Гость
Статьи
Почему у вас нет …

Почему у вас нет друзей?

Есть ли из вас такие у кого вообще нет друзей? Это ваш осознанный выбор или так сложилось? Поделитесь своими мыслями на тему. Бывает что одних людей любят все, других никто. Некоторые просто не могут найти своих людей. Некоторые считают что лучше не иметь друзей вообще. Вобщем, что вы думаете по поводу дружбы? Нужно ли иметь друзей или нет? И как это у вас? и почему?
Заранее всем большое спасибо #дружба

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Макс

мне друзья нафиг не нужны мне и одному хорошо в 29 лет, школьных друзей уже нету у меня а новых искать мне лень матушка

Гость

Друзья нужны обязательно всем, кто не является жёстким социопатом. Даже интроверты должны иметь в разумных для них пределах социум с живым общением. Да хотя бы онлайн друзья должны быть. Человек существо социальное. Мы должны общаться и иметь сторонников по интересам, чтобы самим не подвергаться деградации. Должно быть всегда какое то иное мнение и взгляд на вещи. Плюс чувство одиночества никто не отменял. Любимый человек если он есть не может быть всем на свете. У меня есть знакомая девушка, у которой нет друзей. Она от этого страдает и честно об этом говорит. Винит погоду, природу, людей, пр. обстоятельства....хотя проблема весьма банальная. Если ничего не делать то с тобой ничего и не произойдет. Она сидит дома, интересов нет, не понимает мол как это она вроде и интересная и симпатичная а люди к ней не подходят. А с фига ли они это должны делать даже не зная кто ты и что ты? Парень может и подойдёт познакомиться. А другие девушки нет. У всех свои интересы и друзья. Хочешь с кем-то подружиться - делай для этого что-нибудь. Да безусловно есть люди, к которым другие сами липнут, чтобы иметь шанс пообщаться. Без стеснения скажу, что я являюсь таким человеком. Благодаря творчеству нашла себе друзей из одной тусовки. Часть из них подошла сама познакомиться и поговорить на общие темы, так как понравилась моя композиция на выставке. К кому-то я решила подойти побазарить, надеясь на нужные связи. В итоге все переросло в крепкую дружбу на годы. Дружеские отношения это тоже отношения в которые надо что-то вкладывать и работать. Иначе никак.

Гость

Луна, она у всех вроде бы есть, но никто её не имеет, не говоря уж о купить/продать. Она важна для жизни на Земле, но в тоже самое время отдельному человеку без надобности. Так и Дружба, вроде бы и были/есть старые, вечные друзья и единомышленники, но их далеко разбросало по миру их присутствие вообще никак больше не ощущается. Да и ладно.

гость

Чтобы были друзья, нужно делать впрягающие поступки, для этих людей. Кто не может впрягаться, нечего и претендавать, на дружбу. Живи без друзей. Я лично ни за кого не впрягаюсь, потому, что не нужны проблемы чужих людей. Вокруг меня одни косячные.

Гость

Для меня важна поддержка социума, ну то есть много разных знакомых в разных местах.
А подружки для сплетен, для нытья, секретиками поделиться, винишко попить мне не нужны.
Мне кажется это бесполезной тратой времени.

Гость

Я как-то более глобально отношусь к людям, мне нкжно тсваивать места, в которых я что-то вынуждена делать.
Если место незнакомое, люди незнакомые или я знаю только плохих людей в данном месте, я не могу туда ходить, у меня сильная тревога.
Надо общаться, привыкать.

Подруга как правило вся в своих проблемах, зауиклена на своих проблемах, зврнит, чтобы посоветоваться.
Вот чтобы просто погулять,принести радость нет.
Потому что она живет проблемами. Она звциклена на низ

Я как правило свои ппоблемы не вываливаю на людей.
И этот период мы вообще редео созааниваемся.

Гость

Я понимаю, что проблемы у всех,но надо уметь отвлекаться и с друзьями о чем-то отвлеченном разговаривать.
То, что я перетирать буду свои проблемы, они от этого не решатся

У нее прям работа работа, взять ипотеку вторую квартиру купить, работа работа работа.

- Я говорю: у тебя скоро яйца отрастут
- уже

.

Белка

Дружила много с кем, потом друзья разошлись по интересам/разъехались по миру. Осталось две подруги - одна всегда осуждение вперёд всех вставляла, да и в целом, далека по ценностям, другая всегда странноватая была, сейчас что ни бойфренд - то наркоман, вечные сопли/слёзы слушать по этим недоумкам надоело.
У меня мужчина есть, через месяц уже муж - мне других друзей и не надо, как и ему))
А окружающие меня люди голову забивают не тем и страдают не о том, тяжело всерьёз это воспринимать.

Белка

Да и друзей ближе, чем семья, в этой жизни нет и быть не может.

Гость

И у нас др рядом (2 дня), я зеаю, что у нее нет времени на ттмесания от слоаа срвсем,и у меня так же.
И мне интересно, как жто будет ввглялеть.
Потому что есть же родня.
И они скажут: алле, вы че там нюх потеряли.
Бвстро поляну накрыли)

Гость

В прошлый др она говорит давац вечером суши поедим после работы, с ее семьей.
Я приехала, и как повалила родня)
В итоге посадочных мест не хватало.
Вся Парикмахерская "Людмила"-это ее сестры, с мужьями с детьми.
Потом ваша бывшая одноклассница Наталья замужем за ее родным дядей.
Они прыехали .

И так как город маленький не иметь щнакомых вообше не получается.

Гость

Они еще все сестры моему напарнику,
Людмила-это их мать общая) отцы разные
Санта-барбара короче

Гость

Еще я не умею просить. Плохо знакомых людей.
У меня прям страх, это издержки воспитания. Мама был период затыркала, это нел щя, то нельдя, к людям привязываться нельзя, просить нельзя.
Я просто маленькая могла в поезде в сумку щалезть к кому-нибудь за вкксрязой)))
И она меня передавила.
Я могу просить только тех, кого очень хорошо знаю.
И есть установка в башке: мне откажут, мне никто ничего не должен, даже за деньги не получится.

А если человек ппру раз нн отказпл, то он уже как бы сломал этот шаблон.

А есть такие, которые вообще игнорят, это вообще
Я их могу заблокировать после пары неудачнвх попыток.

Гость

Это люди, которые укрепляют во мне плохие установки и страхи, с которыми я борюсь. Которые мне мешабт жить подноценно.

Гость

И наоборот общаюсь много с теми, кто открыт, отзывчив.

Гость
гость

Чтобы были друзья, нужно делать впрягающие поступки, для этих людей. Кто не может впрягаться, нечего и претендавать, на дружбу. Живи без друзей. Я лично ни за кого не впрягаюсь, потому, что не нужны проблемы чужих людей. Вокруг меня одни косячные.

Ну общаться то можно.

Гость

У меня мама такая, как вы описвваете.
Очень закрытая недоверчивая, может не брать трубки от нежнакомых, подруги не нужны. Найдет повод думать, почему они плохие.
И она меня ревнует ко всем.
Полруга звонит, она бесится.
Кто-то о помощи пррсти, она бесится. Нафиг они нужны.

Я ей говорю: без общения ты ничего в жизни не добьешься. Будешь сидеть как сычиза и ждать, когда один реьннок в олном поможет,другой в другом.

И мне эти программы насадила.

Я вам скажуу, что это плохо.

Гость

Ты как без руг и без ног,
Не обладаешь информауией, тебп не придут на помощь, ведь ты же р кому не помогаешь.
Тараканы в башке будут плодиться.

Лично я борюсь с интроверсией.
Я специально общаюсь.
Чем больше тем лучше.

Гость

Мама такая.
А отец весы, он вилимо гипероьщительныц был.
И мы в него слава богу, а то бы закрылись в своем мирке и ненавилели всех и вся

Я никогда не искала друзей, сами собой находились. Я интроверт и мне одной хорошо, сейчас муж лучший друг) есть подруга близкая, даже две. Одна в Испании живёт, вторая недалеко, со второй видимся раз в 3 месяца.
Ещё на днях подписалась на девочку в инсте, она пишет приезжай в гости (сразу), мы с мужем настроились на весну ехать к ней, прям чую близкими подругами будем) пока лайкаю сторис, но вижу мы родные души)

Гость

В молодости друзей было много. Студенчество было безумно весёлым и бесшабашным.
Потом все разъехались по распределению. Новые дружбы не заводились, всё не то. Лёгкое приятельство с коллегами.
Вышла замуж, родила, прошло много лет, муж мне лучший друг, дочь - подруга. Мне их достаточно)).

Гость

И вот слежу за этими рыбами на работе, они жопой на стуле сидят. Лишний раз не полнимут
За ними мужик приехал на обед свозил, привез.
Они только стонут всю дорогу.
Ответственоость не берут на себя, трудностей боятся.

Всегда найдут, к кому присосаться, чтобы не сильно напрягаться в этой жизни.

Гость

Попы свои подстразовывают бесконечно
Чтобы им спокойно было, я по три раза по лестницам пробегу, исправлю закорючку как им надо.
Чтобы их насальр к потом не наругал.
Ничего что они жирными допами на теплых сткльях)
Мы бегаем, чтобы вам рыбоньки не страшно работать было.)

Гость

Я в пузрвике бегаю по лестницам, чтобы рыбонька спокойно документик сдала.
Сильный всегда задницу порвет, чтобы слабый не переживал и попочку свою не надрывал.

Гость

У всех по-разному бывает. У меня всегда было мало друзей, а их много быть и не может - я так считаю. С возрастом знакомых появилось намного больше, но друзей больше не стало, а наоборот меньше. Кто-то уехал, кто-то умер, с кем-то просто разошлись дорожки, кто-то из друзей перешёл в разряд знакомых, от одной новой подруги сама избавилась, подлой тварью она оказалась. В общем я к вводу пришла, что у меня только одна подруга осталась лучшая, с которой мы ещё со школы знакомы уже лет 40.

Гость

Так сложилось
Не нравлюсь я людям, да и знакомиться особо негде

Гость
Гость

Друзья нужны обязательно всем, кто не является жёстким социопатом. Даже интроверты должны иметь в разумных для них пределах социум с живым общением. Да хотя бы онлайн друзья должны быть. Человек существо социальное. Мы должны общаться и иметь сторонников по интересам, чтобы самим не подвергаться деградации. Должно быть всегда какое то иное мнение и взгляд на вещи. Плюс чувство одиночества никто не отменял. Любимый человек если он есть не может быть всем на свете. У меня есть знакомая девушка, у которой нет друзей. Она от этого страдает и честно об этом говорит. Винит погоду, природу, людей, пр. обстоятельства....хотя проблема весьма банальная. Если ничего не делать то с тобой ничего и не произойдет. Она сидит дома, интересов нет, не понимает мол как это она вроде и интересная и симпатичная а люди к ней не подходят. А с фига ли они это должны делать даже не зная кто ты и что ты? Парень может и подойдёт познакомиться. А другие девушки нет. У всех свои интересы и друзья. Хочешь с кем-то подружиться - делай для этого что-нибудь. Да безусловно есть люди, к которым другие сами липнут, чтобы иметь шанс пообщаться. Без стеснения скажу, что я являюсь таким человеком. Благодаря творчеству нашла себе друзей из одной тусовки. Часть из них подошла сама познакомиться и поговорить на общие темы, так как понравилась моя композиция на выставке. К кому-то я решила подойти побазарить, надеясь на нужные связи. В итоге все переросло в крепкую дружбу на годы. Дружеские отношения это тоже отношения в которые надо что-то вкладывать и работать. Иначе никак.

Самоутвердились?

У меня много друзей, у мужа ни одного, только знакомые.
Точнее у него были до этого школьные/институтские друзья, но со временем просто кто куда разъехался.
Оставалось два друга, один в Индию лет 10 назад переехал, второй в город в 3000км от нашего, лет 9 назад. Они сначала поддерживали общение, потом так же сошло на нет.
Я иногда мужа подпинываю искать себе друзей, на мероприятия ходить итд, но он говорит что ему хватает общения на работе (он преподаватель) и ему хватает компании моих друзей.

Гость

Со временем мне друзья стали нужны все меньше и меньше. Я переехала далеко, появился интернет, который заменил мне все живое общение. У меня совершенно нет желания поддерживать отношения в реале, встречаться за рюмкой чая.

Гость
Гость

Я женщина и ненавижу женщин . Подруг нет ,от последней избавилась три года назад и счастлива. Свое 30 летие встречала в кругу 6 подруг ,а 40 летие вдвоём с мужем . Почему так ? Да надоело ! Сплетницы ,интриганки ,обезьянни ужимки ,выпендреж по поводу и без ,самоутверждение ,каждая встреча с говноподругами начиналась с тщательного досмотра внешности ,ой ,а у тебя морщинка тут появилась ,а у меня то нееету ,ой ,а ты поправилась ,а я то нееет ,ой ,а тот мужик на меня посмотрел ,потому что я лучше тебя итд итп . Всё общение о том ,какие они крутые ,какие у них сиськи десятого размера и все их в плейбой зовут сниматься . Интересы -тупой пляжный тюленинг с томноблядскими позами ,жопинг и зыринг в торговом центре ,сплетни ,обсирание кого-то ,АБСОЛЮТНОЕ НАРУШЕНИЕ ЛИЧНЫХ ГРАНИЦ ! Есть друзья мужчины ,но подруг нет и не будет ,бегу как от чумы от баб

Гость
Гость

Я женщина и ненавижу женщин . Подруг нет ,от последней избавилась три года назад и счастлива. Свое 30 летие встречала в кругу 6 подруг ,а 40 летие вдвоём с мужем . Почему так ? Да надоело ! Сплетницы ,интриганки ,обезьянни ужимки ,выпендреж по поводу и без ,самоутверждение ,каждая встреча с говноподругами начиналась с тщательного досмотра внешности ,ой ,а у тебя морщинка тут появилась ,а у меня то нееету ,ой ,а ты поправилась ,а я то нееет ,ой ,а тот мужик на меня посмотрел ,потому что я лучше тебя итд итп . Всё общение о том ,какие они крутые ,какие у них сиськи десятого размера и все их в плейбой зовут сниматься . Интересы -тупой пляжный тюленинг с томноблядскими позами ,жопинг и зыринг в торговом центре ,сплетни ,обсирание кого-то ,АБСОЛЮТНОЕ НАРУШЕНИЕ ЛИЧНЫХ ГРАНИЦ ! Есть друзья мужчины ,но подруг нет и не будет ,бегу как от чумы от баб

Бабская дружба энергозатратна ,не хочу слушать нытье по телефону про очередного придурка ,не хочу тратить деньги на подарки чужим детям и мужьям на все праздники ,не хочу присутствовать на этих праздниках, слушая поучения и наставления родни ,как я должна жить ,не хочу принимать незванных гостей ,когда хочется побыть одной или со своей семьёй ,не хочу давать безвозвратно в долг и быть водителем /психологом /нянькой для людей ,не имея ничего взамен . Конечно ,иногда хочется пообщаться по интересам и о жизни ,без нарушения личных границ ,но не получается встретить единомышленников

Гость

Начну с того, что у меня работа, семья и общение ради общения имеется больше, чем у меня потребность в этом. Так что мне не нужны друзья, чтобы постоянно созваниваться и пересказывать свой быт. Особенно если учесть, что я хочу отключаться от своего быта, а не пересказывать его, застревая в нем и не хочу погружаться еще и в чужой. То есть все эти подружки, любящие висеть на телефоне или написывать в чате, мне даже не то, чтобы неинтересны, а еще и откровенно напрягают. А большинство женщин страдает этим.
Истекающее из этого. Люди естественно ожидают, что вы всегда готовы отвечать, вы всегда готовы активно с ними общаться и если это не так, воспринимают как личную обиду. Но я и так пятидневку на работе постоянно с людьми, обязанностями и прочими, домашние тоже обязывают, пусть и приятно. Родственники тоже со своими долженствованиями. Вот нафиг мне не вперлось еще носиться с подружкой как с писаной торбой, боясь не прочитать, не ответить, забыть. Когда я занята, мне неудобно отвлекаться. Когда я наконец могу вздохнуть спокойно, мне хочется подышать спокойно. А они обижаются.
Еще женщины эмоциональны и любят об этом говорить. Кто что сказал, как посмотрел, как она себя при это чувствовала. И это не рассказывается спокойно в виде произошедшего факта, а вываливается со всеми эмоциями на тебя. Вечные американские горки. Только вот я к ним часто не готова. Приходишь после работы, уставший, стресс и все такое, а должен с ее эмоциональным потоки справляться. Даже если с утра, вроде выспался и не уставший еще, мне на работе нужна свежая голова, готовишься мысленно к встрече с клиентами, думаешь что нужно все еще до этого сделать, вот последнее что хочется, так это эмоциональный поток информации. А что в выходные, скажете вы. А мне жить когда? Во-первых, дел за неделю накопилось. Во-вторых, родители, родственники тоже на вас претендуют. В-третьих, а полноценно общаться с семьей, мужем, ребёнком когда? Когда еле доползаешь в будни домой?

Гость

Раньше было много подруг. Кто то замуж вышел и пропал, кто то переехал, те кто остались охамели, постоянно попрошайничали в долг и не отдавали, просили сидеть с их детьми и т.д. Таких друзей за ×¥й и в музей. Избавилась от всех, вздохнула свободнее. Сейчас есть 3 приятельницы для приятного времяпровождения: сходить вместе в кафе, на пляж, на шашлыки... Но это не подруги. Сами ничего не просят и я у них не прошу. Просто приятельствуем ради общего досуга и все. Собираемся редко, раз 8-10 в год. А каждый день мне мужа хватает. Считаю взрослым людям друзья не нужны. В возрасте за 30 главное семья, а не подружки

Гость
Гость

Какая Махровая мезогиния. Но как бы вы ни ненавидели женнщин, вы все ещё остаётесь одной из них. Очень нездоровая ***.

Гость
Гость

Начну с того, что у меня работа, семья и общение ради общения имеется больше, чем у меня потребность в этом. Так что мне не нужны друзья, чтобы постоянно созваниваться и пересказывать свой быт. Особенно если учесть, что я хочу отключаться от своего быта, а не пересказывать его, застревая в нем и не хочу погружаться еще и в чужой. То есть все эти подружки, любящие висеть на телефоне или написывать в чате, мне даже не то, чтобы неинтересны, а еще и откровенно напрягают. А большинство женщин страдает этим.
Истекающее из этого. Люди естественно ожидают, что вы всегда готовы отвечать, вы всегда готовы активно с ними общаться и если это не так, воспринимают как личную обиду. Но я и так пятидневку на работе постоянно с людьми, обязанностями и прочими, домашние тоже обязывают, пусть и приятно. Родственники тоже со своими долженствованиями. Вот нафиг мне не вперлось еще носиться с подружкой как с писаной торбой, боясь не прочитать, не ответить, забыть. Когда я занята, мне неудобно отвлекаться. Когда я наконец могу вздохнуть спокойно, мне хочется подышать спокойно. А они обижаются.
Еще женщины эмоциональны и любят об этом говорить. Кто что сказал, как посмотрел, как она себя при это чувствовала. И это не рассказывается спокойно в виде произошедшего факта, а вываливается со всеми эмоциями на тебя. Вечные американские горки. Только вот я к ним часто не готова. Приходишь после работы, уставший, стресс и все такое, а должен с ее эмоциональным потоки справляться. Даже если с утра, вроде выспался и не уставший еще, мне на работе нужна свежая голова, готовишься мысленно к встрече с клиентами, думаешь что нужно все еще до этого сделать, вот последнее что хочется, так это эмоциональный поток информации. А что в выходные, скажете вы. А мне жить когда? Во-первых, дел за неделю накопилось. Во-вторых, родители, родственники тоже на вас претендуют. В-третьих, а полноценно общаться с семьей, мужем, ребёнком когда? Когда еле доползаешь в будни домой?

Вспомнился один анекдот:
Приходит полная женщина к диетологу, говорит, хочу похудеть.
Он её спрашивает - почему поправляетесь?
Она - да я за всеми доедаю, за мужем, за детьми.
-А вы свинью не пробовали завести?
-Так это что, ещё и за ней доедать?!

Гость
Гость

Какая Махровая мезогиния. Но как бы вы ни ненавидели женнщин, вы все ещё остаётесь одной из них. Очень нездоровая ***.

За что вас любить ?к сожалению да ,принадлежу к стаду пиздоносительниц

Гость
Гость

Раньше было много подруг. Кто то замуж вышел и пропал, кто то переехал, те кто остались охамели, постоянно попрошайничали в долг и не отдавали, просили сидеть с их детьми и т.д. Таких друзей за ×¥й и в музей. Избавилась от всех, вздохнула свободнее. Сейчас есть 3 приятельницы для приятного времяпровождения: сходить вместе в кафе, на пляж, на шашлыки... Но это не подруги. Сами ничего не просят и я у них не прошу. Просто приятельствуем ради общего досуга и все. Собираемся редко, раз 8-10 в год. А каждый день мне мужа хватает. Считаю взрослым людям друзья не нужны. В возрасте за 30 главное семья, а не подружки

Главное то семья, но её тоже может не стать, к кому тогда побежите? Сколько измен и разводов бывает!

Гость
Гость

Я тоже самое написала ,что и вы ,только в более грубой форме ,меня заминусовали . Не понимаю ,зачем тратить время на глупые разговоры ,я лучше хобби или спортом займусь

Гость
Гость

И жалко становиться тратить это драгоценное время на поток информации о чужой жизни. Так что, для меня звонки и переписка ради поболтать неприемлемы вообще.
Что качается встреч в живую. Без ребенка и семьи у меня времени не так много и мне хочется делать то, что хочется, а не подстраиваться под других. Была у меня поблизости подруга. Наловчилась я иногда гулять, работа сидячая, нужно, детей тогда еще не было. Подружка узнала, присоединилась. Плохо что ли? Хорошо. Но тут началось, давай не так, а вот так, а в это время не подходит, давай передвинем, а чего ты сегодня не хочешь, а когда поедешь, чего ты ходила, мне не сказала. Блин, что серьёзно? Я теперь без нее погулять не могу и отчитываться должна и с ней все соглашать? Потом еще за это и должна останешься. Она же с тобой ходила, а теперь ты должна с ней идти. Еще это вменяется в праведность при каких-то непонятках, она вот такая прекрасная подруга, гуляла постоянно с тобой, такая жертва. Вот мне такого не надо, ни жертв, ни контроля, ни подстраивания. Хотелось бы иногда случайно совпадать в желании гулять, не больше. Естественно обиды, куда же без них.
Ходить по ресторанам не люблю, этого хватает с мужем, родственниками и заказов на дом. Так что встретиться, чтобы поесть и главным образом болтать тоже не мое. Кафешки хороши, но… Переться куда, чтобы посидеть и поболтать в кафе, ощущение что больше устал, чем отдохнул. Вот если поиграли в боулинг, поплавали в бассейне, после этого кафе, тогда нормально. Но тут уже надо совпадать в желании пойти на боулинг, в бассейн и прочее. Что достаточно сложно.
Теперь о подругах. После университета некоторое время было несколько. С кем-то постепенно интерес пропал. Две переехали, еще пару лет мы дружили телефонами, но постепенно общие точки теряются и вы превращаетесь в радио. Зачем мне вся эта информация о людях, которых я не знаю, не видела. Так же очень быстро разговор превращается в нытье. Раньше оно разбавлялось совместными походами куда и общими темами.

