дружба может длиться долго, но с возрастом интересы меняются, и это нормально. Но сейчас начался период, когда за последние пару лет уходит много людей, как интернет-друзей, так и реальных. Не могу понять, либо со мной что-то не так, либо нужно принять реальность, что люди приходят и уходят, и что не всегда мы можем быть друг другу равноценны. Зла людям не делаю, очень мнительна, пытаюсь быть тактичной, не поямолинейничаю, боюсь обидеть людей, но они меня - нет.Тяжело отпускать людей, привязываюсь ко всем, как собака дворовая, не могу увидеть того, как много я трачу моральных ресурсов на них, когда могла в это время потратить это на что-то действительно стоящее. Стоит ли биться из крайности в крайность? Либо продолжать тосковать по каждому ушедшему, либо зациклиться на себе и своем пути, на котором, возможно, уже появятся другие люди, но уже никого не подпускать близко к себе и не привязываться. Не умею дружить, не хочу больше чувствовать себя «мучеником» принося самой себе еще больше время #дружба
Может, если повезет.
Но чем старше становишься - тем меньше друзей остаётся. Жизнь всех растаскивает по углам.
Такая же проблема, но это естественный процесс. Почитайте про дружбу, понаблюдайте - сами убедитесь. Так что я перестала загоняться по этому поводу.
Для меня друзья всегда были очень важны - но я принимаю то, что по большому счету никто особо никому не нужен. К тому же качество друзей тоже играет роль: нет смысла вкладываться в неполноценные отношения. Поэтому остаётся смириться и приспособиться.
Может, если повезет.
Но чем старше становишься - тем меньше друзей остаётся. Жизнь всех растаскивает по углам.
Такая же проблема, но это естественный процесс. Почитайте про дружбу, понаблюдайте - сами убедитесь. Так что я перестала загоняться по этому поводу.
Для меня друзья всегда были очень важны - но я принимаю то, что по большому счету никто особо никому не нужен. К тому же качество друзей тоже играет роль: нет смысла вкладываться в неполноценные отношения. Поэтому остаётся смириться и приспособиться.
Спасибо вам! Верные слова.
Друг женщины - это её муж.