Здравствуйте, у меня была подруга. Она постоянно у меня одалживала - то на операцию, то на еду......Работает маникурщицей. У нее всегда проблемы, ее муж всегда на больничном. Даже хотела, чтобы я брала на себя кредит, а она будет возвращать. Мы были близкими друзьями, она говорила, что я даже могу придти к ней ночевать хоть ночью, если что. Одолжила она у меня приблизительно 60 000 рублей за 2 года. Ничего не вернула совсем. Последний раз я ей отказала и предупредила, если не отдаст, то напишу в милицию. Тем более деньги мне сейчас очень нужны. Посоветуйте пожалуйста, писать ли на нее заявление ???. Мне и совесть не позволяет с одной стороны.... #дружба
Если вы не брали с неё расписки, то ваше слово против её. Она, естественно, всё будет отрицать. Не надо было грозить полицией. Она поставила на ваших отношениях крест.Вы дали ей моральное право вам ничего не отдавать.
Надо было договориться, что в день зарплаты, если она работает в салоне, она вам будет отдавать хотя бы по 2 тысячи. Лучше что-то, чем ничего. Если она работает дому,то назначить день, когда вы будете заходить за деньгами.
Думаю, что не отдаст.
Совесть не позволяет? Да не смешите меня. Вот её совесть молчит, даже в наглую у вас попросила взять на ваше имя кредит. Хоть ума у вас хватило на это не соглашаться. Писать можно только если есть доказательства, что она у вас одалживала. Скрины переписки, или запись разговора. Я всегда записываю важные разговоры. На всякий случай))
А вы сможете доказать что вы давали ей именно взаймы а не просто так дарили ей деньги?
Совесть не позволяет? Да не смешите меня. Вот её совесть молчит, даже в наглую у вас попросила взять на ваше имя кредит. Хоть ума у вас хватило на это не соглашаться. Писать можно только если есть доказательства, что она у вас одалживала. Скрины переписки, или запись разговора. Я всегда записываю важные разговоры. На всякий случай))
Интернет банкинг, история где я на ее карту кидала - такое доказательство подойдёт ???
Денег никому не давать в долг. Ни друзьям, ни родственникам. Это гиблое дело. Только под расписку. Иначе - хрен что докажешь
Писать заявление на нее однозначно. Она Вам больше не подруга. Она Вас кинула.
А что в расписке ее сказано?
не хочу вас расстраивать но вы разве еще не в курсе что в этой стране долги не возвращаются от слова совсем и от слова вообще? мошенничество как бы негласно приветствуется из мошенников и аферистов часто делают героев нет расписки нет юридического оформления значит и долго тоже нет и никто этим вопросом заниматься не будет ни милиция ни полиция ни поллюция а для любителей одалживать существуют кредитные организации шлите их туда вперед и с песней не позволяйте решать проблемы за ваш счет
Свидетели есть? Деньги при ком-то давали? или наедине?
Можете не писать, тогда отношения с ней разорвать окончательно просто.
Автор, когда не знаешь что делать и люди не знают - знают таро!
Я сейчас тебе раскинула.
ответ - Нет, в полицию не нужно обращаться. Ищи в прошлом. Бей по ее чувствам. Можешь сказать ее близким или друзьям.
Ей на вас ***, а вам совесть не позволяет))) Откройте глаза.
Заявление на кого и из-за чего? Полиция вам ничем не поможет