С подругой раньше было очень весело общаться, вместе путешествовали, объехали много стран и половину России. Но теперь общаться стало навозможно. Всё дело в том, что начальство её постоянно отправляет учиться за счет организации, где она работает, у неё уже несколько переподготовок и дюжина повышений квалификации. Ещё она поступила в аспирантуру заочно. Теперь меня постоянно поучает менторским тоном по вопросам общества, культуры, психологии, СМИ и политики, будто бы читает мне лекции. Я-то знаю, что по некоторым вопросам есть множество точек зрения, но она же в меня вдалбливает словно молотком как ей видится. И денег у неё от её корочек больше не стало. Ума не приложу, как общаться с ней? Разрывать общения тоже не хотелось бы, так как она мне как родная сестра, светлый и хороший человек, но вот стала с такими заскоками. #подруга
Изучите какой-нибудь вопрос досконально, и забейте её цитатами, чтоб она заткнулась.
Я бы просто с ней общалась поменьше - пусть стене свои лекции читает...
Значит не разрывайте. Поддакивайте ей и кивайте.
Есть такие зазнобы. Ну что ж.
Может она сама от вас скоро отвалится, выйдет на другой уровень и вы ей будете мало интересны. И общение сойдет на нет.