У меня была лучшая подруга, мы дружили почти год. Весной этого года поссорились и перестали общаться. О причинах ссоры говорить не буду, но скажу вот что: за 3 месяца до окончания дружбы моя подруга рассталась с парнем и закрылась ото всех, перестала знакомиться и общаться с парнями, считая, что они все козлы и не стоят её внимания. Говорила мне, что любви не существует и она в неё не верит. Несколько раз по пьяни звонила бывшему, они даже однажды встретились, но он всеми силами ей показывал, что у него новая женщина, и общение с подругой его не интересует. Я тогда тоже была после расставания, но быстро нашла человека, который любит и обеспечивает меня. Месяц назад мне исполнилось 18, и в мой День рождения мы расписались в загсе. Думаю, моя подруга уже тогда мне завидовала.
В феврале этого года меня отчислили из техникума за прогулы. Моя подруга училась в самом лучшем колледже нашего города на бюджете, а я, можно сказать, в ПТУ (учатся там те, кто плохо учился в школе, учат на маляров, сварщиков и т.п., обучение на всех специальностях бесплатное). Моя сестра у неё в друзьях в ВК, смотрит истории, и по словам сестры, она сейчас нашла работу и поступила в ВУЗ на заочку. Выкладывает фото из офиса, из университета. И честно говоря, я ей немного завидую. У неё есть образование, свои деньги, а я теперь как доучиваться буду? У меня семья, надо о муже заботиться, потом возможно дети будут.
Как перестать ей завидовать? Как радоваться тому, что у меня хотя бы любовь и семья есть, а у неё этого нет и врядли когда-то будет?
Почему это у нее вряд ли семья будет? 😐 Сейчас она перебесится, и нового мужика найдет.
А образование ей пригодится.
А вы то с чего не учитесь? Я много знаю девушек кто в браке учится и ничего, потом детей рожают, работают, живут.
"У меня семья, надо о муже заботиться, потом возможно дети будут."
Вы за инвалида замуж вышли ?
Че за х в голове ?
"Как перестать ей завидовать?"
Восстанавливайтесь и доучивайтесь!!. И дальше идите учиться и на работу выходите .
А то так и будете смотреть на чужую жизнь с зкрана монитора, параллельно отстирывая на руках пеленки от какашек
А чё учиться будучи семейной нельзя? Или ты из тех кто не хочет ничего менять в жизни, но завидовать эт всегда пожалуйста
Как перестать завидовать? Очень просто. Ответить на вопрос: а что я сделала чтобы так же жить.
Почему вы учитесь в плохеньком колледже? Потому что лентяйка, в школе не учились. Да и колледж забросили.
Почему сами не стремитесь получить профессию и зарабатывать, а предпочли найти парня , кто обеспечивает. И в 18 замуж рванули. Нет стержня, нет характера. Так и будете лазить по страницам подруги, а сами палец о палец не ударите чтоб поменять что-то в жизни
3.14здец, как можно завидовать ПОДРУГЕ?! мне этого не понять……
Можно. У меня была ситуация. Подруга уехала в Москву и стала жить очень круто. И у меня пошла зависть. Прям плохая. Сама удивилась, не ожидала от себя.
А потом я сказала себе - а что тебе мешает уехать и тоже жить хорошо? И поняла что и мне ничего не мешает, но я не хочу. Мне здесь хорошо. Значит это мой выбор сознательный. И сразу отпустило
* зависть разрушает. Работайте над собой. Иначе от зависти от вас отвернётся удача.
* Вы под защитой семьи, мужа.
