Гость
Статьи
Подруга обесценивает …

Подруга обесценивает все, за чтобы я не вязалась

Добрый вечер) хотела бы поделиться с вами своей историей, потому что сама столкнулась с этим впервые. У меня было много подруг, знакомых женского пола тоже достаточно. На данный момент, есть человек (подружка), которого я считаю достаточно близким, многое доверяю, часто делюсь чем-то. Со временем стала замечать, что после некоторых разговоров у меня остается осадок от ее фраз, а уже позже выделила причину. Я хорошо учусь, стараюсь, она сначала в шутку говорит «заучка», потом я узнаю от 3 лица, что она перед экзаменом не могла найти себе места, из-за того, что я сидела днем и ночью над книгой, как то промолвилась - «ну да, ты же у нас самая умная, одна ты все читаешь», как-то зашел разговор на тему того, что я бы не согласилась быть старостой, если бы знала тогда, как это непросто, моментальный ответ: «пфф, да это же легко, это ерунда». Позже я начала подрабатывать, вела и продвигала *** аккаунты, она демонстративно пролистывала, что я выкладывала, а когда осталась без подработки - я предложила ей свою помощь, внедрить в это дело, и снова ответ: «да что там разбираться, что там читать, с этим и идиот справится». Знаете, такая реакция на все - на то, как я провела свой день (если он был интересный), на какую-то новость (если она радостная). А самое главное, как могло бы показаться - мы не школьницы, а уже взрослые девушки, которые учатся в университете, которые, казалось бы, могут фильтровать то, что говорят. Я понимаю истоки, но не понимаю, как на такое реагировать, ведь не хочется обижать человека, возможно, он делает это бессознательно.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Диана

У нее какие-то внутренние проблемы, возможно зависть. Знаете, мне пришлось отрезать из своей жизни очень много "подруг" потому что они своим негативом портили мне жизнь

Гость

Завидуют.. Всегда стараюсь держаться от таких подальше. И вообще предпочитаю не хвастаться никому. Всегда говорю что все средне. Разве что смотивировать человекв, тогда могу рассказать. Либо утереть нос, что мол я не просто так делала какие-то вещи, что они дали такой-то результат.

Гость

А зачем обижать человека, когда можно просто перестать с ним общаться?

Гость

Она вам не подруга.
Друзья не обесценивают и не пытаются повысить свою низкую самооценку за счет другого человека.

Дистанцируйтесь от нее.

Почему вы боитесь ее обидеть?
Она вас обидеть не боится. Нельзя быть такой терпилой.

Гость
Гость

Она вам не подруга.
Друзья не обесценивают и не пытаются повысить свою низкую самооценку за счет другого человека.

Дистанцируйтесь от нее.

Почему вы боитесь ее обидеть?
Она вас обидеть не боится. Нельзя быть такой терпилой.

Все все верно. Это не друзья. Друзья не обесценивают!!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: