Гость
Статьи
Меня опять …

Меня опять использовали под видом дружбы

Коллега называла сама меня своей подругой, просила помощи по работе, ныла мне про свою жизнь. В общем я считала ее своей подругой и как она говорила я ее подруга тоже. Сейчас она увольняется и я ей сказала что давай добавимся в соцсетях, чтобы не потеряться, на что она скривилась, отвернулась, сделала вид что не слышит, потом я сказала еще раз, так она сказала, что у нее там только родственники и она никого больше не добавляет, хотя я видела, что у нее там куча людей и есть и другие коллеги. После этого она при мне опускает глаза, отводит взгляд и вообще избегает меня, как будто я у нее миллилн долларов в долг попросила или дала ей. То есть меня тупо пользовали под видом дружбы.
Мне не жалко было бы помочь, если бы она прямо попросила помощи и все. Я тоже бывает прошу помощи, но при этом не кошу под подружайку.
Зачем было целый год корчить из себя мою подругу я не понимаю. Мне очень обидно. Хочется ей все высказать. Да, я сама виновата в том что доверяла, но тут любой бы поверил, у меня никаких сомнений не было что человек дружит. Такое уже не первый раз, ощущаю себя чмоней, недостойной человеческого отношения.
Как бы вы поступили на моем месте: высказали бы ей все что думаете или сделали бы вид что вам все равно?

Опрос
.
Автор
39 ответов
Последний — Перейти

Попробуйте поблагодарить ее за дружбу, и постарайтесь перенести свое либидо на другой объект.

Гость

высказать что? требование впустить себя на личную территорию на основании того, что ты типа подруга?

Гость

Люди ведут себя стобой тока так, как ты допускаешь.

Гость
Гость

высказать что? требование впустить себя на личную территорию на основании того, что ты типа подруга?

Других же коллег она впустила, которых и не называла подругами.

Гость
Гость

Люди ведут себя стобой тока так, как ты допускаешь.

Жертвы маньков и убийц сами виноваты по этой же логике.

Гость

Вы слишком загоняетесь и прилипчивы. Вы ее тоже использовали, общались с ней, чтоб легче было на работе
Вам дали понять что продолжения не будет
У меня было такое же, меня конкретно подставила "подружка" с работы, слила начальству место куда я устроилась, они потом звонили моему новому руководству и поливали меня грязью)) А говорила что порвет за меня. Ну а проситься в друзья в сети я лично никогда никому не предлагаю

Гость

Да не заморачивайтесь вы, она вам ничего не должна и вы тоже, может даже лучше что она показала свою сущность, а могла бы и дальше прикидываться вашей подругой и использовать вас в своих целях, даже если вы и не работаете вместе уже. Забудьте и пусть это будет вам уроком, нужно лучше разбираться в людях, главное вы помогали человеку, делали добро, а не гов... Вам зачтется🙂

Гость

Забудьте, и впредь на работе не дружите.
И вообще какая может быть на работе дружба? Там все друг другу конкуренты.
Максимум на работе можно поддерживать нейтральное отношение друг другу и все.

Гость

Вы слишком загоняетесь и прилипчивы. Вы ее тоже использовали, общались с ней, чтоб легче было на работе
У меня было такое же, меня конкретно подставила "подружка" с работы, слила начальству место куда я устроилась, они потом звонили моему новому руководству и поливали меня грязью)) А говорила что порвет за меня. Ну а проситься в друзья в сети я лично никогда никому не предлагаю

А моя "подружка",с пеной у рта орала,что порвет за меня любого,а потом подло переспала с парнем, который мне нравился и с которым был роман...а все из -за зависти.

Автор а к чему эти ожидания,вы там себе напридумали всякое,а другой человек так не считал,это только ваши ожидания.Относитесь спокойно ко всему и не сильно углубляйтесь.

Гость

Забудьте, и впредь на работе не дружите.
И вообще какая может быть на работе дружба? Там все друг другу конкуренты.
Максимум на работе можно поддерживать нейтральное отношение друг другу и все.

++++меня такие коллеги друзья и сдавали,если что не так:)

Гость
Гость

На работе я и с другими людьми нормально общаюсь, она первая инициировала "нашу дружбу". Я и без нее на работе себя бы прекрасно чувствовала

Гость
Гость

Да не заморачивайтесь вы, она вам ничего не должна и вы тоже, может даже лучше что она показала свою сущность, а могла бы и дальше прикидываться вашей подругой и использовать вас в своих целях, даже если вы и не работаете вместе уже. Забудьте и пусть это будет вам уроком, нужно лучше разбираться в людях, главное вы помогали человеку, делали добро, а не гов... Вам зачтется🙂

Просто неприятно.

Гость
..

А моя "подружка",с пеной у рта орала,что порвет за меня любого,а потом подло переспала с парнем, который мне нравился и с которым был роман...а все из -за зависти.

Видимо кто вслух говорит "мы подруги" и "мы друзья" на самом деле таковыми не являются

Гость
..

Автор а к чему эти ожидания,вы там себе напридумали всякое,а другой человек так не считал,это только ваши ожидания.Относитесь спокойно ко всему и не сильно углубляйтесь.

Нет же! Про других коллег я же не придумываю ничего. А она сама инициировала наше дружеское общение, сама называла меня своей подругой, у меня такой моды вообще нет людей так называть. Логично, что я подумала, что она только за то чтобы в будущем общаться. Раз в год. Я не прилипала и не навязчивая, как кто-то выше писал.

Гость
..

++++меня такие коллеги друзья и сдавали,если что не так:)

И меня тоже подставляли по работе, поэтому мне и удивительно, что автор считала на работе, что там дружат.
Конкуренты не могут дружить.

Гость
Богат Вячеслав

Попробуйте поблагодарить ее за дружбу, и постарайтесь перенести свое либидо на другой объект.

Свое либидо перенеси с моей темы на другой объект

Гость
Гость

И меня тоже подставляли по работе, поэтому мне и удивительно, что автор считала на работе, что там дружат.
Конкуренты не могут дружить.

Теперь буду знать.

Гость

Автор, я почему то вам не верю.
Почему вы раньше не были в ее соцсетях если вы прям подруги были?

Гость
Гость

Теперь буду знать.

У меня наподобие вашей истории была ситуация на работе, одна девушка тоже сама ко мне в подруги набивалась, я не хотела с ней общаться, вот она реально звонила мне на рабочий телефон, и так везде ловила по работе, звала на обед в столовую, а потом тоже резко перестала со мной общаться, давай меня избегать, сторониться 😐 и я так и не поняла почему она так стала себя вести.
Думаю у таких людей какое-то психическое отклонение, им надо кучу людей возле себя держать, чтоб не чувствовать себя изгоем.
Кстати ту девушку все по работе гоняли, обзывали, прямо в лицо ей говорили, что она:"свинья".
Я ещё удивлялась почему так 😐, потом поняла.
Так что автор плюньте и забудьте, держитесь от шизиков подальше.

Гость

Видимо кто вслух говорит "мы подруги" и "мы друзья" на самом деле таковыми не являются

О да...

Гость

У меня наподобие вашей истории была ситуация на работе, одна девушка тоже сама ко мне в подруги набивалась, я не хотела с ней общаться, вот она реально звонила мне на рабочий телефон, и так везде ловила по работе, звала на обед в столовую, а потом тоже резко перестала со мной общаться, давай меня избегать, сторониться 😐 и я так и не поняла почему она так стала себя вести.
Думаю у таких людей какое-то психическое отклонение, им надо кучу людей возле себя держать, чтоб не чувствовать себя изгоем.
Кстати ту девушку все по работе гоняли, обзывали, прямо в лицо ей говорили, что она:"свинья".

Я также резко отошла от своей подруги,но у меня нет отклонений:)
Стала понимать,что являюсь спасательницей и психологом,мою энергию жрут,а я теряю время на разруливание чужих проблем,моя жизнь подругу не сильно интересовала)

Гость

Нет же! Про других коллег я же не придумываю ничего. А она сама инициировала наше дружеское общение, сама называла меня своей подругой, у меня такой моды вообще нет людей так называть. Логично, что я подумала, что она только за то чтобы в будущем общаться. Раз в год. Я не прилипала и не навязчивая, как кто-то выше писал.

Вот именно,называла,но ею не являлась.Поэтому относитесь ко многим вещам,с лёгкостью и ничего не ждите.

Гость
..

Я также резко отошла от своей подруги,но у меня нет отклонений:)
Стала понимать,что являюсь спасательницей и психологом,мою энергию жрут,а я теряю время на разруливание чужих проблем,моя жизнь подругу не сильно интересовала)

Ну может я той девушке тоже не давала какой-то психологической подпитки, но я изначально показывала, что особо дружить не хочу.
Но я ей благодарна за урок жизненный теперь я точно не буду дружить с людьми, с которыми изначально не хочу. 😁

Гость
Гость

На работе я и с другими людьми нормально общаюсь, она первая инициировала "нашу дружбу". Я и без нее на работе себя бы прекрасно чувствовала

раз общались с ней значит нравилось вам,или вы общались из одолжения? нет. Так в чем теперь проблемы? А раз у вас полно дргугих подружек якобы, то чем она вам так дорога что вы аж тему накатали

Гость
Гость

а меня больше такие как вы удивляют, которые говорят "маша тааак хочет со мной дружить, так старается", а ты-то чего? Такая прям королева что до вашего тела доступ только избранным, а главное, когда человек понял бесполезность притязаний и резко отлип от тебя, тебе тоже не так, даже в психические записала. Реально любишь чтоб за тобой все вокруг бегали, звизда))

Аргента

Вы были специальная "подруга-коллега". Кончилась совместная работа - кончилась дружба. Дешево отделались.

Гость

На работе нет подруг. Ты лучше кого- то? Класс. Используй это для повышения зарплаты или продвижения. Зачем тратить свой ресурс чтобы работать за кого- то, т. е. тащить на себе неумех, твпых, ленивых и т.д

Гость

Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось. Много положительных отзывов.
ватс ап
+7 977 629 49 97
vk. com/taro love 30

донна Ослабелла

Автор, в любом случае насильно мил не будешь. Спросить, отчего тогда другие коллеги в списке друзей можно, конечно. Но лучше радуйтесь, что фальшивую подругу потеряли. А тто вас могли б использовать и дальше.

Гость
Гость

Автор, я почему то вам не верю.
Почему вы раньше не были в ее соцсетях если вы прям подруги были?

Я не добавляла и она не добавляла, мы созванивались. Я не веду соцсети и добавляю только тех, с кем не хотела бы потеряться в будущем.

Гость
Гость

Вот эта тоже лезла ко мне так.

Гость
..

Вот именно,называла,но ею не являлась.Поэтому относитесь ко многим вещам,с лёгкостью и ничего не ждите.

Да я поняла это уже. Но как она как актриса косила под подругу целый год, жесть.

Гость
Гость

раз общались с ней значит нравилось вам,или вы общались из одолжения? нет. Так в чем теперь проблемы? А раз у вас полно дргугих подружек якобы, то чем она вам так дорога что вы аж тему накатали

Потому что мне непонятно и неприятно что она так поступила.

Гость
Аргента

Вы были специальная "подруга-коллега". Кончилась совместная работа - кончилась дружба. Дешево отделались.

Так и есть. Хорошо хоть в долг не попросила))

Гость
Гость

На работе нет подруг. Ты лучше кого- то? Класс. Используй это для повышения зарплаты или продвижения. Зачем тратить свой ресурс чтобы работать за кого- то, т. е. тащить на себе неумех, твпых, ленивых и т.д

Теперь мне это уже понятно.

Гость

Да я поняла это уже. Но как она как актриса косила под подругу целый год, жесть.

У меня так косили большинство и ?
Я теперь без них,счастлива очень,маски сняты и все потом становится ясно:)

Гость

Как актеры ведут себя большинство людей.Будьте себе на уме и не ведитесь на дружбу итд, проверяйте,осторожничайте.

Гость

Ваши интересы разошлись, так зачем вам общаться, и главное, о чем?
У меня тоже были хорошие подруги с работы, с одной дружба удалась, а с другой нет, но пока работали вместе, дружили, общались, а теперь дорожки разбежались в разные стороны и никто не в обиде.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: