Нужны ли вообще подруги? У меня есть пару приятельниц со школы, но я вижусь с ними пару раз в год, и этого мне достаточно, а переписываемая ну может раз в месяц. А что обсуждать вот, кроме как спросить что нового или понастальгировать. С одной съездили на отдых вместе, так мне не понравилось, нужно было мне почему-то под неё подстраиваться чаще, чем она под меня. Вообщем мне одной хорошо, без сплетен, без пустых походов в тц, без тусовок.Мне заменяет общение форум этот, тут столько житейских советов и ситуаций познавательнее и интереснее общаться. А так у меня общение с родственниками хватает и на работе в коллективе. И спокойнее одной куда-то сходить в театр или в ресторане посидеть в тишине. А вы можете жить без подруг и друзей и сколько вам лет? Мне 25. #подруги
Мне 25. У меня одна подруга ито я переехала в новый город год назад друзей так и нет мне итак хорошо. Мне 25
Я старше вас, и у меня нет подруг где-то с 30 лет. Это сознательный шаг, я тоже не понимаю, зачем вообще нужны эти посиделки с подругами, сплетни. Как и вы, летала с подругой за границу, и мне совершенно не понравилось, как она себя вела. Никакой потребности в подругах у меня нет. Сама езжу в отпуск, сама хожу в кафешки, и мне отлично. Если нужен совет, то я просто спрашиваю в соц.сетях и получаю множество ответов.
Я старше вас, и у меня нет подруг где-то с 30 лет. Это сознательный шаг, я тоже не понимаю, зачем вообще нужны эти посиделки с подругами, сплетни. Как и вы, летала с подругой за границу, и мне совершенно не понравилось, как она себя вела. Никакой потребности в подругах у меня нет. Сама езжу в отпуск, сама хожу в кафешки, и мне отлично. Если нужен совет, то я просто спрашиваю в соц.сетях и получаю множество ответов.
Вот-вот , Вы меня понимаете))) я думала я одна такая, а это реально свобода от сплетен и прочей шелухи. Да, вот у меня сначала было отрицание этого, и я пыталась найти новых подруг , завести друзей , но негде и потом отбросила эту идею и поняла , а зачем мне это , если итак комфортно.
У хорошей женщины не бывает подруг, а только приятельницы, отношения с которыми заканчиваются перед входными дверями в её жильё. (Женат на хорошей женщине уже третий десяток лет. Наши приятели такие же. За исключение случаев экстренной помощи друг другу встречаемся семьями не часто, но каждая встреча - это замечательное событие).
У хорошей женщины не бывает подруг, а только приятельницы, отношения с которыми заканчиваются перед входными дверями в её жильё. (Женат на хорошей женщине уже третий десяток лет. Наши приятели такие же. За исключение случаев экстренной помощи друг другу встречаемся семьями не часто, но каждая встреча - это замечательное событие).
Вы не закончили мысль «у хорошей женщины не бывает подруг, а только приятельницы, отношения с которыми заканчиваются перед входными дверями не жилья» , а дальше интересно услышать почему Вы так считаете , что для хорошей женщины это лучший вариант ?
Я почти вдвое старше вас.
Мне нужны подруги. Для общения. Какие сплетни? Обсудить жизненные ситуации, чтобы сделать вывод и для себя взять какую - то пользу ...это не сплетни.
Сходить в кафе? Почему бы и нет!
Недавно приехала подруга из другого города. Мы не виделись почти три года. В ресторане заказали обычные салаты, суши ...и говорили - говорили - говорили несколько часов.
Месяц назад ко мне приехала одноклассница в гости, которую я видела крайний раз в 1995 году. Представляете, как мы много нового рассказывали друг другу!?
Есть приятельница, с которой мы общаемся уже 15 лет.
С ней 1 - 2 раза в месяц на час точно встречаемся. Дети наши учились в одной школе. Конечно, нам есть о чем общаться.
Сестра далеко.
Разговоры по телефону на совсем другие темы.
Мне 32. Отказалась от общения с подругами, включая тех с кем общалась с детства лет 20. Все без исключения - предательницы. Поверьте, сегодня вы «лучшие подружки», делитесь самым сокровенным, обсуждая свою семью и личную жизнь, а завтра они вас осудят, подставят, предадут. Если вы красивее и успешнее - зависть, если что то сделаете не так по их мнению - осудят. Как правило про вас и ваше сокровенное будет трындеть еще таким же подружкам, знакомым. Считаю лучшая подруга в жизни даётся одна и это подруга МАМА. Только она не предаст, не подставит, не позавидует и не осудит, искренне будет радоваться вашим успехам. Говорю вам как человек имеющий ранее дружбу 20 лет!
Вот-вот , Вы меня понимаете))) я думала я одна такая, а это реально свобода от сплетен и прочей шелухи. Да, вот у меня сначала было отрицание этого, и я пыталась найти новых подруг , завести друзей , но негде и потом отбросила эту идею и поняла , а зачем мне это , если итак комфортно.
Это совершенно нормально. Сейчас все общение в интернете, прекрасно можно обойтись без подруг. А как здорово отдыхать одной! Я в сентябре летала в Будапешт одна, красота! Что хотела, то и делала, не надо ни с кем согласовывать.
Приятельницы все равно нужны. Иногда интересно сходить куда-то вдвоём. Но только иногда. А вообще все эти подружки, приятельницы несут очень много информационного мусора. Иметь настоящего друга большая удача. А посиделки в кафе, походы в ТЦ и тд и тп это ещё не дружба.
Я вообще вживую долго людей не выдерживаю, одиночка по складу характера.
Сложно сказать. Мне 26. Раньше было много подруг/друзей/приятелей. Но со временем они уходят. Раньше я переживала из-за неурядиц в отношениях с друзьями. Сейчас я очень легко стала отпускать друзей. В целом парень стал моим лучшим другом. По факту да, мне все ещё нужны подруги, но не так сильно. Ну и собраться посплетничать я люблю. Но скорее все началось с того, что ни у кого не было на меня времени. И мне было грустно. Но сейчас просто привыкла к этому
Сложно сказать. Мне 26. Раньше было много подруг/друзей/приятелей. Но со временем они уходят. Раньше я переживала из-за неурядиц в отношениях с друзьями. Сейчас я очень легко стала отпускать друзей. В целом парень стал моим лучшим другом. По факту да, мне все ещё нужны подруги, но не так сильно. Ну и собраться посплетничать я люблю. Но скорее все началось с того, что ни у кого не было на меня времени. И мне было грустно. Но сейчас просто привыкла к этому
Вот-вот , соглашусь, переживаний было тоже много, ссоры, недопонимания
Приятельницы все равно нужны. Иногда интересно сходить куда-то вдвоём. Но только иногда. А вообще все эти подружки, приятельницы несут очень много информационного мусора. Иметь настоящего друга большая удача. А посиделки в кафе, походы в ТЦ и тд и тп это ещё не дружба.
Вы верно заметили «несут информационный мусор»
Мне 32. Отказалась от общения с подругами, включая тех с кем общалась с детства лет 20. Все без исключения - предательницы. Поверьте, сегодня вы «лучшие подружки», делитесь самым сокровенным, обсуждая свою семью и личную жизнь, а завтра они вас осудят, подставят, предадут. Если вы красивее и успешнее - зависть, если что то сделаете не так по их мнению - осудят. Как правило про вас и ваше сокровенное будет трындеть еще таким же подружкам, знакомым. Считаю лучшая подруга в жизни даётся одна и это подруга МАМА. Только она не предаст, не подставит, не позавидует и не осудит, искренне будет радоваться вашим успехам. Говорю вам как человек имеющий ранее дружбу 20 лет!
Согласна . И предают, и осуждают, и завистницы, все это проходили - знаем.
Нет, я не могу без подруг. У меня 2 близких, остальные приятельницы. Общаемся, встречаемся, ходим в театр и ездим семьями на отдых.
В юности у меня было много подруг и друзей. Сейчас мне 38 лет, кроме сестры и мужа, а также пары приятелей ни с кем не общаюсь. Ни одной подруги не осталось. Все пытались меня использовать: занимать деньги и не отдавать, принуждали сидеть с их детьми, использовали как жилетку, сливали негатив. Мне никто ни разу помощи не оказывал. Избавилась от балласта и не жалею. Чего и вам советую
В юности у меня было много подруг и друзей. Сейчас мне 38 лет, кроме сестры и мужа, а также пары приятелей ни с кем не общаюсь. Ни одной подруги не осталось. Все пытались меня использовать: занимать деньги и не отдавать, принуждали сидеть с их детьми, использовали как жилетку, сливали негатив. Мне никто ни разу помощи не оказывал. Избавилась от балласта и не жалею. Чего и вам советую
Жесть. Сидеть с чужими детьми заставляли… никакой совести у таких людей.
Мне 30, у меня есть подруги. Сплетни неинтересны, походы по ТЦ наскучили лет в 14. Мне подруги нужны, чтобы играть в настолки, в покер иногда. Чтоб обсуждать работу, учебу, проекты. Ходить вместе в новые заведения - это прям СВЯТОЕ. Иногда чтоб вместе путешествовать (не всегда, иногда хочется одной, иногда с парнем). Книжки друг другу советовать (мы лучше вкусы друг друга знаем, чем чем чужие люди в интернете).
Да, я могла бы без них, но жизнь была бы скучнее.
Мне 41, всю жизнь с любимыми подругами, я умею дружить
Ну а в клуб если охота сходить? Как без подруг ?
Вы не закончили мысль «у хорошей женщины не бывает подруг, а только приятельницы, отношения с которыми заканчиваются перед входными дверями не жилья» , а дальше интересно услышать почему Вы так считаете , что для хорошей женщины это лучший вариант ?
У хорошей женщины всегда хорошая семья с хорошим мужем. Подруги или друзья для неё, это атавизм. Поэтому семьи хороших женщин общаются с такими же хорошими семьями, а в их компании никогда не бывает случайных людей или членов непутёвых семей. Путёвым хозяйкам нет времени на подруг. Подруги - это спутники лентяек и здесь в комментариях о ценности подруг рассуждают женщины либо их непутёвых семей, либо не имеющие семьи.
Ещё лучшая подруга у женщины, если она твоя жена и любовница, такая никогда тебя не предаст, если любит по настоящему и у вас многие годы семейных отношений, и есть дети
У хорошей женщины всегда хорошая семья с хорошим мужем. Подруги или друзья для неё, это атавизм. Поэтому семьи хороших женщин общаются с такими же хорошими семьями, а в их компании никогда не бывает случайных людей или членов непутёвых семей. Путёвым хозяйкам нет времени на подруг. Подруги - это спутники лентяек и здесь в комментариях о ценности подруг рассуждают женщины либо их непутёвых семей, либо не имеющие семьи.
Какая прелесть) вот за таких у..ёбков, регулирующих в вашей жизни даже ваших друзей, вы ходить замуж ни в коем случае не надо.
Когда мне было столько же как и автору, то так хотела иметь подруг, друзей одним словом компанию. Но не повезло мне в этой в жизни с людьми абсолютно. Честно очень тяжело переживала, плакала, страдала и не понимала, ну почему никто не хотел со мной общаться и дружить? Но потом постепенно с возрастом эта боль прошла. Короче смирилась. И теперь даже рада, что ни с кем не общаюсь. Мне 46 если что. Единственно, когда выть волком хочется от того, что никогда теперь не смогу общаться и увидеть своих Родителей, ныне уже покойных. И только после их смерти поняла, что оказывается меня вполне устраивало всё это время общение и общество моих Родных и Любимых Родителей.
Мне хорошо без друзей ,на работе хватает общения
Мне нужны подруги, чтобы ходить в рестораны, бары, кафе, чтобы вместе путешествовать. Одной идти в ресторан и сидеть там в одиночестве, когда все вокруг в компаниях, едят, смеются, ну такое, проще на дом еды заказать. Одной в театр, тоже все по парам/группам, странно как-то, не с кем обсудить постановку после. В путешествии да, удобней, что не нужно подстраиваться, но скучнее, не с кем обменяться впечатлениями, фоткаться. Также проще знакомиться с другими людьми, к двум подругам чаще подойдут, можно пойти куда-то на вечеринку, где никого не знаешь и будешь там не одна.
сами виноваты. друзья нужны для приятного общения, устраивать душевный стриптиз и вываливать грязное белье на других не надо.
Помню как подруга смеялась, что парень подарил мне конфеты. Типо такой дешевый подарок на день валентино. Ее же парень подарков не дарит, изменяет, бьет ее, но мне от этого не смешно. Только жалость.. Я рада, что избавилась от нее. Моя жалость ее раздражала , даже когда я ее вытаскивала из депрессии.
Помню как подруга смеялась, что парень подарил мне конфеты. Типо такой дешевый подарок на день валентино. Ее же парень подарков не дарит, изменяет, бьет ее, но мне от этого не смешно. Только жалость.. Я рада, что избавилась от нее. Моя жалость ее раздражала , даже когда я ее вытаскивала из депрессии.
Жалость раздражает, т.к. люди самоутверждаются с помощью нее и испытывают чувство собственного превосходства и презрения к тому, кого жалко.
Когда мне было столько же как и автору, то так хотела иметь подруг, друзей одним словом компанию. Но не повезло мне в этой в жизни с людьми абсолютно. Честно очень тяжело переживала, плакала, страдала и не понимала, ну почему никто не хотел со мной общаться и дружить? Но потом постепенно с возрастом эта боль прошла. Короче смирилась. И теперь даже рада, что ни с кем не общаюсь. Мне 46 если что. Единственно, когда выть волком хочется от того, что никогда теперь не смогу общаться и увидеть своих Родителей, ныне уже покойных. И только после их смерти поняла, что оказывается меня вполне устраивало всё это время общение и общество моих Родных и Любимых Родителей.
Не верю я что вы этому рады).
Невозможно радоваться отсутствию этой роскоши- роскоши человеческого общения. Мне кстати почти столько же сколько вам.
Представляю как вам больно в свои дни рождения- никто не поздравит, так как не нужны никому. И пригласить некого, и поехать не к кому. Ужасно.
Не верю я что вы этому рады).
Невозможно радоваться отсутствию этой роскоши- роскоши человеческого общения. Мне кстати почти столько же сколько вам.
Представляю как вам больно в свои дни рождения- никто не поздравит, так как не нужны никому. И пригласить некого, и поехать не к кому. Ужасно.
Какая чушь ! Вам , действительно , важны эти поздравления «искренние» друзей ? Хаха , смешно ! Люди иногда забывают поздравить свои родственников , а то и вовсе не хотят , а Вы тут друзей возвысили будто без них нельзя жить и прям… смех , общения человеческого предостаточно может быть , если у тебя есть хобби и ты посещаешь какие-то места по интересам, а не рассказываешь свою подноготную «друзьям»
Какая чушь ! Вам , действительно , важны эти поздравления «искренние» друзей ? Хаха , смешно ! Люди иногда забывают поздравить свои родственников , а то и вовсе не хотят , а Вы тут друзей возвысили будто без них нельзя жить и прям… смех , общения человеческого предостаточно может быть , если у тебя есть хобби и ты посещаешь какие-то места по интересам, а не рассказываешь свою подноготную «друзьям»
Мне смешно от вас, которой в кайф сидеть одной в ресторане или в театре). Вот это чушь так чушь). Не хотите и не умеете дружить- не дружите и не общайтесь, это дано не всем). Но говорить, что это чушь и кружка по иниересам достаточно? Бред) .
И да, друзья - это не про плакать в жилетку и сплетни собирать, как вам выше заметили). Честно говоря жалко вас).
Мне смешно от вас, которой в кайф сидеть одной в ресторане или в театре). Вот это чушь так чушь). Не хотите и не умеете дружить- не дружите и не общайтесь, это дано не всем). Но говорить, что это чушь и кружка по иниересам достаточно? Бред) .
И да, друзья - это не про плакать в жилетку и сплетни собирать, как вам выше заметили). Честно говоря жалко вас).
Пожалей себя, стоя у зеркала 😉
Женщина, вы неадекват, жалеть тут никого не надо как подчеркнули выше , идите к своим подругам , что ж вы здесь то строчите?
Неадекват тут ты, тыщу имен себе придумала и о себе в третьем лице пишешь). Бедняжка🤣
К подругам завтра иду, сегодня отдыхаю тут, не переживай за меня)
Женщина, вы тут сама с собой общаетесь? Выше комментарии верны , не автора жалеть надо, а именно вас. Врете и не краснеете, к тому же тунеядка, в понедельник она собралась к подругам , ор выше гор, тунеядка, работать иди
Женщина, вы тут сама с собой общаетесь? Выше комментарии верны , не автора жалеть надо, а именно вас. Врете и не краснеете, к тому же тунеядка, в понедельник она собралась к подругам , ор выше гор, тунеядка, работать иди
О, у тебя не только подруг нет, но ты еще и завидуешь тунеядкам). Тебя я тоже пожалею, убогую лошадь🤣
Я с вами согласна! О женской самодостаточности и независимости пишут в основном те, кто даже не знает, что это такое на самом деле. В какой-то момент я отсекла от себя всех подруг и как следствие, осталась одна. Одна ходила в кафе, в рестораны, в музей, в галереи, даже на дорогущие курорты ездила одна. Сначала было интересно и даже была внутри гордость за себя, мол, какая я вся такая самостоятельная женщина! Но через время я поняла, что хорошо быть одной только ИНОГДА. Книги, хобби и даже родители не заменят общения. Помню, как на курорте познакомилась с мужчиной, гуляли с ним, ходили в рестораны. Это было совсем другое дело, я расцвела! А до этого ходила одна везде, в какой-то момент даже стало стыдно за себя. Потом возобновила общение с некоторыми друзьями. Сейчас подруга приезжает ко мне в Москву и вместе проводим время, я прямо в эти моменты счастлива. Ну не может человек без общения. А дружба это же не про нытьё. Я и мои подруги откорректировали своё поведение, теперь никто не ноет. Конечно, о проблемах тоже говорим, но вперемежку с хорошим. И вообще, если женщина всегда и везде одна, то это жалкое зрелище.