Девушки, у которых был отец в семье, имеют всегда отвратительный эгоистичный характер, не способный на построение дружбы с другими девушками. Часто при разговоре могут говорит «да мой батя то, да мой батя сё» «ты хоть знаешь кто мой отец?», также часто имеют лесбонаклонности, копируют мужское токсичное поведение, пристают к подругам и тд. Как вы думаете?
Дура
Глупость написала. Если у тебя не было отца, не надо в этом винить своих подруг, это вина твоей матери.
Ну если у вас окружение из подруг только такие..*** и ***, то не у всех же такие подруги 🙃
Насмотрелись же ты на общение своей мамаши с её отцом ((
Смелые и независимые?)😂 как раз таки наоборот. Зависимы от мужских мозгов, мужского мнения, *****, кошелька. Очень часто к тому же необъективно себя оценивают.
Они просто знают, что муж как папа разрулит любую проблемную ситуацию. Вот и позволяют мужчине делать то что у них получается лучше, чем у женщин. А сами сосредотачиваются на своих желаниях, для чего они и созданы.)
Откуда такая злоба к тем, у кого есть отец? Или обида говорит?
Вы наверное только в обществе таких и находитесь, как говорится, скажи мне кто твой друг.
Не все девушки из полных семей такие, вам просто не повезло с подругами.
Ничего общего с обидой это не имеет, вы сейчас говорите про чувство зависти, которое возникает из-за убеждения, что «у кого-то что-то есть а у меня нет и тд.» Но я не про это, завистью я не грешу, просто заметила тенденцию, на примере двух бывших подруг, что те у которых отец есть, отличаются определённым поведением и не могут нормально ладить с другими людьми, не обладают базовой культурой общения, что тип нужно выслушать человека, проявить приличие, уважение к каждому. Очень часто могут угрожать другим что якобы придет батя и тебе голову отвернёт, тоесть не умеют разбираться с проблемами сами, настраивать контакт с людьми и много себе позволяют. Я просто озвучиваю факт, что настоящей дружбы у таких девок и быть не может, они не знают что такое любовь, привязанность, идти по жизни вместе, помогать друг другу, видеть подругу, а не врага.
автор, слышу в ваших словах прямо зависть... безотцовщины.
Такую ересь в стартпосте написали, даже стыдно за вас.
Сейчас хорошие друзья на вес золота, может, попробовать искать человека по интересам, на каких-нибудь курсах например. Или на работе/учебе. Если видите,что у человека какие-то заскоки, просто сразу сводите общение на нет и тогда не придется разочаровываться лишний раз
Сейчас хорошие друзья на вес золота, может, попробовать искать человека по интересам, на каких-нибудь курсах например. Или на работе/учебе. Если видите,что у человека какие-то заскоки, просто сразу сводите общение на нет и тогда не придется разочаровываться лишний раз
На работе/учёбе вот именно, что не получалось
У меня есть отец, но никогда так не упоминала отца при разговоре и лесбонаклонностей нет
Нет, "посасывают" и стелятся под мужиков как раз те, у кого отца не было, либо был, но не любил.
Абсолютно точно. Не знаю, как автор пришла к своим выводам, но на деле все как раз складывается противоположным образом) И это говорю я, как человек, у которой был холодный отсутствующий отец.
Как раз девочки, которые вырастают в полных семьях, и которых любят папы, которые получают от папы принятие, к своему полу относятся хорошо. А те, которые недополучили любви, нередко ненавидят свою мать и соперничают с другими женщинами за внимание иллюзорного отца.
Поведение действительно описано мерзкое, но оно никакого отношения не имеет к наличию отца, поверьте, это 100% так. Скорее уж это может быть связано с отсутствием отца, когда девочки вырастают травмированными и отца, мужчин идеализируют, а женщин презирают. Комплекс Электры такой, знаете ли (это если отец есть, но отношения плохие).
А так Вам просто не везет с подругами, и по какой-то причине Вам попадаются токсичные, неискренние девушки. Но они такие не потому, что у них есть отец, это явно, поверьте. Может, Вы границы не умеете расставлять, и Вам попадаются нарциссичные подруги)
Ничего общего с обидой это не имеет, вы сейчас говорите про чувство зависти, которое возникает из-за убеждения, что «у кого-то что-то есть а у меня нет и тд.» Но я не про это, завистью я не грешу, просто заметила тенденцию, на примере двух бывших подруг, что те у которых отец есть, отличаются определённым поведением и не могут нормально ладить с другими людьми, не обладают базовой культурой общения, что тип нужно выслушать человека, проявить приличие, уважение к каждому. Очень часто могут угрожать другим что якобы придет батя и тебе голову отвернёт, тоесть не умеют разбираться с проблемами сами, настраивать контакт с людьми и много себе позволяют. Я просто озвучиваю факт, что настоящей дружбы у таких девок и быть не может, они не знают что такое любовь, привязанность, идти по жизни вместе, помогать друг другу, видеть подругу, а не врага.
Это никак не связано с наличием отца. Это просто быдлобабы, которые конструктивно общаться не умеют. То, что Вам попалось двое таких девушек, совпадение, а не тенденция. И это тогда уж может быть скорее связано с тем, как эти отцы их воспитывали и какие отцы у них были. Возможно, ***, грубые, необразованные, токсичные, которые при этом давили на дочек, и дочки неосознанно переняли быдловатый стиль отцовского поведения. У меня была подобного типа знакомая, правда в первой школе, она вроде была наоборот из неполной семьи, и так же быдловато общалась и с ней трудно было выстраивать диалог. Девушки и женщины из полных семей с адекватными родителями, которые адекватно их воспитывали (не давили и не позволяли слишком многого), обычно вырастают со здоровой психикой, с уважением к другим людям и адекватными.
И плачутся женщинам, у которых скорее не было отца, которые имеют эмпатию к другим женщинам, как к себе и умеют выживать сами по себе, а не **********у лишь бы какого мужика.
Автор, ещё раз, сочувствие Вам, что Вам попадались плохие подруги, не умеющие дружить, но с психологической точки зрения все реально наоборот. У тех женщин, которых не было отца или с отцом были проблемы, гораздо чаще подсознательно есть зависть, ущербность и даже ненависть к другим женщинам. Они, понятно, не будут бравировать помощью отца (потому что у них нет такой возможности), но эмпатия к женщинам зачастую у них затруднена.
Абсолютно точно. Не знаю, как автор пришла к своим выводам, но на деле все как раз складывается противоположным образом) И это говорю я, как человек, у которой был холодный отсутствующий отец.
Как раз девочки, которые вырастают в полных семьях, и которых любят папы, которые получают от папы принятие, к своему полу относятся хорошо. А те, которые недополучили любви, нередко ненавидят свою мать и соперничают с другими женщинами за внимание иллюзорного отца.
Отсутствие отцовского принятия можно восполнить вниманием других парней, от знакомых семьи, мужчин-родственников, если видишь чью-то симпатию по отношению к себе, чувствуешь себя красивой. В моем случае, наоборот, те, у кого был отец вели себя как с*ки с бешенством матки, которым нужно внимание каждого мужика, а ты для них мигом соперницей становишься, никаких секретов с такими, ты для них вечный конкурент. Хотя да, есть такое поведение и у девушек, которые вообще ни разу своего отца живым не видели ( у меня он жил со мной и моей мамашей до 10 летнего возраста)
Глупость написала. Если у тебя не было отца, не надо в этом винить своих подруг, это вина твоей матери.
На самом деле проблема есть.
Дочь или сын, воспитанные одинокой матерью, часто становятся " костылем" для этой матери. Вынуждены решать какие-то ее проблемы, вместо того, чтобы пойти куда-то с друзьями, да просто дома сидеть, потому что маме одиноко. Иногда и с деньгами проблема: большую часть заработков мама забирает, посидеть с подругой в кафе просто не на что. Да и изначально там, где один родитель детей тянул, труднее было затыкать все дыры, отдых и развлечения там часто по остаточному принципу.
В семье де, где оба родителя, молодежь свободнее и по времени, и по деньгам. И реально может не понимать, почему подруга не пришла на встречу, отказалась ехать на отдых и т.д. Ну и обижаться, соответственно, сказать что-то неприятное.
Ну в общем, невольно протоптаться по больной мозоли.
Конечно, это вызовет негатив
А уж " знаешь, кто мой отец"- ну это просто кичливый молодняк, своих заслуг нет, так родительскими похвастаться.
С тем же успехом могло быть " знаешь, кто моя мать".
Ну, что кто-то придет, и " голову отвернет" обычно говорят в ответ на обиду или угрозу.
У вас там тот ещё змеиный клубок, по ходу.
Вы это дружбой называете?
Мне вообще непонятно, на кой вы там продолжаете все общаться после первых скандально- агрессивных нот?
Насколько я помню, в нашей студенческой компании была девочка, помладше нас, у которой папа умер, но были два старших брата и достаточно независимая мама. И она спокойно вливалась в компанию: братья за нее скидывались, например, на шашлыки или покупали ей билет на концерт, мама спокойно отпускала на " тусовку", а то и узнавала, что дочка с нами всю ночь в общаге гуляла, лишь когда с дежурства в больнице утром пришла.
И была девочка, которая, наоборот, единственный мамин свет в окошке. Так она даже на праздник после защиты дипломов не осталась - мама волнуется, так у окна всю ночь и просидит, если дочка в 9 не придет
Кстати, вот та,вторая девчонка, которой от мамы ни на шаг нельзя было , по ходу, в итоге заменила в маминой семье " папу". Замуж-то она сходила и даже ребенка родила, но муж очень быстро куда-то исчез, теперь мама сидит с внучком, на минуточку, уже подростком, а дочка зарабатывает деньги и решает все организационные вопросы. У мамы наконец-то "полная" семья.
Ну, что кто-то придет, и " голову отвернет" обычно говорят в ответ на обиду или угрозу.
У вас там тот ещё змеиный клубок, по ходу.
Вы это дружбой называете?
Мне вообще непонятно, на кой вы там продолжаете все общаться после первых скандально- агрессивных нот?
Я говорю про школьные годы и другие ученые заведения, когда я много кого повстречала и не могла так быстро сменить коллектив, приходилось вот с такими иметь дело
Кстати, вот та,вторая девчонка, которой от мамы ни на шаг нельзя было , по ходу, в итоге заменила в маминой семье " папу". Замуж-то она сходила и даже ребенка родила, но муж очень быстро куда-то исчез, теперь мама сидит с внучком, на минуточку, уже подростком, а дочка зарабатывает деньги и решает все организационные вопросы. У мамы наконец-то "полная" семья.
Мда, у меня до сих пор мать так себя ведёт убл*дочно и эгоистично, должна знать где я, что делаю
Мда, у меня до сих пор мать так себя ведёт убл*дочно и эгоистично, должна знать где я, что делаю
Я даже начала замечать как она внутри себя радуется, когда у меня что-то не складывается в моей жизни. ( Я про тех же подруг, которые начинают меня подставлять и коллектив отвергает.) Вместо моральной помощи и поддержки просто радуется моим неудачам.
Отсутствие отцовского принятия можно восполнить вниманием других парней, от знакомых семьи, мужчин-родственников, если видишь чью-то симпатию по отношению к себе, чувствуешь себя красивой. В моем случае, наоборот, те, у кого был отец вели себя как с*ки с бешенством матки, которым нужно внимание каждого мужика, а ты для них мигом соперницей становишься, никаких секретов с такими, ты для них вечный конкурент. Хотя да, есть такое поведение и у девушек, которые вообще ни разу своего отца живым не видели ( у меня он жил со мной и моей мамашей до 10 летнего возраста)
Вот видите, сами пишете, что такое поведение встречали и у тех, и у других. Т.е. это совпадение. Откуда оно в каждой конкретной ситуации, надо уже разбираться. Если отец есть, и в семье здоровые отношения, и нет перелюбленности (если отец не залюбливает и не балует дочку излишне, как принцессу), при этом любовь есть, то такого поведения быть не должно. Либо оно берется из более поздних травм, возможно.
Я даже начала замечать как она внутри себя радуется, когда у меня что-то не складывается в моей жизни. ( Я про тех же подруг, которые начинают меня подставлять и коллектив отвергает.) Вместо моральной помощи и поддержки просто радуется моим неудачам.
Автор, подумайте тогда не в сторону того, у кого был отец, а лучше в сторону того, почему вокруг Вас такие люди. Может, мама нарцисс и "подруги" такие же? Это частая ситуация. Вы же не думаете, что Ваша мама такая, потому что у неё был отец?
Ну это на практике не так работает, увы. Всё равно главный и первый мужчина в жизни женщины, это её отец. И поэтому то, как он вел себя с девочкой, так серьезно влияет на всю ее последующую жизнь. Понятно, что отчасти это можно компенсировать (и то, если такого внимания много, и постоянно), но детские травмы самые глубокие и серьёзные. Сколько случаев, когда те же нарциссичные люди или люди с травмами привязанности, сколько бы им не давали любви во взрослом возрасте, всё равно страдают от того, что в детстве им "недодали".
Автор, подумайте тогда не в сторону того, у кого был отец, а лучше в сторону того, почему вокруг Вас такие люди. Может, мама нарцисс и "подруги" такие же? Это частая ситуация. Вы же не думаете, что Ваша мама такая, потому что у неё был отец?
Ну у моем мамы был отец. Мой дедушка, который никуда не уходил. Я просто прослеживаю корреляцию и думаю с чем это связано
Я даже не знаю почему так произошло, родители же как-то на это влияют. И дедушка своим действием (или бездействием) мог сделать из неё такую. Но мне в любом случае очень хочется перестать держать вокруг себе нарциссов. Но я понимаю, что это из-за какого-то моего поведения так. Хотя с другой стороны, скорее всего это просто невезение, мне просто не везёт встретить таких ужасных подруг, что поделать. Да единственное, что мне нужно делать это перестать с ними дружить и не бояться их, как-то делать так что бы эти приставучки-прилипалы ко мне не липли, но я пока незнаю как это обустроить
Фигня полная.
И опять во всем виновата женщина. Если отца не было в жизни ребенка, то виноват только отец. И кстати автор права, сколько встречаю женщин, выросших с отцом, почему то все избалованы, эгоистичны, сами в жизни ничего не добились, и почти все изменяют мужьям. Многие по несколько раз разведенки.