Переживаю из -за ссоры с лучшей подругой..Не общаемся уже почти год .Я только сейчас поняла ,что нас рассорила ещё одна наша «подружка « .Она играет в тёмную или скажем так и вашим и нашим .При этом они теперь крепко дружат .А я уже пережила и ненависть к своей подруги и злобу и обиду и только сейчас пришло осознание ,что нас обвели вокруг пальца .Подойти первая и поговорить не могу т.к это она прекратила наше общение первая .Может ей уже и не нужна наша дружба .И теперь боюсь ей доверится ,возможно ее уже хороша наша общая «подруга « настроила против меня .Дружили с детства почти 15 лет ,мне сейчас 28 .Понимаю ,что кому то может это показаться детским садом .Но если уже ни чего не вернуть ,как перестать переживать ?В личной жизни ,в семье ,на работе -всё хорошо . Вариант, что у меня нет просто других дел -не подходит .
Есть недосказанность. Только боятся не нужно. Напишите, привет как дела? Прошел год, а я до сих пор не понимаю нашей ссоры. Указывать на то что её вам не хватает не стоит. А то начнет ещё зазнаваться.
Автор, да никак. Вы живой человек, потеряли близкую подругу еще и через предательство, вы ж не робот. Есть такие потери что всю жизнь болят у чувствующих людей. Придется перетерпеть и жить дальше. Мириться не надо и писать я бы не стала, если б та дорожила уже б отозвалась сама, а так видно ей и без вас ок. Чего унижаться
Ни в коем случае не подходите и не пишите.
Понимаю что обидно. Они уже сдружились, а вы. А вы ей не нужны.
Так что слишком не загоняйтесь. Выбрала она не вас. Не унижайтесь.
Вы не скоро это забудете - это само собой. Я стала забывать только спустя 3 года тяжелого вот такого расставания через кидалово как у вас. И тоже осталась недосказанность. Я так и не поняла, почему 2 бывшие подруги в один момент повели себя как твари.
Есть недосказанность. Только боятся не нужно. Напишите, привет как дела? Прошел год, а я до сих пор не понимаю нашей ссоры. Указывать на то что её вам не хватает не стоит. А то начнет ещё зазнаваться.
Я ее даже с днём рождения не поздравила и она же первая перестала общаться ,очень сложно написать мне первой (
Автор, да никак. Вы живой человек, потеряли близкую подругу еще и через предательство, вы ж не робот. Есть такие потери что всю жизнь болят у чувствующих людей. Придется перетерпеть и жить дальше. Мириться не надо и писать я бы не стала, если б та дорожила уже б отозвалась сама, а так видно ей и без вас ок. Чего унижаться
Знаете уже играет то чувство ,что я то поняла что это та постаралась наша «подружка « нас рассорить .Охото доказать что то ,раскрыть глаза своей лучшей подруге .Но понимаю ,что смысла нет .Спасибо за совет постараюсь пережить и забыть ..
Знаете уже играет то чувство ,что я то поняла что это та постаралась наша «подружка « нас рассорить .Охото доказать что то ,раскрыть глаза своей лучшей подруге .Но понимаю ,что смысла нет .Спасибо за совет постараюсь пережить и забыть ..
Да, смысла нет. Это будет выглядеть как оправдашки,себя обелить. А оно ей и не надо. Они уже и так хорошо поди проводят время. Это очень неприятно автор. Но кто знает, насколько эта дружба у них сохранится. Может однажды она вам сама напишет, а может и нет.
Но я бы её вычеркнула и везде поудаляла и не отвечала бы нигде. Умерла так умерла.
Помню в были нас в колледже три девчонки. Ну почти с одного района. Ну,думаем как-то дружить надо.
И вот одной наверно было завидно что у меня с другой девочкой-Н. начинается дружба,общение. И вот эта третья-Л. Начинает на меня наговаривать,тк хотела общаться с Н. ,а меня бы хотела устранить.
И однажды мне звонит Н. и начинает распрашивать.
А я даже не помню, может и переписку отправляла этой Н (между мной и Л.). В общем, разобрались, каждый вывод сделал для себя, и с этой Л. мы общались, но не так хорошо уже, все-таки учиться ещё вместе .
Но и эта Н. Сама по себе такой чел. Ей вот надо чтоб ответили, разобраться.
Наверно это хорошо иначе я б даже не знала что за спиной такое происходит.
Что то испорченного телефона и наговора.
Помню в были нас в колледже три девчонки. Ну почти с одного района. Ну,думаем как-то дружить надо.
И вот одной наверно было завидно что у меня с другой девочкой-Н. начинается дружба,общение. И вот эта третья-Л. Начинает на меня наговаривать,тк хотела общаться с Н. ,а меня бы хотела устранить.
И однажды мне звонит Н. и начинает распрашивать.
А я даже не помню, может и переписку отправляла этой Н (между мной и Л.). В общем, разобрались, каждый вывод сделал для себя, и с этой Л. мы общались, но не так хорошо уже, все-таки учиться ещё вместе .
Но и эта Н. Сама по себе такой чел. Ей вот надо чтоб ответили, разобраться.
Наверно это хорошо иначе я б даже не знала что за спиной такое происходит.
Что то испорченного телефона и наговора.
я вот думаю может и правда женской дружбы не бывает .Или может быть но только точно не между нескольких подруг нас всего 4 .Просто ситуация такая произошла моя лучшая подруга поругались с этой нашей «подругой «и я как бы объективно по ситуации поддержала эту нашу «подружку».Она такую жертву строила из себя .Такие ситуации рассказывала ,что даже как то я реально такого не ожидала от своей лучшей подруги ,что она так может поступать с людьми .В Итоге они сейчас прекрасно общаются ,а я в *** .Поддержала блин
Ну если от вас так она легко отказалась. То подруга ли она вам была и хотела ли дружбы?
Зато вам самой легче, а то б тянули эту дружбу одна
Не расстраивайтесь.
Потом эти подруги вам вообще будут не нужны.
Вот скорей бы уже совсем можно было без них )Хотя уже у всех свои заботы и дела и всё равно общаемся меньше .Ну я думаю я ни первый человек ,кому мама говорила подруг не бывает .Я как то всегда помнила мамины слова и сильно близко ни кого не подпускала.А последние года 4 прям в один момент почему то стало какой то сентиментальной что ли ..а да тогда были сложности в отношениях с молодым Человеком наверно поэтому .Но даже когда всё хорошо это же не правильно взять и забыть про всех .Я думала так .А теперь думаю наверно всё таки надо быть эгоистом и думать только о себе .
Вот скорей бы уже совсем можно было без них )Хотя уже у всех свои заботы и дела и всё равно общаемся меньше .Ну я думаю я ни первый человек ,кому мама говорила подруг не бывает .Я как то всегда помнила мамины слова и сильно близко ни кого не подпускала.А последние года 4 прям в один момент почему то стало какой то сентиментальной что ли ..а да тогда были сложности в отношениях с молодым Человеком наверно поэтому .Но даже когда всё хорошо это же не правильно взять и забыть про всех .Я думала так .А теперь думаю наверно всё таки надо быть эгоистом и думать только о себе .
Честно, я не верю в дружбу. Там где эти 4 подруги или три. Обязательно каждая разговаривает между собой о ком-то, перетирают. Кто-нибудь рассориться и всё. как клубок будет по ниточке расходиться.
Все сентиментальны. Хотят но обжигаются и закрываются. Просто хочется тоже дружбы поддержки, не только от мамы и мч. Сходить куда-то, поболтать о своем о девичьем, порадоваться и погрустить.
Как вот в фильмах бывает. А по сути - обман. Это очень и очень редко бывает чтоб реальная настоящая дружба.
Потому что по-любому будет где-то зависть, соперничество.
Вот с последней строчкой да. Много сейчас эгоистов. Я небыла такой.
И понимаю наскол ко я была дуройлоxушкойтупойинаивной, меня просто пользовали. Еще когда я почти на всё соглашалась и сказать ' нет' не могла, как же ,я ж обижу человека.
А вот то что они обижали и делали неприятно им нормально. Им то пофигу на меня.
А кто в этом виноват, ну я получается. Меня ж ни во что не ставят. Я дала слабину.
Вот с последней строчкой да. Много сейчас эгоистов. Я небыла такой.
И понимаю наскол ко я была дуройлоxушкойтупойинаивной, меня просто пользовали. Еще когда я почти на всё соглашалась и сказать ' нет' не могла, как же ,я ж обижу человека.
А вот то что они обижали и делали неприятно им нормально. Им то пофигу на меня.
А кто в этом виноват, ну я получается. Меня ж ни во что не ставят. Я дала слабину.
Я вот вообще считаю, что я какой-то не такой человек, потому что, к своим 26 годам, я перестала общаться почти со всеми подругами. В школе у меня было три подруги, с одной просто общаемся иногда, как приятели, со второй просто в друзьяв друг у друга в соц. сетях и ставим лайки друг другу, третья меня удалила, из-за того, что я не могла состыковать по времени, чтобы с ней увидеться. В колледже у меня была одна подруга, с которой я перестала общаться сама в прошлом году, так как поняла, наконец, почему мне было с ней некомфортно, я чувствовала себя рядом с ней всегда какой-то не такой, что ли, она всегда ставила себя как будто, не то, что выше, а как будто все выставляла так, что у нее все самое лучшее, крутое, а у меня неочень, не знаю, как объяснить. Также, через общих знакомых, в 2017 году я познакомилась с большой компанией, где мы сдружились девочками в кол-ве 6 человек, наверное. Одна была лучшая из лучших, были очень близки, ссорились 3 раза и 3 ссора была конечной. Мне было неприятно, что она приходила коо мне тогда, когда ей нужно было от меня что-то нужно, а я человек безотказный, открытый, я всегда приду на помощь и даже свои комфортом пожертвую ради другого человека, это не ценилось, она меня во всех смертных грехах обвинила, писать долго, как итог, она мне после нашей ссоры уже три или четыре раза писала извинения, на что я просто не реагирую. Одна говорила за спиной, в лицо мило улыбалась - прекратила общение, с двумя перестала общаться из-за того, что шли на дно, сейчас, вроде все хорошо, но они мне стали просто не интересны и их поступки не понятны. Осталось у меня две, с одной я перестала общаться сама, буквально две недели назад, может, причиной стало событие 13 января - ее день рождения, когда на него она меня приглашала с моим уже будущем мужем, а в день самого события, она сказала, что на него вовсе не рассчитывала, моего мужа она знает дольше, чем меня. Для меня это было смачных таким харчком в лицо, я не особо отела уже туда идти, но пришла.
Я вот вообще считаю, что я какой-то не такой человек, потому что, к своим 26 годам, я перестала общаться почти со всеми подругами. В школе у меня было три подруги, с одной просто общаемся иногда, как приятели, со второй просто в друзьяв друг у друга в соц. сетях и ставим лайки друг другу, третья меня удалила, из-за того, что я не могла состыковать по времени, чтобы с ней увидеться. В колледже у меня была одна подруга, с которой я перестала общаться сама в прошлом году, так как поняла, наконец, почему мне было с ней некомфортно, я чувствовала себя рядом с ней всегда какой-то не такой, что ли, она всегда ставила себя как будто, не то, что выше, а как будто все выставляла так, что у нее все самое лучшее, крутое, а у меня неочень, не знаю, как объяснить. Также, через общих знакомых, в 2017 году я познакомилась с большой компанией, где мы сдружились девочками в кол-ве 6 человек, наверное. Одна была лучшая из лучших, были очень близки, ссорились 3 раза и 3 ссора была конечной. Мне было неприятно, что она приходила коо мне тогда, когда ей нужно было от меня что-то нужно, а я человек безотказный, открытый, я всегда приду на помощь и даже свои комфортом пожертвую ради другого человека, это не ценилось, она меня во всех смертных грехах обвинила, писать долго, как итог, она мне после нашей ссоры уже три или четыре раза писала извинения, на что я просто не реагирую. Одна говорила за спиной, в лицо мило улыбалась - прекратила общение, с двумя перестала общаться из-за того, что шли на дно, сейчас, вроде все хорошо, но они мне стали просто не интересны и их поступки не понятны. Осталось у меня две, с одной я перестала общаться сама, буквально две недели назад, может, причиной стало событие 13 января - ее день рождения, когда на него она меня приглашала с моим уже будущем мужем, а в день самого события, она сказала, что на него вовсе не рассчитывала, моего мужа она знает дольше, чем меня. Для меня это было смачных таким харчком в лицо, я не особо отела уже туда идти, но пришла.
Продолжу....
Когда пришла, то увидела там людей, которые мне неприятны, с которыми я не общаюсь, и которых она тоже обсирала мне, я пыталась адаптироваться и у меня это получилось, но мне поступили претензии, что я поздно пришла, что у меня не то лицо, что, цитирую :"ради меня могла бы и не показывать недовольство", мы тогда с ней поссорились,но тут же помирились. Но тогда галочку я себе уже поставила. На свой др я никого не звала, вторая моя подруга сама написала моему мужу, сказала, что они с той будут только вдвоем, в итоге, та, которая моего мужа на др бортанула, пришла с каким-то мужиком, которого знает только она и вторая подруга, которая проявила инициативу сделать мне сюрприз, то есть, на всех ее мужиков мой муж должен рассчитывать, приличные люди спрашивают, а можно ли, так как человек незнакомый, я его не знаю, мне он никто. Но скандал устраивать не стали. Сейчас у меня свадьба будет 22.10, у этой с этим незнакомым мужиком 13.10, и я не пойду ни на ее свадьбу, ни на ее девичник, моя вина в том, что я это сделала резко, но я не хочу пренебрегать своим комфортом и подстраиваться под человека, который это не оценит. Там будут люди мне неприятные, муж мой тоже идти не хочет. Тратить на это деньги - нерационально в данной ситуации. Тогда на ее др меня поддерживали кто угодно, но не она, она сидела и мило общалась с теми, кого поносила за спиной, а мне кучу претензий предъявила. Осталась у меня сейчас одна подруга, лучшая подруга той, она меня понимает. Но переживания, конечно, есть, от недосказанности, скорее всего. та на меня обиделась, игнорила меня, а я ее просто удалила и все.На свою регистрацию я их пригласила обеих. Но я не жалею, считаю, что лучше я буду без таких подруг, чем с такими. Может, конечно, я очень замороченная, но какая уж есть.