Гость
Статьи
Подруга очень …

Подруга очень общительная, а я нет

Она легко может завести друзей, а я вот не могу.Я даже иногда поздороваться с кем то стесняюсь. Вот недавно я сидела с подругой и её друзьями (2 парня), она там общается, рассказывает что то, смеётся, а я тупо в телефоне сижу.Потом они ей пишут, что почему я такая стремная,просто сижу и с ними не разговариваю..Она мне постоянно говорит, что я очень всего стесняюсь, но я ничего не могу с собой поделать.. Я пытаюсь общаться, но никак..Я уже не знаю как побороть свою стеснительность.Может со временем пройдёт.. Или всё же проще к психологу пойти? #подруга #общение

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Сказать подруге, чтоб не звала вас с собой на подобные мероприятия и тем более не передавала гадости, которые они про вас говорят. Вы не обязаны быть общительный со всеми, тем более с новыми людьми. Возможно они просто не те люди, с кем вам комфортно общаться

Мне кажется, это просто не те люди, с которыми вам было бы комфортно общаться. Будь вы прям забитой, то и подруги бы у вас не было, а так получается, что общаться вы умеете, просто нужен свой подход.
Может, вы неуверенны в себе? Если да, то надо понять с чем связано. Станете увереннее и будет проще. Когда чувствуешь себя уверенно, то все равно, кто что подумает.
А вообще, поймите, что если вы скажете что-то не то или глупость какую, то ваши друзья и близкие не обратят внимание, а незнакомцы и не запомнят, поэтому бояться не стоит.
Что касаемо времени, то нет, скорее всего не пройдет. Вам нужно работать над собой. Вам сколько лет? Если больше 18, то по идее вы должны понимать, что в жизни придется строить много коммуникаций и необщительность и застенчивость станут преградой для многих моментов в жизни

Гость

Написали в комментариях бред. Коммуникабельность либо от семьи передается, а если не повезло, приобретается в ходе социальной жизни. Это социальный навык, и как все навыки его нужно прокачивать! Поэтому вам нужно общаться, иначе никак. С неба он не свалится. А стеснение в один миг не уйдет, если за ним страх - со страхом нужно бороться. Для начала хотя бы просто активно слушайте других, смейтесь над юмором других, можно вставлять просто короткие фразы, не обязательно что то рассказывать сперва. А вот это сидение в телефоне..ну, зачем? Конечно вы наоборот к себе повышенное внимание привлекаете этим, а не прячетесь.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: