Всем привет 👋, моя подруга частенько ведёт себя странным образом, особенно последние пол года. У неё очень упала самооценка (и она сама это признаёт) и когда мы находится в обществе людей она пытается за мой счёт повысить социальный статус. У неё это не получается тк люди тянутся к сильным и уравновешенным людям, а не к крикливым девушкам, питающимся язвиво пошутить над своим товарищем. У меня сейчас в жизни всё налаживается(отношения с одногруппниками, личная жизнь) у неё же наоборот. Всё её не устраивает. Во всех компаниях она изгой. Почему же? Я ей пыталась объяснить, сто если везде воняет- посмотри под носом. Она не слушает и продолжает выносит мне мозг. И так внимание, вопрос! Стоит ли мне с ней продолжать общение? Стрит бороться, повышать её самооценку и душевное спокойствие в убыток себе? Я не знаю, что делать…
Рs: дружим с ней уже 11 лет
#подруга #психология #самооценка #помогитепж #абьюз
Я считаю,что нет смысла держаться за таких людей
Отпусти и не трать свою энергию на неё
Есть такой тип людей,который вечно скулит что все плохо, да и зависть это далеко не про дружбу )
Избавляйся от нее, пока не нагадила, это из опыта.
Скажи ей прямо, что тебе надоело её тащить. И что если она не перестанет сидеть на твоей шее, то прекратишь общаться. Дай ей неделю.
а за все 11 лет такого ни разу не было?
конечно лучше прекратить общение ,как бы тяжело этого не было ,но станет легче.
встретишь ещё новых подруг ,не переживай
Оттолкните её от себя и не общайтесь. Всеравно до неё не доходит. Зачем тратить на неё время и эмоции?
Давно дружите.Попросите не шутить так над вами в присутствии знакомых,может поймет
Была у меня такая " подруга " дружили 15 лет , и так совпало , что она рассталась со своим парнем , а я начала новые отношения , кроме зависти , в этой дружбе ничего не было, так что от завистливых людей надо бежать, как можно скорее
в чем змеиность то?
купи ей мамбу черную на день рождения
вам стоит прекратить общение, вы же не терпила