Гость
Статьи
Дружба коллектив

Дружба коллектив

В школе у меня были ужасные отношения с одноклассниками, и с многими ребятами, как уж совсем не сложилось. Поступила в техникум, думала, там всё наладится, войду в коллектив, буду со всеми общаться. Но этого не вышло. Я была открыта со всеми, общительна. Но в коллектив меня не приняли. Я словно серая мышь, даже когда что-то говорю, меня абсолютно не слышат, продолжают между собой говорить. Конечно есть некоторые люди, с которыми я общалась. Но в целом ничего не вышло. В коллективе нашлись крысы, которые обсуждали меня каждый день, я понимаю, что все всех обсуждают, но они это делали регулярно, булили и унижали меня. Причём сколько я не пыталась защитить себя, коллектив был на их стороне. Я сделала вывод, что что-то не так во мне, раз для коллектива я насмешка и только. Только не могу понять что. Сейчас поступила в университет, и так не охота уже снова попадать в новый коллектив, где снова я ни с кем не смогу общаться, и где снова меня затроллят. Подскажите, что можно сделать в такой ситуации? #коллектив #дружба

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Что делать, если я не могу влиться в компанию?
Реши, что для тебя главное.
Что для тебя важнее: понравиться людям, у которых сомнительные жизненные ценности, или оставаться верным самому себе?
Работай над собой и не теряй свою индивидуальность.
Не будь как хамелеон, который меняет окрас в зависимости от окружения.
Сторонись тех, чья речь и поведение не соответствуют высоким нравственным нормам.
Стараться понравиться и стать своим в компании — не всегда плохо. Но ради этого никогда нельзя поступаться своими нравственными принципами.
Кто чаще всего становится жертвой издевательств?
Одиночки. Подростки, у которых есть трудности в общении, часто обособляются и становятся легкой мишенью для издевательств.
Те, кто не похож на других. Причиной может быть внешность, национальность, религиозные убеждения и даже физическое увечье — хулигану только дай повод.
Неуверенные в себе. Обидчики сразу чувствуют тех, кто невысокого мнения о себе. Часто люди с низкой самооценкой — легкая мишень, поскольку они не станут давать отпор.
Что делать, если над тобой издеваются?
Не реагируй. «Обидчики хотят знать, что добились своего,— говорит Кайли.— Если ты никак не реагируешь, они теряют интерес». В Библии сказано: «Мудрый терпелив и держит себя в руках» .
Не мсти. Месть не решит проблему, а лишь усугубит ее. В Библии дается совет: «Никому не воздавайте злом за зло» .
Будь проницательным. Насколько это возможно, держись подальше от опасных людей и ситуаций .
Попробуй дать неожиданный ответ. В Библии сказано: «Кроткий ответ отвращает ярость» .
Ответь с юмором. Если тебя обзывают толстым, ты можешь просто улыбнуться и сказать что-то вроде: «Хорошего человека должно быть много!»
Просто уйди. «Умение сдержаться показывает, что ты зрелый человек и намного сильнее того, кто над тобой издевается,— говорит 19-летняя Нора.— Сразу видно, что у тебя есть самообладание — то, чего недостает твоему об

Тут ещё многое зависит от твоего внутреннего настроя и желания понравится коллективу.
Не надо париться на счёт того, что ты общаешься лишь с некоторыми а не совсем коллективом, это абсолютно нормально. Любой коллектив всегда делится на микро группы внутри себя, и если ты находишь людей, с которыми есть общие темы-это уже отлично. Всем мил не будешь- да и не надо это, трать свою энергию только на тех, кому ты тоже интересна и не переживай

Я в колледже до 2 курса общалась только с одной девочкой, которая вечно прогуливала, и когда ее не былого сидела всегда одна, мне и не хотелось общаться с группой, многие девочки потом рассказали мне, что думали, будто я злая какая-то. А со временем к 4 курсу мы выросли и как-то нашли общий язык и теперь общаемся в 5ом своей компанией, и все хорошо
Также было и на последней моей работе.
Я 2 недели даже на обед ходила одна, и не общалась ни с кем, а по итогу через 2 месяца меня приняли как родную, даже в элитную группу коллектива, которая ходила каждые 2 недели в кафе по пятницам, и хоть я уволилась-до сих пор к ним на работу с печеньками приезжаю.
Поэтому не надо переживать, что кому то ты не нравишься, пройдёт время и ты в любом коллективе найдёшь своих людей, главное это БЫТЬ СОБОЙ. И плевать что там думают другие

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: