Гость
Статьи
Почему у вас нет …

Почему у вас нет друзей?

Есть ли из вас такие у кого вообще нет друзей? Это ваш осознанный выбор или так сложилось? Поделитесь своими мыслями на тему. Бывает что одних людей любят все, других никто. Некоторые просто не могут …

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Для меня важна поддержка социума, ну то есть много разных знакомых в разных местах.
А подружки для сплетен, для нытья, секретиками поделиться, винишко попить мне не нужны.
Мне кажется это бесполезной тратой времени.

Подружки для нервотрепки и отьема энергии . От одной токсичной еле избавилась . Когда она в отношениях -знать меня не желала ,даже с днем рождения не поздравляла ,но когда оставалась без мужика ,начиналось ... Помню ,познакомилась с парнем ,букетно конфетный период ,а она одна ,начала навязываться третьей к нему в гости ,на свидания ... Собрались с парнем на уикенд на турбазу вдвоём ,она как почуяла ,накануне в пятницу названивает ,мол ,какие планы на выходные ,я сдержанно ответила ,что занята . Так с раннего утра субботы караулила меня у подъезда ,а когда мой парень за мной заехал ,полезла в машину с обвинениями ,что я плохая подруга и ее бросила ,напрашивалась с нами ,за счёт парня ,разумеется ,еле вытолкали ее . В другой раз ,я уже замужем была ,поехали вдвоем с мужем на лыжную базу ,столкнулись там с ней и ее подругой ,потребовала оплатить прокат лыж им обеим и кофе в буфете . Была грубо послана . В ответ истерика . И таких примеров куча . Посылаешь матом ,все равно лезут ,с головой проблемы большие . Нафэйхоа такие подруги ?

Гость

Мне не нужны. От них – вред. Ладно бы просто пользовались предоставляемыми для них ресурсами, да жили мирно, но нет – в ответ ещё и пакостят. И так везде, в том числе и на любой работе.

Гость

У меня нет друзей. Сама всех разогнала. Не умею прощать людей, совсем не умею. Завела бы новых, но не получается

Гость

друзья нужны.у меня нет,потому что часто переезжаю.

Гость

У меня сейчас нет друзей вообще. Прежде всего потому что мне почти никогда другие люди не бывают интересны. Может один из тысячи меня и заинтересует чем-то. Плюс к этому я интроверт, одна быть люблю и мне никогда не скучно. А вот как раз с другими людьми скучно в большинстве случаев. Постоянно общаюсь только с мужем и родителями. У меня много лет была только одна подруга, но потом она из-за мелочи и ерунды обиделась и прекратила общение. Меня это особо не расстроило, потому что мне такие люди не нужны рядом, которые из-за фигни готовы сразу дружбу бросить. После этого искать каких-то новых друзей не стала, не вижу смысла, мне лень тратить на это свое время. А времени нужно на такое потратить очень-очень много, учитывая что мне почти никто не интересен. Нового друга завела бы только если по жизни так случайно выйдет, что с кем-то классным познакомлюсь и очень понравится этот человек, оба захотим общаться.

Что забавно, при этом я другим людям почему-то нравлюсь. Много раз было, что на разных работах коллеги сами тянулись ко мне общаться, звонили вне работы поболтать , звали встретиться вне работы. Обычно всегда свожу на нет это общение, потому что оно мне не нужно

Гость
Гость

Я женщина и ненавижу женщин . Подруг нет ,от последней избавилась три года назад и счастлива. Свое 30 летие встречала в кругу 6 подруг ,а 40 летие вдвоём с мужем . Почему так ? Да надоело ! Сплетницы ,интриганки ,обезьянни ужимки ,выпендреж по поводу и без ,самоутверждение ,каждая встреча с говноподругами начиналась с тщательного досмотра внешности ,ой ,а у тебя морщинка тут появилась ,а у меня то нееету ,ой ,а ты поправилась ,а я то нееет ,ой ,а тот мужик на меня посмотрел ,потому что я лучше тебя итд итп . Всё общение о том ,какие они крутые ,какие у них сиськи десятого размера и все их в плейбой зовут сниматься . Интересы -тупой пляжный тюленинг с томноблядскими позами ,жопинг и зыринг в торговом центре ,сплетни ,обсирание кого-то ,АБСОЛЮТНОЕ НАРУШЕНИЕ ЛИЧНЫХ ГРАНИЦ ! Есть друзья мужчины ,но подруг нет и не будет ,бегу как от чумы от баб

Ну понятно. Судя по лайкам и откликам просто решили отписаться те, кто "кайфует" от ощущения что им никто не нужен. Вот только это попахивает каким то подростковым максимализмом. И честно то что вы написали это не нормально касаемо гнева. Вы явно не счастливый человек, раз у вас такой настрой и других женщин называете подобными словами. И тут даже оспорить не сможете, это факт. Счастливый человек не будет поливать грязью других. Знаете поговорку "скажи мне кто твой друг и , скажу тебе кто ты"? Это прямо про вас. Злобная остервенелая женщина, которая таких же стерв себе в друзья выбирала. Рыбак рыбака. Вот поэтому качество и страдает. И у меня в отличии от вас прекрасные друзья знающие чужие границы и умеющие уважать и принимать меня и мои вкусы. И прежде чем их найти да приходилось дружить не с теми. Кто то сам отпал, с кем-то пути разошлись во взглядах, кто-то поменялся в худшую сторону. Но так это нормально. А вам искренне сочувствую. Мне бы с такой особой самой не хотелось бы дружить, никому не нравятся злые люди.

Гость

У меня нет. Ко мне тянутся, но я держу на расстоянии. Почему? все просто. Я не хочу тратить свое время на чужих людей. Большинство начинает что-то просить, выливать свой негатив. Были подружки. Вроде общаешься нормально, но потом начинается подвези туда , посиди с ребенком и тд

Гость
Гость

Я женщина и ненавижу женщин . Подруг нет ,от последней избавилась три года назад и счастлива. Свое 30 летие встречала в кругу 6 подруг ,а 40 летие вдвоём с мужем . Почему так ? Да надоело ! Сплетницы ,интриганки ,обезьянни ужимки ,выпендреж по поводу и без ,самоутверждение ,каждая встреча с говноподругами начиналась с тщательного досмотра внешности ,ой ,а у тебя морщинка тут появилась ,а у меня то нееету ,ой ,а ты поправилась ,а я то нееет ,ой ,а тот мужик на меня посмотрел ,потому что я лучше тебя итд итп . Всё общение о том ,какие они крутые ,какие у них сиськи десятого размера и все их в плейбой зовут сниматься . Интересы -тупой пляжный тюленинг с томноблядскими позами ,жопинг и зыринг в торговом центре ,сплетни ,обсирание кого-то ,АБСОЛЮТНОЕ НАРУШЕНИЕ ЛИЧНЫХ ГРАНИЦ ! Есть друзья мужчины ,но подруг нет и не будет ,бегу как от чумы от баб

Как вы четко описали. Та же картина.

Гость
Гость

Главное то семья, но её тоже может не стать, к кому тогда побежите? Сколько измен и разводов бывает!

А зачем к кому-то бежать? Ну развод! И что дальше? В таком случае идут к адвокату, но не к посторонним

Гость
Гость

Ну понятно. Судя по лайкам и откликам просто решили отписаться те, кто "кайфует" от ощущения что им никто не нужен. Вот только это попахивает каким то подростковым максимализмом. И честно то что вы написали это не нормально касаемо гнева. Вы явно не счастливый человек, раз у вас такой настрой и других женщин называете подобными словами. И тут даже оспорить не сможете, это факт. Счастливый человек не будет поливать грязью других. Знаете поговорку "скажи мне кто твой друг и , скажу тебе кто ты"? Это прямо про вас. Злобная остервенелая женщина, которая таких же стерв себе в друзья выбирала. Рыбак рыбака. Вот поэтому качество и страдает. И у меня в отличии от вас прекрасные друзья знающие чужие границы и умеющие уважать и принимать меня и мои вкусы. И прежде чем их найти да приходилось дружить не с теми. Кто то сам отпал, с кем-то пути разошлись во взглядах, кто-то поменялся в худшую сторону. Но так это нормально. А вам искренне сочувствую. Мне бы с такой особой самой не хотелось бы дружить, никому не нравятся злые люди.

Я не злая ,просто с детства так воспитывали ,главное это люди ,сам погибай ,а товарища выручай ,сними последнюю рубашку ,никому ни в чем не отказывай . Вот и садились на шею все кому не лень ,а так я не стерва ,просто научилась личные границы защищать

Гость
Гость

Я не злая ,просто с детства так воспитывали ,главное это люди ,сам погибай ,а товарища выручай ,сними последнюю рубашку ,никому ни в чем не отказывай . Вот и садились на шею все кому не лень ,а так я не стерва ,просто научилась личные границы защищать

Ну типичное совковое воспитание, то же самое было

Гость

Мне лень поддерживать контакт с ними в реальной жизни. Мой предел - друзья по переписке, которым я ничем не обязана.

Анастасия

Не имей сто друзей, не получишь сто ножей.(с)

Анастасия
Гость

Друзья нужны обязательно всем, кто не является жёстким социопатом. Даже интроверты должны иметь в разумных для них пределах социум с живым общением. Да хотя бы онлайн друзья должны быть. Человек существо социальное. Мы должны общаться и иметь сторонников по интересам, чтобы самим не подвергаться деградации. Должно быть всегда какое то иное мнение и взгляд на вещи. Плюс чувство одиночества никто не отменял. Любимый человек если он есть не может быть всем на свете. У меня есть знакомая девушка, у которой нет друзей. Она от этого страдает и честно об этом говорит. Винит погоду, природу, людей, пр. обстоятельства....хотя проблема весьма банальная. Если ничего не делать то с тобой ничего и не произойдет. Она сидит дома, интересов нет, не понимает мол как это она вроде и интересная и симпатичная а люди к ней не подходят. А с фига ли они это должны делать даже не зная кто ты и что ты? Парень может и подойдёт познакомиться. А другие девушки нет. У всех свои интересы и друзья. Хочешь с кем-то подружиться - делай для этого что-нибудь. Да безусловно есть люди, к которым другие сами липнут, чтобы иметь шанс пообщаться. Без стеснения скажу, что я являюсь таким человеком. Благодаря творчеству нашла себе друзей из одной тусовки. Часть из них подошла сама познакомиться и поговорить на общие темы, так как понравилась моя композиция на выставке. К кому-то я решила подойти побазарить, надеясь на нужные связи. В итоге все переросло в крепкую дружбу на годы. Дружеские отношения это тоже отношения в которые надо что-то вкладывать и работать. Иначе никак.

Типичный экстраверт. Возьми бизнесмена, который работает с утра до ночи без выходных. Нужны ему друзья? Возьми инженера, учёного, программиста и т.п. Не все готовы растрачивать своё время попусту. Разговаривать пустые разговоры. Связи? Сейчас любой бука может завести их через интернет.

Анастасия
Гость

Друзья нужны обязательно всем, кто не является жёстким социопатом. Даже интроверты должны иметь в разумных для них пределах социум с живым общением. Да хотя бы онлайн друзья должны быть. Человек существо социальное. Мы должны общаться и иметь сторонников по интересам, чтобы самим не подвергаться деградации. Должно быть всегда какое то иное мнение и взгляд на вещи. Плюс чувство одиночества никто не отменял. Любимый человек если он есть не может быть всем на свете. У меня есть знакомая девушка, у которой нет друзей. Она от этого страдает и честно об этом говорит. Винит погоду, природу, людей, пр. обстоятельства....хотя проблема весьма банальная. Если ничего не делать то с тобой ничего и не произойдет. Она сидит дома, интересов нет, не понимает мол как это она вроде и интересная и симпатичная а люди к ней не подходят. А с фига ли они это должны делать даже не зная кто ты и что ты? Парень может и подойдёт познакомиться. А другие девушки нет. У всех свои интересы и друзья. Хочешь с кем-то подружиться - делай для этого что-нибудь. Да безусловно есть люди, к которым другие сами липнут, чтобы иметь шанс пообщаться. Без стеснения скажу, что я являюсь таким человеком. Благодаря творчеству нашла себе друзей из одной тусовки. Часть из них подошла сама познакомиться и поговорить на общие темы, так как понравилась моя композиция на выставке. К кому-то я решила подойти побазарить, надеясь на нужные связи. В итоге все переросло в крепкую дружбу на годы. Дружеские отношения это тоже отношения в которые надо что-то вкладывать и работать. Иначе никак.

Ты прям подозрительно нравишься буквально всем. Есть хорошая поговорка: – Болтун находка для врага. Я бы с тобой даже тут на форуме не стала дружить!

