Мне 24 года и у меня нет друзей. Есть парочка подруг, вернее даже хороших знакомых с которыми дружим со школы но видимся совсем не часто, раз в пару месяцев. Есть хорошая знакомая с Универа, с ней вижусь тоже не так часто. И это в целом все. Нет компании с которой можно классно провести время, поехать в путешествие. Нет близкой подруги с которой можно всем поделиться. Раньше такая была но по ее инициативе мы прекратили общение, возможно временно, возможно навсегда . Не знаю почему так сложилось, я в целом человек стеснительный но с теми подругами что у меня есть люблю общаться, смеяться. Люблю делать людям приятное, подарки. В целом мне кажется я неплохой человек но конечно со своими недостатками. Но из-за этой ситуации начинаю копаться в себе , кажется что дело во мне, из-за этого становлюсь еще более стеснительной. Возможно ли ещё найти своих людей, или все уже потеряно? И где их искать ? И как правильно себя вести ? Спасибо #дружба
Устроитесь на работу и заведете друзей. Вступайте в какие-то группы в вк по интересам в вашем городе, общайтесь сближайтесь.
А что вы делаете, чтобы у вас появилась компания друзей?
Такая ситуация у многих людей вашего возраста.
В саду, в школе, универе всегда так получалось, что люди становились друзьями из-за того, что им приходилось каждый день общаться. А что сейчас? Приходится самому взять ответственность за свое окружение.
Какие у вас интересы? Исходя из них можно поискать друзей.
Если спорт - то сходить на секции, спортзал
Если любите игры, то комп клубы, в играх искать компании, есть заведения где незнакомцы собираются и играют в настолки
И т.д
Автор, у меня нет даже тех, кого вы описали, т.е. хороших знакомых с кем можно редко встретиться, куда-то сходить, поболтать о чем-то. Я не знаю почему, вроде не самый ужасный человек на планете. Но я уже большая девочка, смирилась и просто живу дальше, может еще пошлет Бог подругу.