Часто малознакомые люди (которых я скорее всего больше не увижу) задают мне странный вопрос: у тебя есть друзья? Я не понимаю, почему они это спрашивают. Я слишком много болтаю, когда в этом нет перспективы или что? Друзей у меня действительно нет, так случилось, да.
Помогите разобраться.
Как ведет себя одинокий человек без друзей?
Странно ли общаться с теми, кого больше не увидишь? (для развлечения\осведомленности о других людях\написания книги)
Вас раздражают\привлекают болтливые люди?
У вас всегда были друзья? Как вы строили дружеские отношения?
С каким человеком не хочется иметь дружеских отношений? #дружба
Так спросите собеседника «а почему вы так думаете» и получите ответ.
Не благоухаю.
Я знакома с одной девушкой, у которой куча подруг, причем где бы она ни появилась, она просто обрастает жаждущими общения людьми. Она такая разносторонняя, внимательная, тактичная, с позитивной энергетикой, которой можно только позавидовать.
Вот у меня нет подруг, были, но разъехались, кто за границу, кто замуж, кто на заработки. И я осталась одна, со своим занудством и нежеланием навязывать кому-то свою дружбу.
У меня в школе были друзья,потом уже нет ,много лет как нет друзей .Просто с годами я выросла и поняла что от них толка никакого,одни проблемы ,ничего хорошего тебе друзья не сделают ,только завидовать могут и подлости делать обсуждать потом тебя за спиной у кого-то.
В успешных людей обычно друзей нет .
Я знакома с одной девушкой, у которой куча подруг, причем где бы она ни появилась, она просто обрастает жаждущими общения людьми. Она такая разносторонняя, внимательная, тактичная, с позитивной энергетикой, которой можно только позавидовать.
Вот у меня нет подруг, были, но разъехались, кто за границу, кто замуж, кто на заработки. И я осталась одна, со своим занудством и нежеланием навязывать кому-то свою дружбу.
Ваше занудство и заставляет вас думать, что вы навязываетесь.
Одинокий человек без друзей, считает себя умным практически во всем, либо вообще не реагирует на приглашения куда-то, я сам, а я, да я...
Да, приходилось общаться с теми, кого больше не увижу и это иногда память на всю жизнь, а иногда и совет, опыт, что-то приятное обычно, угощение конфетой, шутка, помощь в чем-то.
Меня привлекают болтливые люди, так как я сама болтливая.
У меня почти всегда были друзья, в разные периоды времени. Кто-то уехал в другой город и прочее. Дружу только по интересам или если нам весело и хорошо вместе, взаимопомощь, адекватность.
Не хочется иметь дружеских отношений с теми, с кем был неприяный момент в общении или каком-либо деле. А еще ненавижу когда до усëру навязывают свою точку зрения. Была одна такая "Ты не читала Анну Каренину? Да как так? Это же пригодится в жизни, а у тебя даже речь кактв твоих фэнтези романах!. " С содраганием помню этю любительницу всего классического, кстати она еще курила много, 5 сигарет например за час, 1-2 пачки в день, что это так же как моя любовь к кофе по утрам). Познакомились случайно, показалась очень милой, но потом поведение как у пацанки, родителям не до нее, сын умничка, 2 собачки. Но никак не могла найти с ней темы, которые не вели бы к нравоучениям. Разница в год была в возрасте.
Мне кстати нравится одна девушка внешне, лицо, одежда, пересекаемся около школы моей дочки, и всегда здороваемся, даже не знаю почему, но она вызывает улыбку и улыбается в ответ, до общения пока не дошло, но очень интересно узнать какая она). Хотя у меня есть одна подруга и несколько хороших знакомых.
О тоже с такой знакома, но узнала, что у нее есть лучшая подруга, и как-то я не такая темпераментная как она, я в общем постеснялась с ней часто общаться, прям иногда не знаю какую тему для разговора завести), дети в один класс ходят.
Ну для начала, чтоб с человеком общаться, надо иметь с ним что-то общее. А я не хочу обременять себя общением с человеком без интересов. Пустая болтовня - не моё. Я обожаю людей талантливых, способных и жаждущих чему-то учиться с незатухающим интересом, но вижу таких только в инете, на большом расстоянии. И в то же время дружба по интересам тоже не всегда переходит в близкие отношения. В том моё занудство, что котлеты отделяю от мух.
О тоже с такой знакома, но узнала, что у нее есть лучшая подруга, и как-то я не такая темпераментная как она, я в общем постеснялась с ней часто общаться, прям иногда не знаю какую тему для разговора завести), дети в один класс ходят.
Она молодая, а молодые люди тяготеют друг к другу, им вообще трудно без общения.
Ну прям совсем нет ? Ни одной знакомой или собутыльницы даже ?
Значит ты сама не хочешь общаться и тебе это не надо. Но лучше иметь хоть пару человек рядом
Мне кажется тема друзей волнует только манипуляторов. Их отталкивает чужая независимость. Мне вот наплевать совершенно, есть ли у кого друзья или кто с кем еще общается. Если человек одинок и ему необходимо выговориться я его выслушаю и поддержу, меня это не оттолкнет. Но если человек чересчур навязчивый то это уже отклонение в поведении, которое скорее всего не связано с отсутствием друзей.
Какие могут быть друзья в эпоху чипизации?
Интересно, автор. Ну у меня тоже близких друзей всего несколько. А так все хорошие знакомые или приятели. Это правда надо разграничивать. Многие люди эти понятия путают. Вам нужна прям близкая дружба? Вот мне нет, например, я по сути только мужа допускаю близко к себе, и то не совсем) Всегда ставлю себя на первое место и слишком ранима, чтобы обнажать свою душу. Но мне важно общение с приятными мне и интересными людьми. С возрастом я это поняла и приняла. Действительно близкая дружба предполагает высокий уровень вовлеченности и взаимовыручки, мне это не надо. Но я в-общем и не скрываю своей позиции. Люди тянутся ко мне, я тоже, но дружбой я это назвать никак не могу. Что касается неприятных людей... я бы не хотела близко и часто общаться (тем более дружить!) с очень негативными людьми, депрессивными, которые вечно на все жалуются.
Ну прям совсем нет ? Ни одной знакомой или собутыльницы даже ?
Значит ты сама не хочешь общаться и тебе это не надо. Но лучше иметь хоть пару человек рядом
Но автор же про дружбу спрашивает... Знакомые - это одно, а друзья совсем другое. И ответственность перед друзьями в разы выше. Если прям нет даже знакомых, то это, конечно, тяжело морально, не представляю себе такого. Если есть знакомые, но нет друзей, то это нормально.
Сильно болтливые никому не нравятся. всё в меру. Следить за обстановкой, устал чел.или нет. Какая тема разговора.