Анастасия
гость

Чтобы были друзья, нужно делать впрягающие поступки, для этих людей. Кто не может впрягаться, нечего и претендавать, на дружбу. Живи без друзей. Я лично ни за кого не впрягаюсь, потому, что не нужны проблемы чужих людей. Вокруг меня одни косячные.

Да. Окружение окружению рознь. Уж лучше никакого окружения, чем такое, которое тебя на дно тащит.

Анастасия
Гость

Так сложилось
Не нравлюсь я людям, да и знакомиться особо негде

Как правило, не нравятся те, кто лучше других. Это же здорово! Хуже, если ты всем нужна. А когда тебе что-то, то ты одна. Друзей принято иметь, чтобы не быть изгоем в обществе. Это как брак обязательное условие. Найди занятия по душе. И забудешь, что люди вообще есть на свете:)

Анастасия
Гость

Самоутвердились?

Это у неё друзья такие хорошие, что тут целые тома строчит:)

Анастасия
Гость

С мужчинами не дружила и не буду:)

Анастасия
Гость

Какая Махровая мезогиния. Но как бы вы ни ненавидели женнщин, вы все ещё остаётесь одной из них. Очень нездоровая ***.

Это называется традиционной ориентацией. А ты мужчина? Любишь мужчин?

Анастасия
Гость

Я была бы не против компании приятельниц для настольных игр ,посещения выставок ,мероприятий ,кроме шоппинга и фитнеса ,с условием соблюдения личных границ ,не чаще раз в два месяца

Я всё это делаю в интернете. Монополию онлайн купила. Выставки на сайтах. Мероприятия VR. Ну и всё остальное:)

Анастасия
Гость

Я была бы не против компании приятельниц для настольных игр ,посещения выставок ,мероприятий ,кроме шоппинга и фитнеса ,с условием соблюдения личных границ ,не чаще раз в два месяца

Только спорт в реале:)

Анастасия
Гость

Попробуй метавселенную. Тебе понравится:)

Гость
Анастасия

Типичный экстраверт. Возьми бизнесмена, который работает с утра до ночи без выходных. Нужны ему друзья? Возьми инженера, учёного, программиста и т.п. Не все готовы растрачивать своё время попусту. Разговаривать пустые разговоры. Связи? Сейчас любой бука может завести их через интернет.

Она судит по себе, скорее всего домохозяйка или перекладывает бумажки на работе. И для нее друзья единственный социум, единственная возможность полноценно общаться, поэтому такие выводы. А может наоборот, работа есть, семьи, детей, родни нет. То что другие люди много общаются на работе, а от коллег и клиентов, в отличии от друзей, не отдохнёшь, паузу не сделаешь и это не под кофеечек о погоде, а на сложные темы, которые еще и решать надо и так каждый день, она не понимает. А если еще родни есть, своя семья, то общение и так почти круглосуточное. Но главное навесить ярлык, без друзей ты сидишь в одиночестве в углу и от скуки затухаешь.

Гость
Гость

У меня нет. Ко мне тянутся, но я держу на расстоянии. Почему? все просто. Я не хочу тратить свое время на чужих людей. Большинство начинает что-то просить, выливать свой негатив. Были подружки. Вроде общаешься нормально, но потом начинается подвези туда , посиди с ребенком и тд

Большинство видят в друзьях дополнительный ресурс для себя, которым можно на свое усмотрение пользоваться. Они на эти ресурсы постоянно претендуют и очень возмущаются, когда их не получают, аргументируя, что друзья должны помогать. Но помогать, это когда человек упал и его в больницу надо или человек бежит от войны, а не когда тебе нужно переместится из точки А в точку Б, для этого есть общественный транспорт, такси. Друг тоже работает, устает, занимается своими проблемами и хочет отдохнуть, так что нельзя предендовать на его свободное время. Оно условно свободное, например от работы, после которой нужно еще и свои дела решать и конечно отдыхать, ведь тебе опять надо будет на работу. А наглые люди считают, что если вы не на работе, то значит у вас лишнее время, сидите скучаете, почему бы вам не решить их проблемы.
Вспомнила случаи из своей жизни, возмутилась :)

Гость
Гость

Большинство видят в друзьях дополнительный ресурс для себя, которым можно на свое усмотрение пользоваться. Они на эти ресурсы постоянно претендуют и очень возмущаются, когда их не получают, аргументируя, что друзья должны помогать. Но помогать, это когда человек упал и его в больницу надо или человек бежит от войны, а не когда тебе нужно переместится из точки А в точку Б, для этого есть общественный транспорт, такси. Друг тоже работает, устает, занимается своими проблемами и хочет отдохнуть, так что нельзя предендовать на его свободное время. Оно условно свободное, например от работы, после которой нужно еще и свои дела решать и конечно отдыхать, ведь тебе опять надо будет на работу. А наглые люди считают, что если вы не на работе, то значит у вас лишнее время, сидите скучаете, почему бы вам не решить их проблемы.
Вспомнила случаи из своей жизни, возмутилась :)

Или с чужими детьми сидеть ,это вообще трэш ! Чуть что ,ты выходная сегодня ,посиди с ребёнком ,мне надо туда и сюда . В благодарность косметика ,срок действия заканчивается через пару месяцев

Гость
Анастасия

Только спорт в реале:)

Спортом надо заниматься поодиночке ,любые разговоры отвлекают от результата

Гость
Анастасия

Не имей сто друзей, не получишь сто ножей.(с)

Золотые Ваши слова

Гость
Вау⬜❤️⬜

Я никогда не искала друзей, сами собой находились. Я интроверт и мне одной хорошо, сейчас муж лучший друг) есть подруга близкая, даже две. Одна в Испании живёт, вторая недалеко, со второй видимся раз в 3 месяца.
Ещё на днях подписалась на девочку в инсте, она пишет приезжай в гости (сразу), мы с мужем настроились на весну ехать к ней, прям чую близкими подругами будем) пока лайкаю сторис, но вижу мы родные души)

В инсте все друзья, а трахарей ещё больше

Гость

У меня есть ребёнок, муж,мама и больше мне нафиг никто не нужен, с возрастом как то комфортно становиться в своем мирке и становишься более закрытым, ходим с ребёнком на развивашки и бассейн, там общения вполне хватает

Нутелла

Ну вот я например, с двумя дамами не хочу дружить из за их наглости жадности-каждый раз, когда зовешь посидеть девочками-они приводят всю семью и детей и мужей и всех корми и всем подай, даже если это в все в формате приглашения на чай, то все равно начинаются движухи в стиле-дети не ели с утра, мужа тоже покорми, вот сидишь выпьешь, расслабишься, и тут толпа вечно голодных чаек. Говори-не говори все равно приходят толпой. Они явно приходят пожрать, они так экономят или что...Надоело это. Других не хочется звать, потому, что потом распускают сплетни и слухи.

Гость
Нутелла

Ну вот я например, с двумя дамами не хочу дружить из за их наглости жадности-каждый раз, когда зовешь посидеть девочками-они приводят всю семью и детей и мужей и всех корми и всем подай, даже если это в все в формате приглашения на чай, то все равно начинаются движухи в стиле-дети не ели с утра, мужа тоже покорми, вот сидишь выпьешь, расслабишься, и тут толпа вечно голодных чаек. Говори-не говори все равно приходят толпой. Они явно приходят пожрать, они так экономят или что...Надоело это. Других не хочется звать, потому, что потом распускают сплетни и слухи.

Кстати да, если поначалу дружишь с одним человеком, подстраиваешься под одного, то со временем уже надо угождать всей его семье. Сил и так меньше, а угождать надо большему количеству народа. Сто раз подумаешь, а так уж ли оно тебе надо.

Гость
Гость

Подружки для нервотрепки и отьема энергии . От одной токсичной еле избавилась . Когда она в отношениях -знать меня не желала ,даже с днем рождения не поздравляла ,но когда оставалась без мужика ,начиналось ... Помню ,познакомилась с парнем ,букетно конфетный период ,а она одна ,начала навязываться третьей к нему в гости ,на свидания ... Собрались с парнем на уикенд на турбазу вдвоём ,она как почуяла ,накануне в пятницу названивает ,мол ,какие планы на выходные ,я сдержанно ответила ,что занята . Так с раннего утра субботы караулила меня у подъезда ,а когда мой парень за мной заехал ,полезла в машину с обвинениями ,что я плохая подруга и ее бросила ,напрашивалась с нами ,за счёт парня ,разумеется ,еле вытолкали ее . В другой раз ,я уже замужем была ,поехали вдвоем с мужем на лыжную базу ,столкнулись там с ней и ее подругой ,потребовала оплатить прокат лыж им обеим и кофе в буфете . Была грубо послана . В ответ истерика . И таких примеров куча . Посылаешь матом ,все равно лезут ,с головой проблемы большие . Нафэйхоа такие подруги ?

