Всем доброго времени суток
У меня есть подруга с университета. Обычно делились с ней всем и обсуждали любые темы,я очень её полюбила.
Я родила 2 года назад, она приходила к нам в гости и мы к ней. С мужем я развелась, она знает мою ситуацию от и до.
Был у неё молодой человек, с которым по её словам она разошлась ещё пол года назад.
С недавнего времени подруга начинает пропадать, ссылаясь на занятость. И на днях она и её "бывший" выкладывают в сеть фото со свадьбы. Она вышла замуж за него, и оказывается беременна на половине срока.
Я понимаю, что мне никто ничего не должен докладывать, но все же обидно, что она это скрыла
Как дальше выстраивать с ней общение и вообще стоит ли общаться после этого? #подруга
Я бы не общалась. И дело даже не в обиде как таковой. Просто вы не нужны человеку, которую считали подругой. Но поступок у нее свинский. А со свиньями дружить не стоит. Их надо резать и на мангал отправлять. Так что я бы не выстраивала никаких отношений. Просто бы послала к чертям и жила бы дальше.
Ссылаться на занятость, реальную. Куча дел. Поздравить с рождением малыша - сообщением, смайликами.
Она вам показала ясно, что не нуждается в общении с вами и не считает подругой. Выводы сами делайте.
Общение свести на нет. Если "подруга"сама напишет, формально ответить и все
Повзрослела твоя подруга. Если её такой вернуть в прошлое, то она вряд ли приходила бы в твою семью, когда ты замужем была.
Слушайте, ну непонятно что там могло произойти. Если «бывший», то может сходились расходились, переживала она, сама не знала, кто его знает как забеременела, не было ли у нее или у ее «бывшего» сомнений что дальше делать. Есть достаточно сложные и болезненные вещи, иногда самому разобраться и переварить надо. Все эти обиды «мне не сказала» пустые. Еще поди не родила, значит норм.
Вы конечно тоже не обязаны дружить односторонне и поддерживать непонятно в чем. Я бы самоустранилась и перестала проявлять инициативу. Переписала в близкие знакомые. Ваши эмоции улягутся, а там видно будет, может общение опять восстановиться, а может вы решите, что вам оно не надо. Но вот личных обид не надо, еще куча личных причин, почему люди в себе замыкаются.
Так что я думаю, обида - нет, выводы - да.
Слушайте, ну непонятно что там могло произойти. Если «бывший», то может сходились расходились, переживала она, сама не знала, кто его знает как забеременела, не было ли у нее или у ее «бывшего» сомнений что дальше делать. Есть достаточно сложные и болезненные вещи, иногда самому разобраться и переварить надо. Все эти обиды «мне не сказала» пустые. Еще поди не родила, значит норм.
Вы конечно тоже не обязаны дружить односторонне и поддерживать непонятно в чем. Я бы самоустранилась и перестала проявлять инициативу. Переписала в близкие знакомые. Ваши эмоции улягутся, а там видно будет, может общение опять восстановиться, а может вы решите, что вам оно не надо. Но вот личных обид не надо, еще куча личных причин, почему люди в себе замыкаются.
Так что я думаю, обида - нет, выводы - да.
Он сам не знал чего хочет от неё, сбегал так пару раз с вещами
В январе последний раз от неё ушёл
Потом неизвестно что происходило
Он сам не знал чего хочет от неё, сбегал так пару раз с вещами
В январе последний раз от неё ушёл
Потом неизвестно что происходило
Из чего делаем вывод, ей надо было самой разобраться в хаосе своих отношений и чувств, простить, довериться, выстроить заново отношения итд. Люди имеют право на личные переживания, на личное пространство, иногда вторжение извне не помогает, а только усложняет все. Как нашла душевное равновесие, так и стала готова объявлять о новостях. Непонятно, на что обижаться? Вы серьёзно считаете, что дело в вас лично и она решила вам таким образом высказать фе?
Не все что делают или не делают другие люди, имеет к вам прямое отношение, иногда они сами в своем соку варятся, не до вас.
Из чего делаем вывод, ей надо было самой разобраться в хаосе своих отношений и чувств, простить, довериться, выстроить заново отношения итд. Люди имеют право на личные переживания, на личное пространство, иногда вторжение извне не помогает, а только усложняет все. Как нашла душевное равновесие, так и стала готова объявлять о новостях. Непонятно, на что обижаться? Вы серьёзно считаете, что дело в вас лично и она решила вам таким образом высказать фе?
Не все что делают или не делают другие люди, имеет к вам прямое отношение, иногда они сами в своем соку варятся, не до вас.
Спасибо за ответ
Мало ли, может она с Вами обсуждала, какой бывший гад - а теперь она за него выходит и ей стрёмно перед теми, кто знает всю подноготную. Ну и в любом случае близкой дружбы там нет, раз она не делится такими событиями с Вами.
Я бы поздравила и заодно спросила, почему она не предупредила. Общаться дальше - почему нет. Но иллюзий не строить.
Мало ли, может она с Вами обсуждала, какой бывший гад - а теперь она за него выходит и ей стрёмно перед теми, кто знает всю подноготную. Ну и в любом случае близкой дружбы там нет, раз она не делится такими событиями с Вами.
Я бы поздравила и заодно спросила, почему она не предупредила. Общаться дальше - почему нет. Но иллюзий не строить.
Совсем по другому я представляла все это. Мне хотелось тоже приходить к ней, обсуждать уже общие темы материнства, помогать
Думала, что я значимой буду
А оказалось что я не нужна, как все стало хорошо у неё я уже не нужна
Сына моего она терпеть не могла, раздражал он её.Вооьще детей ненавидит
Интересно будет когда она "прохавает" что такое материнство и придёт ко мне просить поддержки.
Извините за текст, просто высказаться хотелось
Я бы не общалась. И дело даже не в обиде как таковой. Просто вы не нужны человеку, которую считали подругой. Но поступок у нее свинский. А со свиньями дружить не стоит. Их надо резать и на мангал отправлять. Так что я бы не выстраивала никаких отношений. Просто бы послала к чертям и жила бы дальше.
Полностью поддерживаю. Я недавно узнала что подруга детства, 20 лет дружили. Встретила ее сестру, та обмолвилась, что подруга моя оказывается родила ребенка. Но ему уже 3 месяца. Тогда я и поняла что я для нее пустое просто место. Так , пообщаться удобно было со мной ей, от скуки. Такое свинство мне не забыть. Как подруга она перестала для меня существовать. И я этому очень рада