Гость
Гость

Главное то семья, но её тоже может не стать, к кому тогда побежите? Сколько измен и разводов бывает!

Зачем к кому-то бегать ? Только к себе любимой ,к психотерапевту можно ,зачем грузить своими проблемами других

Гость
Гость

Я была бы не против компании приятельниц для настольных игр ,посещения выставок ,мероприятий ,кроме шоппинга и фитнеса ,с условием соблюдения личных границ ,не чаще раз в два месяца

Гость
Гость

И жалко становиться тратить это драгоценное время на поток информации о чужой жизни. Так что, для меня звонки и переписка ради поболтать неприемлемы вообще.
Что качается встреч в живую. Без ребенка и семьи у меня времени не так много и мне хочется делать то, что хочется, а не подстраиваться под других. Была у меня поблизости подруга. Наловчилась я иногда гулять, работа сидячая, нужно, детей тогда еще не было. Подружка узнала, присоединилась. Плохо что ли? Хорошо. Но тут началось, давай не так, а вот так, а в это время не подходит, давай передвинем, а чего ты сегодня не хочешь, а когда поедешь, чего ты ходила, мне не сказала. Блин, что серьёзно? Я теперь без нее погулять не могу и отчитываться должна и с ней все соглашать? Потом еще за это и должна останешься. Она же с тобой ходила, а теперь ты должна с ней идти. Еще это вменяется в праведность при каких-то непонятках, она вот такая прекрасная подруга, гуляла постоянно с тобой, такая жертва. Вот мне такого не надо, ни жертв, ни контроля, ни подстраивания. Хотелось бы иногда случайно совпадать в желании гулять, не больше. Естественно обиды, куда же без них.
Ходить по ресторанам не люблю, этого хватает с мужем, родственниками и заказов на дом. Так что встретиться, чтобы поесть и главным образом болтать тоже не мое. Кафешки хороши, но… Переться куда, чтобы посидеть и поболтать в кафе, ощущение что больше устал, чем отдохнул. Вот если поиграли в боулинг, поплавали в бассейне, после этого кафе, тогда нормально. Но тут уже надо совпадать в желании пойти на боулинг, в бассейн и прочее. Что достаточно сложно.
Теперь о подругах. После университета некоторое время было несколько. С кем-то постепенно интерес пропал. Две переехали, еще пару лет мы дружили телефонами, но постепенно общие точки теряются и вы превращаетесь в радио. Зачем мне вся эта информация о людях, которых я не знаю, не видела. Так же очень быстро разговор превращается в нытье. Раньше оно разбавлялось совместными походами куда и общими темами.

Одна осталась в этом же городе, но мы уже как на разных планетах. В студенчестве это размывалось так как мы много времени проводили вместе. Сейчас у нас разные графики, разный образ жизни и мы не можем «создавать» общность как было раньше.
На работе были две коллеги. Пока работали вместе, было интересно, ходили куда-то или в гости друг к другу. Обе уже не работают. Одна из них второго родила, а первая дочка у нее с ДЦП. Живет в нескольких часах езды. Человеку не до дружбы чисто физически. Второй за 50 и живет рядом с работой. Но у нас сокращения были, ее сократили, меня нет. Кроме того, я умудрилась в той же фирме в это время переход сделать в другой отдел, я же не знала сократят меня или нет. Этот переход дался мне очень сложно, я залегла с коронавирусом (еще в самом начале) и даже после выздоровления чувствовала себя как живой труп, без сил, а мой старый отдел переформировывался, мои задачи передать никому не смогли, да и смысла не было, им надо было дотянуть пол года год, там все менялось. И по дружбе и по переходному соглашению я делала много чего и для старого отдела. Чуть не сдохла от нагрузки. А что с коллегой? Коллегу сократили, она естественно обиделась. Я пыталась смены быть на связи, но переход в другой отдел, нагрузка, коронавирус, я сама ей перестала писать, она мне ни разу не написала тоже. Обиделась еще и за то, что я ее «бросила». А я ее не бросала, я чуть не сдохла в тот год и она ни разу не спросила, жива ли я вообще.
Мне очень надоело быть всем должной, быть ответственной за их эмоциональном здоровье и прочее. Я не робот. Как только я ломаюсь, все сразу обижаются и им плевать, что я сама еле карабкаюсь. Достало.

Гость

Мне 27. Лет 5 назад было много подруг,и общались,и развлекались. Сейчас все построили семью,разъехались по городам,у всех дети, дом,быт. Я пока одна, семьи детей нету. Особо и не переживаю, иногда одиночество сжирает,что без бутылки вина и звонку старым подругам не обходится. Но у них одни вопросы,когда замуж,когда дети,что ипотеку не берёшь. А вот у меня муж, а вот у меня сын. Иногда чувствую себя не нужной. Не полноценной что-ли. А искать друзей снова , это больная тема для меня, очень сильную тревогу испытываю. А поговорить так хочется с кем нибудь.

Гость
Гость

Одна осталась в этом же городе, но мы уже как на разных планетах. В студенчестве это размывалось так как мы много времени проводили вместе. Сейчас у нас разные графики, разный образ жизни и мы не можем «создавать» общность как было раньше.
На работе были две коллеги. Пока работали вместе, было интересно, ходили куда-то или в гости друг к другу. Обе уже не работают. Одна из них второго родила, а первая дочка у нее с ДЦП. Живет в нескольких часах езды. Человеку не до дружбы чисто физически. Второй за 50 и живет рядом с работой. Но у нас сокращения были, ее сократили, меня нет. Кроме того, я умудрилась в той же фирме в это время переход сделать в другой отдел, я же не знала сократят меня или нет. Этот переход дался мне очень сложно, я залегла с коронавирусом (еще в самом начале) и даже после выздоровления чувствовала себя как живой труп, без сил, а мой старый отдел переформировывался, мои задачи передать никому не смогли, да и смысла не было, им надо было дотянуть пол года год, там все менялось. И по дружбе и по переходному соглашению я делала много чего и для старого отдела. Чуть не сдохла от нагрузки. А что с коллегой? Коллегу сократили, она естественно обиделась. Я пыталась смены быть на связи, но переход в другой отдел, нагрузка, коронавирус, я сама ей перестала писать, она мне ни разу не написала тоже. Обиделась еще и за то, что я ее «бросила». А я ее не бросала, я чуть не сдохла в тот год и она ни разу не спросила, жива ли я вообще.
Мне очень надоело быть всем должной, быть ответственной за их эмоциональном здоровье и прочее. Я не робот. Как только я ломаюсь, все сразу обижаются и им плевать, что я сама еле карабкаюсь. Достало.

Потом коронавирус, все засели по домам, с тех пор так и не вылезли. Често говоря, очень удобно. С новыми коллегами я мало работала «вживую» вместе. Мы каждый день созваниваемся по работе, поэтому общения хватает, но встречаться еще и вне работы не тянет. Тем более, что они все меня старше. Конечно и той другой коллеге было 50, не проблема в целом, но и не с каждым разницу преодолеешь.
Я думала, что в коронавирус скучать буду. Ничего подобного, даже облегчение было, что ни с кем встречаться не надо и объясняться, почему не хочешь тоже.
Может как-нибудь с работы появится более близкая приятельница, с которой захочется видится и как минимум приезжать иногда для этого в офис. XD Вне работы себе плохо кого-то представляю. Так как с этим человеком надо будет сильно больше вкладываться в общее. С коллегами оно частично уже есть и темы и время хоть какое-то вместе на работе проводишь. То есть там реально хоть раз в месяц, хоть раз в год куда-то вне работы выбираться, это не редко и общность никуда не теряется. И никто не обижается, что времени на него нет, на работе как-никак общаетесь, люди не чувствуют себя в игноре, а тебе не надо дополнительно откуда-то ресурсы урывать.
В целом так.

Гость

Мне не нужны друзья. У меня есть моя семья. Много хороших знакомых, кому я приду на помощь и которые помогут мне. Этого вполне достаточно.

Гость
Гость

А зачем бежать к кому-то и грузить своими проблемами? У нас в обществе сильна взаимовыручка и поддержка не только в отношении друзей. В трудной ситуации все равно не останусь одна.

Гость
Гость

Мне 27. Лет 5 назад было много подруг,и общались,и развлекались. Сейчас все построили семью,разъехались по городам,у всех дети, дом,быт. Я пока одна, семьи детей нету. Особо и не переживаю, иногда одиночество сжирает,что без бутылки вина и звонку старым подругам не обходится. Но у них одни вопросы,когда замуж,когда дети,что ипотеку не берёшь. А вот у меня муж, а вот у меня сын. Иногда чувствую себя не нужной. Не полноценной что-ли. А искать друзей снова , это больная тема для меня, очень сильную тревогу испытываю. А поговорить так хочется с кем нибудь.

Во во ! Когда взамуш ,дитачки ? Тоже одна из причин расставания . Помню ,уехала подруга по универу в Европу в командировку на год ,приехала какая то не такая как обычно ,при встрече общение не клеилось ,на прощание заявила мне ,-вот когда выйдешь замуж и детей родишь ,тогда и будем общаться ,а сейчас ты мне никто . После 10 летней дружбы ! Оказалось ,она уже была беременна от женатого иностранца ,который потом окончательно свалил в туман .

Гость
Гость

Я с первым мужем развелась. Была тогда еще молодой и у меня было много друзей. Вы знаете… они исчезли. Я не про его друзей, а про друзей детства, которые к мужу прямого отношения не имели. Оказывается мой статус разведенки, сопутствующие этому проблемы (не было профессии еще, так что финансово трудно было), кого-то оттолкнул напрямую, кого-то косвенно, то есть человек от вас вроде как специально не отказывался, но естественным образом вы перестали соответствовать его социуму. Вуаля. Развелась с мужем, исчезли друзья. Хотя казалось бы какое они к этому отношение имеют, мы с детства вместе, общего много, с моим мужем они только после нашей свадьбы познакомились. Но дело то не в этом. Изменился статус, изменились обстоятельства, проистекающие из развода, вы перестали соответствовать определениям критериям.
Я не говорю, что все такие. Но очень глупо надеяться, что друзья с вами навечно. Иногда кажется, что пуд соли съели, этот человек никогда от вас не откажется. И в самый уязвимый момент, даже если вы не виноваты ни в чем, мало ли почему люди разводятся, мой руки распускал, им оказывается с вами не по пути. Я сейчас не про помощь материальную и даже не про наматывания соплей на кулак, для людей это бывает сложно. Я про продолжение отношений как и раньше, про простое принятие человека, пусть молчаливую моральную поддержку (не в смысле, муж твой дурак, а в смысле, ты моя подруга, ну развелась, ну и что).
Так что если у вас есть друзья, отлично. Но возлагать на них надежды не стоит и думать, что они гарант вашего не одиночества и моральной поддержки, не стоит.

Гость
Гость

Я с первым мужем развелась. Была тогда еще молодой и у меня было много друзей. Вы знаете… они исчезли. Я не про его друзей, а про друзей детства, которые к мужу прямого отношения не имели. Оказывается мой статус разведенки, сопутствующие этому проблемы (не было профессии еще, так что финансово трудно было), кого-то оттолкнул напрямую, кого-то косвенно, то есть человек от вас вроде как специально не отказывался, но естественным образом вы перестали соответствовать его социуму. Вуаля. Развелась с мужем, исчезли друзья. Хотя казалось бы какое они к этому отношение имеют, мы с детства вместе, общего много, с моим мужем они только после нашей свадьбы познакомились. Но дело то не в этом. Изменился статус, изменились обстоятельства, проистекающие из развода, вы перестали соответствовать определениям критериям.
Я не говорю, что все такие. Но очень глупо надеяться, что друзья с вами навечно. Иногда кажется, что пуд соли съели, этот человек никогда от вас не откажется. И в самый уязвимый момент, даже если вы не виноваты ни в чем, мало ли почему люди разводятся, мой руки распускал, им оказывается с вами не по пути. Я сейчас не про помощь материальную и даже не про наматывания соплей на кулак, для людей это бывает сложно. Я про продолжение отношений как и раньше, про простое принятие человека, пусть молчаливую моральную поддержку (не в смысле, муж твой дурак, а в смысле, ты моя подруга, ну развелась, ну и что).
Так что если у вас есть друзья, отлично. Но возлагать на них надежды не стоит и думать, что они гарант вашего не одиночества и моральной поддержки, не стоит.

Люто плюсую ! Меня и родная мать воспринимает только в статусе замужней ,когда я одна -изгой

Гость

Я экстраверт. Душа компании. Но я подросток и варианта в школу пойти нет. Кружков в городе нет. (До соседнего города 10 часов езды либо самолёт). В парках не гуляют. Знакомых одноклассников и тд нет. Никого нет. И детей у друзей родителей тоже нет совсем. Так и живу. И при этом я экстраверт, говорю на все темы