаря своим некоторым отличиям от сверстников и комплексам, очень склонна к одиночеству, и чувство это душит ужасно. К тому же, как уже понятно из моего текста, я очень чуткая, и любое воспоминание, любой момент, любое действие, любая вещь, да вообще всё что можно себе представить, всё всегда имеет для меня огромное значение и ценность. И времяпровождение с любимым человеком для меня бесценно. Как и многое другое.
Но в совокупности с моим чувством одиночества, благодаря моим особенностям, искать людей мне тоже тяжело. Вот такое коварство и несправедливость. В общем, что я хотела этим всем сказать. Я ошибочно следую своей установке в голове, что близкое общение мне ни к чему и что никто никогда меня не поймет. Но это не так. Я эту установку себе вбила в голову как защитный механизм. Так ведь легче. Думать, что изменить что-то вне моих возможностей, что судьба так распорядилась, когда на деле я сама себя закапываю всё глубже под землю.
На данный момент я чувствую себя подавленно и тоскливо, по этой же самой причине, что ни с кем не общаюсь. Ведь даже какой-то поверхностной повседневной мыслью или новостью хочется поделиться, что уж говорить о больном. Но поскольку мои чувства мысли и эмоции непостоянны, я знаю, что скоро это пройдет).
Я всё это клоню к тому, что, возможно (не могу утверждать), у тех людей, кто также считает общение лишним в своей жизни, это лишь прикрытие. Не стоит закрывать себя от мира и устанавливать себе ложные истины. Даже если вам кажется, что вы на 100% уверены. Не говорите гоп. Жизнь очень длинная и очень короткая одновременно, не спешите но и не стойте на мёртвой точке. Никто не знает, что ждёт его дальше. Мой личный совет - плывите по течению и не ограничивайте себя. Но(!) конечно же, всё в пределах разумного. Поступайте как чувствуете и не ставьте свои чувства под сомнения. А главное, не допускайте ничему и никому брать над вами верх. Вы сами себе хозяева и сами себе боги. Живите счастливо.
У меня лично друзей нет. Есть знакомые по работе. Всё дело в опыте. Если был плохой опыт-то и результат "одиночество" (но не навсегда и не со всеми). Лично у меня был плохой опыт... Из-за парня у моей бывшей подруги, если коротко))) Поняла, что я не хочу в этом больше участвовать и "ушла своим путём". Больше не общаемся. Я, в принципе, не расстроена. Опыт какой-никакой. А так, чтобы я кому-то доверяла-это редкий случай.
Я экстраверт, работаю в торговле, контакт с людьми могу найти.. но не своего возраста и не в дружеском плане. Было очень много различных подруг, но так как я наивная, все скатывалось к моим финансам и одолжением денег. Так же у меня довольно таки высокие требования к дружбе, хочу рядом единомышленника видеть, человека, который не предаст и будет мне комфортен (сложно такого найти), которому будет интересен мой круг общения. Сейчас так сложилось, что все по своим компаниям, с кем дружила- разошлась и в итоге я одна. Решила заниматься самореализацией и учебой, чтобы убить свою тоску.
Интересно, заметит ли кто-нибудь сейчас мой ответ... У меня с детства какие-то проблемы с общением и социализацией, хотя я вроде всегда нормальная была, не глупенькая, добрая, не обижала никого. Ну не суть. Это детсвтво всё. В садике меня травили, в школе всё нормально было, сначала конечно друзей постоянных не было, но потом появилась, с ней я до сих пор общаюсь но дружбой это грех назвать. Даже обсуждать не хочу. Потом пошла на спорт в 9 где был коллектив 14-20 лет, естественно меня не приняли и затравили, потом подружка появилась там но травля была вечной, вспоминать не хочется. В 7 классе был депрессивный эпизод и общение мое с другими само минимизировалось, тк тогда у меня просто не было на это никаких сил. Хотя тогда я тоже чувствовала себя очень одинокой, кинутой и ненужной, но это ещё все было вкупе с моими суицидальными мыслями и тоской. Я прошла этот этап и перестала так страдать, нт друзей не прибавилось. Хотя нет, я вру, я начала общаться с двоюродной сестрой, которая младше меня на два года. Весь прошлый год, да и позапрошлый я провела с ней. Она была моим самым близким и любимым человеком. Слезы наворачиваются когда вспоминаю о наших совместных моментах, которые ведь были ещё совсем недавно. В этом году перестали общаться практически полностью, она из ребёнка стала подростком, у неё появилась своя жизнь, свои интересы, свои друзья и заботы. Я тяжело это переживала вначале, но сейчас уже постепенно смиряюсь. В этом году в школе стала общаться с девочкой, которая оказалась очень эмпатичным и приятным умным человеком, с которым можно обсудить всё. Ну я так думала о ней. Но с недавних пор я решила во благо себе прекратить с ней близко контактировать, ибо она пользуется мной, да и в целом я в ней разочаровалась. С остальными потенциальными друзьями я легко держу дистанцию, тк понимаю что это люди не мои и открываться им не стоит, и глупо это, да и необходимости нет. А другие знакомые в целом мне просто неинтересны.
Давайте дружить.