Гость
Статьи
Друг мужа и их …

Друг мужа и их отношения

Привет. У мужа есть друг-одноклассник. Знают друг друга лет 20. Человек странный. С мужем они редко встречаются, раз в пол года, трубку не берет по неделям, никогда не перезванивает. Муж не понимает этого, сколько раз говорил этому другу, но тому все по-барабану , видимо. Из-за этого у друга нет друзей вообще , все отвернулись от него. Друг женился, родился ребёнок и вот тут моего мужа делают крестным. В итоге муж крестный и теперь как бы начали общаться чаще и вот теперь стабильно на новогодние праздники, на день рождения они нас приглашают к себе. К слову к нам не едут, в кафе не могут, не гуляем, потому что ребёнок у них. Им неудобно, хотя машина поехать есть.
Мне не нравится то, что в обычный день с ними хрен встретишься, но на праздник обязательно. Там конечно же, подарки надо дарить+ крестному что-то привезти.
Да и за себя и за мужа сумму нужно. Не с пустыми руками припереться же.
Мне не нравится то, что траты на подарки есть, не маленькие, а дружбы и общения нет, совсем.
Не хочу к ним ездить, но обидятся. Не хочу выкладываться в такую дружбу, честно.
Как быть? #дружба

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Daria

Муж может без Вас к своему крестнику и другу ездить. Вы тут при чём?

Гость

Что это за товарно-денежные отношения у вас? Какую-то сумму обязательно нужно, это что вообще? Если они вас приглашают к себе, а к вам на праздники никогда не приезжают (т.е. вы им подарки и т.д., а они вам никогда ничего), то зачем вообще такое общение в одни ворота нужно? Зачем ваш муж вообще согласился стать крестным? Поговорите с мужем, если ему это прям так надо, то пусть ездит туда один

Гость
Daria

Муж может без Вас к своему крестнику и другу ездить. Вы тут при чём?

Обидятся .
Пробовала уже

Гость
Гость

Что это за товарно-денежные отношения у вас? Какую-то сумму обязательно нужно, это что вообще? Если они вас приглашают к себе, а к вам на праздники никогда не приезжают (т.е. вы им подарки и т.д., а они вам никогда ничего), то зачем вообще такое общение в одни ворота нужно? Зачем ваш муж вообще согласился стать крестным? Поговорите с мужем, если ему это прям так надо, то пусть ездит туда один

Надоел этот официоз чисто для галочки, а общения как не было так и нет.

Гость

Пошли ему голосовое с пердежом

Гость
Гость

Пошли ему голосовое с пердежом

Тебе пошлю

Гость
Гость

Обидятся .
Пробовала уже

А вам, извините, не пофиг на их обидки?

Гость
Гость

Ну так если надоел - надо заканчивать этим заниматься, нет? Крестный - муж, надо ему - пусть ездит, вы не обязаны его везде сопровождать, особенно там где вам не хочется находится

Гость

Тут ещё проблема.
У них ребёнку год.
К себе пригласить тоже не расслабимся. Нужно без ребёнка. И как быть даже не знаю. На дачу пригласить летом, не поедут.

Гость
Гость

Тут ещё проблема.
У них ребёнку год.
К себе пригласить тоже не расслабимся. Нужно без ребёнка. И как быть даже не знаю. На дачу пригласить летом, не поедут.

Понять не могу, а вам ОБЯЗАТЕЛЬНО куда-то их приглашать или к ним приезжать?

Гость
Гость

Понять не могу, а вам ОБЯЗАТЕЛЬНО куда-то их приглашать или к ним приезжать?

Я сама понять не могу обязательно или нет

Daria
Гость

Обидятся .
Пробовала уже

Вы как ребёнок:) Пригласили - отвечаете, что у Вас небольшой насморк, в у них - малыш, и Вы никак не хотите его заразить, поэтому, конечно, приезжать не рискнёте. Во имя беспокойства о здоровье их малыша:) Будут уговаривать: «Что Вы, а если малыш от меня заразится, я буду огромное чувство вины потом испытывать». Вот и всё, муж к другу сам едет, а Вы занимаетесь дома своими делами и своими детьми:) В конце концов, это друг мужа, а не его жена - Ваша подруга.

Daria
Гость

Хотя, имхо, это вполне удобный формат лёгкого общения иногда. Вы к ним приезжаете, подарок крестнику мужа подарили, посидели, пообщались и уехали:) Логично, что при наличии годоваса, удобнее приезжать в гости к ним, а не звать их с малышом к себе. Мало ли что испортит или испачкает:) А так - Вы нарядные с мужем в гости, а потом - домой, как захотелось. У себя дома гостей так легко не выгнать. Подумайте, автор, может, этот вариант как раз Вам и удобен👍

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: