Всем привет! Я поехала на отдых в Турцию и сейчас довольно низкие цены на все. Моя мама занимается продажей одежды. Случайно проболталась подруге что здесь все недорого и теперь она хочет чтобы я ей и ее детям везла футболки по цене закупки. Подруга не сказать чтоб близкая. Мама обижается, ведь она этим зарабатывает, говорит что я должна накинуть цену. Как бы вы поступили? #подруга
Это же ей нужно, а не вам! Да и подруга она вам не близкая. Откажитесь лучше, если бизнес матери дороже. Или цену повысьте. Думаю, что все справедливо будет (вы ей не только это закупаете, но и перевозите!)
Я бы привезла ей в подарок пахлавы сказав об ограничениях багажа в авиакомпаниях.
Из Турции обычно у меня самой багаж забит так, что никакие сувениры никому не вожу, даже родным.
Ну если прям подруга, то парочку вещей ей бы привезла по цене закупки. А если хочет прям чемодан - то пусть или едет сама или покупает с накруткой. А так урок вам на будущее.
Надо сразу повести себя так, чтоб не было желающих сесть вам на шею и устраиваться там поудобнее.
Смотря какие отношения. Если мне дети её симпатичны, и сама подруга близка, то я бы в подарок по футболке привезла. А если речь идёт о покупке через меня именно, и подруга не особо близкая, то отказалась бы. Потом ей цвет не понравится, или фасон, дарёному коню в зубы не смотрят, а покупному - да. Отношения испортятся. Сказала бы, что поехала отдыхать, а не по базарам/магазинам бегать, разок заглянула, больше не вышло, или сослалась бы на ограничения багажа по весу.
Это же ей нужно, а не вам! Да и подруга она вам не близкая. Откажитесь лучше, если бизнес матери дороже. Или цену повысьте. Думаю, что все справедливо будет (вы ей не только это закупаете, но и перевозите!)
ТС, предложите подруге то, что она просит, не по цене закупки, а со скидкой от наценки в размере 30%. Это будет справедливо. Ничего ей объяснять не надо: или соглашается, или нет. В бизнесе нет друзей, есть только партнёры и конкуренты. Если хотите сохранить дружбу, не примешивайте в неё коммерцию. Лучше отказать подруге совсем.