У меня есть друг, он часто заходит ко мне в гости. Однажды, когда он пришел ко мне в очередной раз с бутылкой вина, мы напились в стельку и он попросил у меня о странной услуге.
Он попросил выпить вино из антикварной ракушки (гигантская), которая стояла на полке. Квартира, в которой я живу, не моя, раковина тоже. Я боялся, что с ней что-то произойдет, и запретил что-то делать с ракушкой.
В тот вечер я удалился буквально на пару минут, и по возвращении, увидел, что мвается к чужой собственности. Я понял, что он не в адеквате, и спрятал ракушку в шифоньер. Но он нашел её и там. И выпил из неё вино, перед этим испачкав мне весь паркет. Это повторялось несколько раз.
И однажды ко мне пришел друг со своей подругой. Мы также веселились и пили вино, ракушка была спрятана. Но, изрядно напившись, он опять вспомнил о своём ритуале. Я не мог у него отнять ракушку даже силой, потому что боялся её разбить. На этот раз мой друг и его знакомая пили уже вдвоем, видя, что я этим изрядно недоволен.
Подскажите пожалуйста, как объяснить другу, что не нужно трогать ракушку? #дружба
Автор, купите бокалы наконец! Или на худой конец ракушку свою, нечего чужой инвентарь попусту марать.