Какой-то странный рассказ. Кажется автор данного сообщения умалчивает много чего. Потому что никто так просто од подъездами подруг не караулит и оплачивать ничего не заставляет..

Гость

Нет друзей , не потому что не хочу , а так сложилось. Я всегда к людям доброжелательна , могу оказать поддержку, поговорить на любую тему , помогу чем смогу , со временем люди такие качества не ценят , превращают тебя в мусорное ведро для эмоций + я закрытый человек, о себе редко когда берусь рассказать и это конечно ошибка , со временем о тебе перестают даже спрашивать, с ноги вываливают свои проблемы. Я интересуюсь многим , старалась искать друзей по интересам, и т .д . Со временем перестала делать любые попытки, устала за кем то бежать, одиночество это не хорошо , но и не совсем фатально .

Юлия

У меня или нет друзей вообще, или только одна подруга. Я вот такой человек, скромный, открываюсь только некоторым людям, которым доверяю. В школьное время была у меня подруга, с которой я очень хорошо общалась до определённого времени, пока она меня не послала меня. Мы не ругались, все было хорошо. Я считала, что мне с ней комфортно. С того времени я стараюсь не привязываться к людям

Гость

У меня нет друзей от слова со всем. Смотря на людей во круг я постоянно вижу что они с кем то общаются, постоянно улыбаются, смеются и т.д Я же выгляжу как изгой общества и постоянно виню себя в этом. Не знаю как с этим бороться. Я пыталась завести друзей или хотя-бы знакомых с которыми я могу иногда пообщаться, но всё мои попытки были четны. Смотря на себя в зеркало я постоянно думаю что со мной не так, может я противна людям?(прошу прощения за ошибки в тексте)

Гость

До школы я была совершенно другим человеком ,открытым, много улыбалась, общалась со всеми без проблем. Но уже там меня совершенно никто не принимал, одноклассники и учителя с какой-то агрессией относились ко мне.
Я очень изменилась, сильно замкнулась, эмоции куда-то исчезли.
Впрочем в пятом классе нас смешали, я сама познакомилась с одноклассницей, это была не идеальная дружба, но мы общались, хотя время от времени она меня кидала,не хотела куда-то идти,забывала про мои днюшки.После окончания и вовсе включила жесткий игнор.Я конечно сильно переживала)
Сейчас жалею, что с ней вообще общалась, была зациклена :( Ну блин я такой человек...
В институте меня никто не принимал, считали скучной,странной.Иногда я предпринимала попытки дружить, но самое удивительное, переступая через свою стеснительность, люди сами отказывались идти на прогулки, музеи-считая это бредом, а потом и вовсе исчезали спустя неделю :/
Щас взрослая, это уже совершенно другой уровень. Со взрослыми гораздо сложнее, большинство любят выпивку, через слово мат,да и девушки на пантах,высокомерные.Просто вокруг себя не вижу тех,кто был схож со мной по духу, то принял, и не питаю себя больше надеждами,кому-то понравиться. Есть люди гораздо интереснее меня и лучше...
На самом деле обидно)Ты начинаешь доверять человеку, открываешься, как дурак,твой мир открашивается яркими красками, тебе кажется ты самый счастливый чел,а потом на тебя выливают кучу грязи,говорят,что ты неправильный. Поэтому нет сил через себя фильтровать, разочароваться впадая в депрессии снова и снова...
Хотя где-то читала, что общение это опыт,но не в таком виде.
Научилась сама гулять, а дома так вообще куча развлечений гитара,вышивка,фильмы/сериалы,игры,рисование...
Летом вообще целый день на улице,велик,самокат,зимой тоска.
Однажды в игре услышала такую фразу "Помните: деньги, работа и даже друзья – всё временно. Но семья… семья - это навсегда."
Так,что действительно, если подумать никого в жизни ближе семьи у тебя не будет...

Гость
Гость

Попы свои подстразовывают бесконечно
Чтобы им спокойно было, я по три раза по лестницам пробегу, исправлю закорючку как им надо.
Чтобы их насальр к потом не наругал.
Ничего что они жирными допами на теплых сткльях)
Мы бегаем, чтобы вам рыбоньки не страшно работать было.)