Знакомая песня, автор. У меня тоже подруга была лучшая, дружили лет 7, хотя были совершенно разные: она живет одним днем и любит влезать в разные авантюрные приключения, а я напротив - домоседка, всегда все планирую заранее и не люблю новых знакомств. Когда у меня был трудный период, мне нужна была хоть какая-то моральная поддержка, ей было неинтересно и она меня тупо проигнорировала. Спустя какое-то время она, конечно, включилась в разговор, но я ее вежливо послала. Ни разу не жалею о прерванном общении, сама прекрасно вижу, кто куда идет и где находит себе место. Она осталась в мухосранске, работает кассиром, парень ее бьет, живет на карманные деньги мамы; у меня донельзя наоборот - стабильная жизнь в большом городе, работа в строительной фирме, переехала жить к очень хорошему мужчине. Мне ли завидовать ей? Но... узнаю о том, что у бывшей подружки появляются новые друзья, мотоциклисты, различные компании из малолеток, и ей весело! Вероятно, она даже не поняла, почему я перестала общаться с ней. Не сказать, что у меня зависть, скорее, до сих пор гложет чувство несправедливости за то, что человек, в котором я видела поддержку и платила тем же, так легко и просто согласился меня выкинуть из своей жизни спустя столько лет общения. Видимо, у меня никогда и не было подруги.
И вот, что хочу сказать - каждому свое, автор. Очевидно, что даже у самых близких друзей могут быть чрезвычайно разные приоритеты в жизни, различные несогласия с поступками друг друга, и когда-нибудь это выливается в очевидные разногласия. Мб они даже не будут озвучены, просто люди повзрослели и поняли, что больше общаться им не о чем.
Знакомая песня, автор. У меня тоже подруга была лучшая, дружили лет 7, хотя были совершенно разные: она живет одним днем и любит влезать в разные авантюрные приключения, а я напротив - домоседка, всегда все планирую заранее и не люблю новых знакомств. Когда у меня был трудный период, мне нужна была хоть какая-то моральная поддержка, ей было неинтересно и она меня тупо проигнорировала. Спустя какое-то время она, конечно, включилась в разговор, но я ее вежливо послала. Ни разу не жалею о прерванном общении, сама прекрасно вижу, кто куда идет и где находит себе место. Она осталась в мухосранске, работает кассиром, парень ее бьет, живет на карманные деньги мамы; у меня донельзя наоборот - стабильная жизнь в большом городе, работа в строительной фирме, переехала жить к очень хорошему мужчине. Мне ли завидовать ей? Но... узнаю о том, что у бывшей подружки появляются новые друзья, мотоциклисты, различные компании из малолеток, и ей весело! Вероятно, она даже не поняла, почему я перестала общаться с ней. Не сказать, что у меня зависть, скорее, до сих пор гложет чувство несправедливости за то, что человек, в котором я видела поддержку и платила тем же, так легко и просто согласился меня выкинуть из своей жизни спустя столько лет общения. Видимо, у меня никогда и не было подруги.
И вот, что хочу сказать - каждому свое, автор. Очевидно, что даже у самых близких друзей могут быть чрезвычайно разные приоритеты в жизни, различные несогласия с поступками друг друга, и когда-нибудь это выливается в очевидные разногласия. Мб они даже не будут озвучены, просто люди повзрослели и поняли, что больше общаться им не о чем.
Еще кое-что хочется добавить. За людьми мы можем следить только через интернет, но всегда нужно иметь ввиду: люди выкладываю то, что считают нужным. Если так судить, то у всех вокруг нет никаких проблем и жизнь прекрасна! Но никто никогда не расскажет о найденном заболевании, о измене, о ссоре с близкими, о сломанной машине или недруге, который правдиво уже несколько лет пишет о тебе гадости на двери подъезда. Может, у этого человека сто фоток на неделе, а по факту это говорит о чем? Что человек предоставлен сам себе целыми днями и судорожно пытается убедить всех вокруг, что у него крутая жизнь? Фотки с какого-то яркого мероприятия или веселой поездки - ну, скатался он один раз в два месяца, чего такого? У моей бывшей подружки тоже куча снимков с ночных покатушек, все так романтично и красиво, но в реальной жизни их видят не на мотоциклах в красивом закате, а "болеющими" на лавке с бутылками выпитого алкоголя (ну, и рядом мотоцикл стоит для фотосессии). Нужно принять, что своя жизнь ничем не хуже, чем у кого-то другого. Вы тоже можете выложить кучу фоток с семейной фотосессии, показать, как у вас все мило-сахарно, а толку? Если вы действительно в моменте, действительно проживаете свою жизнь, то вам просто НЕКОГДА будет заполнять ленту фотками!