Можно грамотно писать, ничего не поймёшь, что ты понаписала...

Гость

У меня нет друзей. Это не мой выбор. Я глубоко одинокий человек. Мне тяжко еще становится от того, что спрашивают иногда, есть ли у меня дети. От подобных вопросов мне не по себе. У меня ни то что детей, друзей то нет, не говорят о мужчине, от которого рожают. Я не знаю в чем проблема...Всех кто меня бросил я спрашивала, все боятся ответить. А мне же просто надо понимать, что в себе изменить(. А так от этого очень плохо

Гость

У меня есть муж, знакомые по работе и несколько приятелей, с которыми я иногда списываюсь. Друзей, как таковых нет. Я с детства тяжело иду на контакт с людьми. В подростковом возрасте у меня были друганы, но нужда в общении быстро спала, и я стала отлынивать от прогулок с ними, предпочитая провести это время с родителями, почитать/поучиться или просто побродить одной, слушая плеер.
Неудобно в том, что в случае необходимости, не к кому обратиться. В остальном мне общения с мужем хватает. У него нет ни родных, ни друзей. Ну, нам норм.

Гость

кориша

Гений евгений

У меня есть много знакомых , некоторые из них просто знакомые, некоторые как полезный ресурс . Но более близких отношений я не могу заводить , поскольку когда всё детство пыталась с кем либо сильно сдружиться , в конечном счёте всё заканчивалось кидаловым и предательством, и так абсолютно с каждым.. с кем то я пыталась тесно общаться и гулять , и продлилось всё около полугода, а с кем то и несколько лет, но итог всегда один- предательство , и я опять одна сломленная. Так вот я и думаю, зачем мне себя мучить с друзьями и всеми этими людьми? Одному даже проще как то

АЛИНА

невменяймость и недееспособность

Маргарита

Я не знаю почему у меня нет друзей. Я пыталась с ними общаться, но не складывалось общение. Было у меня такое, пять раз кидали меня в сложной ситуации, либо узодили на сторону моих врагов(которые унижали и смеялись надо мной) и и меня оскорбляли. Я не знаю чем интересубтся люди. Мне интересно окультищм, магия, нумерология, астрология, эзотерика и все такое. Я этим увлекабсь с 10 лет. Хотя я видела рисунки у мамы, когда мне было 3 года, то я рисовала сердечки демонов и ангелов. Странно. Наверное с 3 лет увлекалась. Но... Мои родители атеисты и ни во что не верят. Они мне никогда не говорили про ангелов и демонов. А где я их услышала, я хз. Не знаю. Я вообще немного похожа на родителей(характером), но я не такая, как они. Мы рахные. Вот внешность такая, как у них. Все смеются надо мной... Еще у меня есть магических дар, но у моих родственников, не было магии. Не нашла человека, которому это интересно. Нет, есть в соцсетях, но они давно не пишут. А мне надо общение в живую. Поэтому я хочу поезать в Москву, к своей подруги из вк. Но правда, я боюсь, вдруг она убьет меня. Вообще не доверяю людям.

Гость

Друзей в моей жизни больше нет.

Гость

Друзья мне не нужны. Есть приятели.
Когда то считал их друзьями но понял что завидуют все.

Гость
Гость

Я с первым мужем развелась. Была тогда еще молодой и у меня было много друзей. Вы знаете… они исчезли. Я не про его друзей, а про друзей детства, которые к мужу прямого отношения не имели. Оказывается мой статус разведенки, сопутствующие этому проблемы (не было профессии еще, так что финансово трудно было), кого-то оттолкнул напрямую, кого-то косвенно, то есть человек от вас вроде как специально не отказывался, но естественным образом вы перестали соответствовать его социуму. Вуаля. Развелась с мужем, исчезли друзья. Хотя казалось бы какое они к этому отношение имеют, мы с детства вместе, общего много, с моим мужем они только после нашей свадьбы познакомились. Но дело то не в этом. Изменился статус, изменились обстоятельства, проистекающие из развода, вы перестали соответствовать определениям критериям.
Я не говорю, что все такие. Но очень глупо надеяться, что друзья с вами навечно. Иногда кажется, что пуд соли съели, этот человек никогда от вас не откажется. И в самый уязвимый момент, даже если вы не виноваты ни в чем, мало ли почему люди разводятся, мой руки распускал, им оказывается с вами не по пути. Я сейчас не про помощь материальную и даже не про наматывания соплей на кулак, для людей это бывает сложно. Я про продолжение отношений как и раньше, про простое принятие человека, пусть молчаливую моральную поддержку (не в смысле, муж твой дурак, а в смысле, ты моя подруга, ну развелась, ну и что).
Так что если у вас есть друзья, отлично. Но возлагать на них надежды не стоит и думать, что они гарант вашего не одиночества и моральной поддержки, не стоит.

Добрый вечер. Как же я вас сильно понимаю. Такая же история и у меня. С первым мужем прожили почти без малого двадцать лет, двое общих детей. Друзья были, но в основном все с моей стороны, с ним они начали после свадьбы дружить.но стоило только мне с ним развестись и всё, всех как смыло просто. Никто толком не знал почему развод, но винили меня, и то только потому что я довольно быстро нашла другого мужчину и вышла замуж. Вы абсолютно правы , статус многое решает, а точнее всё!!! И всё сейчас никого нет, остался только один человек, друг мой ещё из детства, но! Общается он только со мной, мужа моего как будто не существует... Жаль что всё так печально, зато теперь я понимаю, что и не было то никаких друзей...

Гость
Гость

Мне 27. Лет 5 назад было много подруг,и общались,и развлекались. Сейчас все построили семью,разъехались по городам,у всех дети, дом,быт. Я пока одна, семьи детей нету. Особо и не переживаю, иногда одиночество сжирает,что без бутылки вина и звонку старым подругам не обходится. Но у них одни вопросы,когда замуж,когда дети,что ипотеку не берёшь. А вот у меня муж, а вот у меня сын. Иногда чувствую себя не нужной. Не полноценной что-ли. А искать друзей снова , это больная тема для меня, очень сильную тревогу испытываю. А поговорить так хочется с кем нибудь.

iamli_ya пиши пообщаться мне тоже 27

Гость
Гость

Я в пузрвике бегаю по лестницам, чтобы рыбонька спокойно документик сдала.
Сильный всегда задницу порвет, чтобы слабый не переживал и попочку свою не надрывал.

Это не от "Рыбонек" зависит, а от характера людей, с которыми вы работаете. Я "Рыбонька" для всех сама бегаю, свои проблемы тоже сама решаю. От воспитания тоже зависит.

Алиса

Интересно, заметит ли кто-нибудь сейчас мой ответ... У меня с детства какие-то проблемы с общением и социализацией, хотя я вроде всегда нормальная была, не глупенькая, добрая, не обижала никого. Ну не суть. Это детсвтво всё. В садике меня травили, в школе всё нормально было, сначала конечно друзей постоянных не было, но потом появилась, с ней я до сих пор общаюсь но дружбой это грех назвать. Даже обсуждать не хочу. Потом пошла на спорт в 9 где был коллектив 14-20 лет, естественно меня не приняли и затравили, потом подружка появилась там но травля была вечной, вспоминать не хочется. В 7 классе был депрессивный эпизод и общение мое с другими само минимизировалось, тк тогда у меня просто не было на это никаких сил. Хотя тогда я тоже чувствовала себя очень одинокой, кинутой и ненужной, но это ещё все было вкупе с моими суицидальными мыслями и тоской. Я прошла этот этап и перестала так страдать, нт друзей не прибавилось. Хотя нет, я вру, я начала общаться с двоюродной сестрой, которая младше меня на два года. Весь прошлый год, да и позапрошлый я провела с ней. Она была моим самым близким и любимым человеком. Слезы наворачиваются когда вспоминаю о наших совместных моментах, которые ведь были ещё совсем недавно. В этом году перестали общаться практически полностью, она из ребёнка стала подростком, у неё появилась своя жизнь, свои интересы, свои друзья и заботы. Я тяжело это переживала вначале, но сейчас уже постепенно смиряюсь. В этом году в школе стала общаться с девочкой, которая оказалась очень эмпатичным и приятным умным человеком, с которым можно обсудить всё. Ну я так думала о ней. Но с недавних пор я решила во благо себе прекратить с ней близко контактировать, ибо она пользуется мной, да и в целом я в ней разочаровалась. С остальными потенциальными друзьями я легко держу дистанцию, тк понимаю что это люди не мои и открываться им не стоит, и глупо это, да и необходимости нет. А другие знакомые в целом мне просто неинтересны.